|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вы меня уже утомили с этим процессом. вы бы лучше взяли библию (если вы конечно считаете себя христианином) и показали при помощи цитат как все это выглядит с точки зрения иисуса а не как это представляеся(!) вам сидючи на диване и глядючи в потолок. по моему весь религиозный процесс интересовал христианскую церковь только как материал для костра!
|
|
 |
|
 |
|
Я скорее философ, чем верующий. Если вы хотите узнать отношение Христа к тексту Ветхого завета, то это его отношение определено отношением к фарисеям. Вот его слова: «Ваш бог диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины». (Иоанн. 8.44). Иоанн с потрясающей силой показал различие между качеством иудаизма (представленным абсолютным качеством бога Иеговы, существующим вечно и неизменно до начала процесса иудаизма начатого с убийства Авеля Каином, и обществом ессеев, в котором абсолютное качество бога Иеговы осуществлено) и количеством иудаизма, представленным освоением «грязи мира» в Ветхом завете, в котором эта грязь не только не отрицается, а утверждается и узаконивается фарисеями (а сейчас – сионизмом, узаконившим гомосексуализм).
Иудаизм в своем качественной завершенности обществом ессеев полагал коммунизм:
«первоначальное христианство видимо и не предполагало, что коммунистические идеи получат столь широкое признание среди других народов в ХХ веке и, вероятно, в последующие века. У Маркса есть выражение: Призрак бродит по Европе — призрак коммунизма. У нас нет оснований считать, что Маркс имел ввиду основателя христианства, но ессеи создали первоначальную модель реальных коммунистичеких взаимосвязей между людьми». (Юрий Шпилькин, 2011).
Фарисеи, наоборот утверждали грязь мира все большим освоением ее в множестве законов: «В Иудее…процветал только закон. Талмудический дух впервые проявился у Иезекииля и воплотился в 450 году у знатоков писания (соферим) во главе с Ездрой. С 300 года до нашей эры таннаимы толковали здесь Тору и развивали Мишну. Ни появление Иисуса, ни разрушение Храма не смогли прервать этого абстрактного занятия. Иерусалим стал Меккой ортодоксов». [4.266-267].
Добавлено через 8 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
я именно так и думал! если на одну чашку весов положить это самое отделение а на другую материальные достижения современной науки и техники то определенно на стене появится огненная надпись - Мене, мене, текел, упарсин!
|
|
 |
|
 |
|
Пусть вас не ослепляют достижения науки, ибо для человека они погибель, потому что подминают под себя самое существенное-человеческое настолько, что отождествляют человека с роботом. При всех достижениях науки все более утрачивается смысл существования человека. «Коротка и беспомощна жизнь человеческая: на человека и на весь его род медленный и уверенный рок безжалостно опускает завесу тьмы. Слепа к добру и злу, равнодушна к разрушению, всемогущая материя проходит своим неумолимым путем» (Б.Рассел).
Добавлено через 14 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а можно ссылочку а то я как то не вспоминаю этого в евангелиях?
|
|
 |
|
 |
|
“Никто не может служить двум господам...”
blagovest.al.lg.ua/9803/03.html
«Не можете служить Богу и мамоне» (Матф.6:24).
Добавлено через 41 минуту
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вы то как я думаю своим титаническим умом уже это все обдумали так расскажите для этого учителя и существуют..
|
|
 |
|
 |
|
Вечность в своем религиозном процессе показала, что первым ее состоянием является пантеистическое – добытийное, в котором реальность – неструктурированная субстанция развернута (дальневосточный пантеистический религиозный процесс).
Второе состояние – непосредственное бытие, представленное временем и реальностью - количественно определенной субстанцией (математика).
Третье состояние нам известно – это особенное-неорганическое бытие, начатое с Большого взрыва и с реальностью оформленной - материей.
Добавлено через 47 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ну если это развитие то оно явно тупиковое! так как бог он один и ближе близного к нему не приблизишся... тоесть в идеале все должны стоять у подножия небесного трона вековечно и балдеть от счастья. Хотя если считать что место одесную более почетное чем скажем у седалища то можно еще продолжить движение вокруг бога или внтури него расталкивая неудачников...
|
|
 |
|
 |
|
Напрасно смеетесь! Весь мировой религиозный процесс есть сближение бога с человеком вплоть до отождествления с ним в богочеловеке Христе, с которого начата новая временнАя эра человечества. «Брахман и атман – одно»