|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
Ну судя по фамилии автора анализа, других выводов от него и не следовало ожидать...
http://literator.org/book/vvedenie-b...ola-petra.html
Еще раз замечу, что Библия писалась под действием Духа Святого, а потому текстологические и исторические замечания, типа, что автор-простой рыбак не мог писать на чисто греческом или он не мог знать о событиях, которые еще не произошли не являются серъезными для верующих... Они могут быть таковыми лишь для тех, которые напрочь отвергают Бога...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
обновленной в каком смысле? еще более безгрешной?
|
|
 |
|
 |
|
Христос принял человеческую природу, подверженную действию тления, смертности, страстей... Он, как и все испытывал жажду, голод и пр. После Воскресения все последствия грехопадения человечества в человеческой природе, которая приходит к Богу упраздняются... Тела у всех воскресших будут обновлены...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мне кажется что здесь вы не правы! если божественная часть не умирала то умер в общем то и не человек даже а некоторая личина бога и даже не умерла а была отложена на время! и причем тогда тут искупление?
|
|
 |
|
 |
|
Умерла человеческая природа, чтобы возродиться или иными словами умер Человек Христос... Благодаря тому, что именно Божественная Ипостась Христа осталась неизменной, бессмертной, а Человек Христос был чист, стало возможным единение без слияния двух природ в одной Личности, а потому умирание одной природы не привело к смерти всей Личности. Мало того, раз вся личность не умерла, то можно было вести речь об исцелении. Точно также, как за счет остального организма возможно исцеление его части, если сам организм жив.
И об умирании Бога. Если бы Божественное умирало, то значит Бог изменяем, а это - абсурд...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а мне казалось что он с христом общался где то на дороге . а потому и стал его (а не святого духа!) апостолом что потом павлу ставили в вину настоящие апостолы вроде петра.
|
|
 |
|
 |
|
Вот как было на самом деле
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Деян.9
1 Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику
2 и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.
3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
7 Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя. |
|
 |
|
 |
|
Обратите внимание, слышали голос и никого не видели... Разве не о Духе речь? Не забывайте, что в Православии Бог есть Троица - Отец, Сын (Христос) и Дух Святой. И это Один Бог, а не три...