|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Верование, не важно во что; в какого либо бога, в существование магических способностей в возможность создать вечный двигатель, в то, что инопланетяне регулярно посещают Землю, и т.д. и т.п., верований несметное множество, замучишься перечислять, это вид психического заболевания. Все верующие проявляют одни и те же свойства, мозг из орудия познания, превращается в тупого, злобного цербера охраняющего сверх ценную идею.
|
|
 |
|
 |
|
В таком случае и Вы нажили "тупого и злобного цербера". Только не надо опять пытаться доказать недоказуемое, что Вы вообще обходитесь без веры...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пока все верующие кричат о истинности святых писаний, но яд,убивающий однозначно, ни кто не выпил, никто выпить не решается. Если и найдётся такой шизик, исход известен.
|
|
 |
|
 |
|
Уже неоднократно говорили, что физические законы действуют на всех и православные верующие - точно такие же в физическом плане, как и все другие люди. А требовать от Бога немедленного отклонения от физических законов есть величайшая гордыня. Чудеса происходят в особых случаях с целью обращения к Богу многих. Поэтому были и чудеса с передвижением гор и с выпиванием яда
http://pravoslavie.by/page_book/123-...-ostalsja-zhiv
Но Вам то что до них, все равно не поверите, скажете: сказки? Да и ни к чему Вам эти факты...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Непременно, если он невежественный идиот, так и случается. Если же достаточно умён, чтобы не верить в то, чего не может быть по природе её, то он умирает не сходя сума, от тупого животного страха, а остаётся до последнего мгновения человеком
|
|
 |
|
 |
|
И Ваши слова лишь доказывают, что не человеком остается, а глупым гордецом. Сами говорили, что разумный не кичится своим умом и в предсмертный час не думает, что я все-таки остался таким как прежде, неверующим, типа, я молодец, не то что некоторые... Значит гордыня человека была такой сильной, что и в предсмертный час не отпустила его...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
остаётся до последнего мгновения человеком, а не становится мерзостной тварью готовой убить всех, кто хоть в малейшей степени пытается лишить его жажды вечного существования при вечной халяве.Готового оправдать любую мерзость и пакость Господина своего.
Проверено, на миллионах верующих всех религий и конфессий и на этом форуме тоже.
|
|
 |
|
 |
|
Не пишите глупости. Не демонстрируйте свою полную невежественность в вопросах веры православной.
У нас на форуме из православных - один только я. Замечу, с правами модератора, который мог Вас забанить (виртуально убить) тысячу раз за Ваши кощунственные высказывания. И агрессивности больше именно с Вашей стороны. Будь Вы модератором, то, как мне кажется, давно многих "поубивали" бы... Так что не надо с больной головы на здоровую...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тогда это противоречит вере. "Факт" и вера - вещи взаимоисключающие. Как можете Вы, верующий человек, говорить о фактах, если, хотя бы, читали Библию и что там написано о вере и "доказательствах"?
|
|
 |
|
 |
|
Когда говорят о вере, то не значит автоматически, что она 100%. Она может быть и слабой. Слабые как раз и нуждаются в доказательствах. Для них и даются чудеса... Но зато потом, вера их может стать сильнее... В Писании Вы же помните как Фома сказал?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не поверю до тех пор, пока не вложу перстов моих в раны от гвоздей и руку мою в рану на груди Его" (см.: Ин. 20:25) |
|
 |
|
 |
|
Пришел Христос и произнес:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Подойди сюда, подай перст твой сюда и посмотри руки Мои, подай руку твою и вложи в ребра Мои, и не будь неверен, но верен (Ин. 20:27) |
|
 |
|
 |
|
Реакция Фомы была незамедлительной:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Господь мой и Бог мой (Ин. 20:28)! |
|
 |
|
 |
|
На что Христос ответил:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ты веруешь, потому что увидел Меня. Блаженны не видевшие и уверовавшие (Ин. 20:29) |
|
 |
|
 |
|
Как видите, никакого противоречия. Есть люди которые не могут просто так, взять и поверить. Им нужны доказательства. Но, если они действительно ждали их, хотели их, то получив - становились верующими. Но блаженны, иными словами, счастливы те, кто верит без требования доказательств...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
для нас нету бога и нам пофик - а они нас посадить в тюрьму готовы за оскорбление их чувств к чему то для нас непонятному. вот и пусть докажут что он есть - а то все книжки нам какие то подсовывают
|
|
 |
|
 |
|
В тюрьму сажают за хамство. Только хам, придя в гости, ведет себя как хозяин... Тот, кто сделает что-то по не знанию и когда ему объяснят, что он оскорбил кого-то, он извинится, таких в тюрьму не сажают...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Это уже не вера, а религиозный фанатизм, по моему мнению, ничем не отличающийся от нацизма, например)Оболочки разные-суть одна.
|
|
 |
|
 |
|
Вот так неверная трактовка одного приводит к неверным выводам для другого. Вот так ложь и множится в мире...