|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а почему вы думаете что это все божеские чудеса? ведь подписи то нет! а вдруг это диавол завлекает наивных верующих в неправильную религию (он же даже иисуса искушал!) а вообще как по вашему католики и протестанты попадут прямиком в ад или опять таки по их делам?
|
|
 |
|
 |
|
Я не заявлял о том, что это Божье чудо. Именно поэтому и иеромонах не спешит объявлять это знамением Божьим.
Однако, давайте рассуждать так. Если это нерукотворное явление, т.е. чудо, то даже если оно будет исходить от диавола, то будет играть в пользу бытия Божия. (Вот почему подобные сообщения я спокойно помещаю в этой ветке). Ведь если есть диавол, то тем паче есть Бог... Ибо диавол - Его противоположность...
Но опять же. Это чудо "подыгрывает" прежде всего верующим, а потому вряд ли диавол - автор его. Не будет он помогать верующим... Разве что через чудо увести верующих куда-либо в сторону...
Добавлено через 6 минут
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вообще как по вашему католики и протестанты попадут прямиком в ад или опять таки по их делам?
|
|
 |
|
 |
|
Исполнение правильной веры - гарантия быть с Богом. Это нам открыто. А что касаемо протестантов и католиков, и других то это уже на усмотрение Самого Бога. По пророчествам перед концом света будет всемирная проповедь христианства (правой веры). Думаю, чтобы потом не было повода сказать, что я не был в курсе... В одном не надо сомневаться. Все будет честно и справедливо и каждый в конечном итоге сам себя осудит, согласившись с доводами Бога...