Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2016, 18:55   #1236
kovip
Ветеран

По умолчанию Re: IIк. - Свидетельства и доказательства Бытия Божия

Цитата:
Сообщение от userok2008 Посмотреть сообщение
Для меня это все выглядит так, как-будто какая-нить "клетка" нашего организма, ищет "доказательства" нашего существования, живо обсуждая этот вопрос, с другими "сомневающимися клетками".

Про клетку это через чур проблема в работе мозга и психики. Давно, ещё в молодости отметил 2 факта: "Наш мозг знает, гораздо больше нас. И человек сначала делает, а потом думает. и то, если есть необходимость." Гораздо позже, разбираясь в работе мозга, и собирая факты из жизни, узнал, что мои выводы, однозначно верны. Есть интуитивное мышление и сознание. Интуитивная часть предшествует работе сознания, которое есть психические процессы в фокусе внимания. 11апреля в интервью Т. Черниговской Познеру на 11ой минуте я услышал авторитетное потверждение своей теории "Человек -автомат. Или, есть ли в жизни преступники?" http://kovip.epot.biz/viewtopic.php?id=22

Цитата:
Все это, напоминает "принцип матрешки", вот только где начинается и где заканчивается эта "цепочка", в смысле того где 1-я "матрешка", а где последняя?На какое ее уровне, находимся мы?Одна ли она, в смысле многоуровневой, или таких несколько?По простой логике вещей-должна быть не одна...

Категорическая чушь. Во первых, мир ни какая не матрёшка в нем малое не содержится в большом, а является его частью. Таким образом вопрос "где находимся мы?" в единой системе не имеет смысла. Мы часть вселенной как и все её объекты "Люди, львы, орлы и куропатки, рогатые олени, гуси, пауки, молчаливые рыбы, обитавшие в воде, морские звезды и те, которых нельзя было видеть глазом, - словом, все жизни, все жизни, все жизни, ..." в общем вся материя.

Цитата:
Сообщение от il72 Посмотреть сообщение
вот и пусть докажут что он есть - а то все книжки нам какие то подсовывают

Не докажут, доказать можно только тому, кто хочет истину узнать - информацию адекватную объективной реальности. Но верование убивает возможность узнавать и понимать то, что хоть как то противоречит верованию - сверх ценной идее.
Цитата:
Это уже не вера, а религиозный фанатизм,

стоит различать веру
Цитата:
Ве́ра — признание чего-либо истинным, часто — без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, http://www.nowa.cc/showpost.php?p=41...postcount=1216

И верование
Цитата:
Эксперты Американской психологической ассоциации предлагают считать веру в Бога психическим расстройством. Такой вывод они сделали после исследования, продолжавшегося в течение 5 лет. http://hr-portal.ru/news/veru-v-boga...eskoy-boleznyu

По другому это называется обретение сверхценой идеи.
kovip вне форума

Вверх

Время генерации страницы 0.02283 секунды с 10 запросами