Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2017, 23:48   #1312
glavin
Модератор

По умолчанию Re: IIк. - Свидетельства и доказательства Бытия Божия

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
"Объяснить" могут, но доказать не могут.

Главное - доказательства для себя, а не для кого-то... Для кого-то собирать доказательства - неблагодарное дело...

Цитата:
И бабульки и дедульки умирают по разному, независимо от веры, а, только и только лишь, в соответствии с прочностью организма, обусловленного генетикой.

Э, не скажите... Народ давно подметил, что "смерть грешников люта"...

Цитата:
Это для того, чтобы я как можно дольше атеистическую пропаганду вёл и по точнее узнавал как устроен безбожный мир?

Я так думаю, Ваши дни продляются, потому что Вы на религиозном сайте и все-таки имеете шанс одуматься и не глупить, упиваясь своей гордыней, мол я вот эдакий молодец, до последнего держусь в атеизме... Для людей сторонних до фонаря, держитесь Вы или нет, а вот для Вас ошибки в выборе могут оказаться роковыми... Самое легкое для Вас - забвение после смерти, а ежели нет? А ежели придется ответить на вопрос, почему Вы упирались до конца? И хорохориться не надо, мол чушь это... Нет ни у Вас ни у других атеистов гарантий, что Вы правы...

Когда Вы водитель и Вам говорят, что за поворотом пропасть, надо затормозить, то лишь глупец посмеется, скажет, не верю я, и нажмет на газ...

Или Вы знаете, что там, за поворотом нашей жизни - нашей физической смертью?

Цитата:
Помню про этот случай. Вы и сами могли бы узнать, химика найти не сложно. Но вам верование это сделать не позволяет.

Ну допустим, химики бы признали, что по химическому составу подтеки на моем шкафчике соответствуют подсолнечному маслу. Что это поменяет по сути?... Сами они скажут, не дурите, это кто-то Вам намазал... Иному не поверят... Ну а когда у меня 100% доказательства, что это никто из людей физически не мог сделать? В общем, этот факт для меня и моей семьи, мне этого достаточно, а другим я все равно ничего не докажу... А потому поступил я правильно, ничего не объявив... Да и своих знаний достаточно, чтобы делать грамотные выводы...
Цитата:
Не расстраивайтесь скоро я помру и станет у вас форум обычным как раньше.

Меня бы больше порадовало, когда бы Вы преодолели свою гордыню. Именно она стала преградой для Вас и не дает Вам оторваться от земли и раскрыть горизонт своих познаний... Вы неплохо научились объяснять следствия, наблюдая за нашим материальным миром, и подтруниваете на теми, особенно верующими, которые не идут за Вами в этом вопросе... Но ведь гораздо важнее знать первопричину всего...
Иногда увлечение знаниями в подробностях могут не помогать, а даже вредить... Как на примере шутки с ходьбой... Когда начинаешь в деталях отслеживать все фазы движения: вот должна подняться рука, вот двинуться левая нога и т.д. очень часто человек сбивается и не может нормально пройти... Или как люди в состоянии лунатизма могут преодолевать любые опасные препятствия, а как только их разбудить и вернется к ним осознание опасности, которой они подвергают себя, они могут тут же упасть...

Я не заявляю, что знания материального мира не нужны, и они всегда вредны... Нет, они могут и жизнь спасать, однако нельзя, чтобы эти знания, т.к. они вторичны, стояли во главе угла... и отвергали иные знания...

Цитата:
Сообщение от мсф55 Посмотреть сообщение
но дейстие по видимому оказалось недостаточно сильным так как евангелия содержат массу расхождений! про воскресение - ключевой момент христианства я уже говорил... смерть на кресне ноже описана заметно по разному -

Вы, наверное, считаете, что Библия - стенографический отчет... Нет, это книги, написанные под водительством Святого Духа, но при этом не подавляется личность автора... Евангелия - это свидетельства, а у каждого свидетеля - свой стиль, свои особенности... Одному легли на душу одни слова Христа, другому - другие... Вот один автор и сделал акцент на одних словах, другой на других... Христос произносил все перечисленные слова...
Цитата:
и особенно мне нравится родословие иосифа!

Если Вам будет интересно по этому поводу есть статья
Попытка создания ДНК-генеалогии Иосифа, Девы Марии и Иисуса Христа
https://cont.ws/@matveychev/482839
Автор заявляет:
Цитата:
На первый взгляд, особенно взгляд, отличающийся поверхностным знанием и далекий от духа Православной Церкви, в Евангелиях много противоречий, которые не представляется возможным примирить друг с другом. Это совершенно не так. Апостолы-евангелисты представили четкую картину родословия главных действующих лиц, которая однозначно трактуется, если знать правила, распорядок и законы древней Иудеи. Многие толкователи Евангелий за последние почти две тысячи лет, с первых веков нашей эры, пытались «спасти» целостность текстов, но в действительности ни один евангельский текст никогда не нуждался в «спасении». Все «противоречия» в них – от незнания, или от злого умысла, что всегда идет рука об руку с незнанием. Многие помнят книгу «Забавное евангелие, или жизнь Иисуса» французского писателя Лео Таксиля, написанную еще в 1884 году, и в переводе выходившую в СССР и сейчас выходящую в переизданиях в России. Книга смешная, ерническая, но автор либо понятия не имел о важных деталях евангельских родословий, либо умышленно их перекореживал. В итоге был проклят Папой в булле

Цитата:
остальное же является поздней вставной. и какой же текст отредактированя святым духом?

Если какой-либо новый текст вступает в противоречие с предыдущим, он имеет иной дух... На этом основании и Библейский канон определялся. Люди разные и разным духам могут быть подвержены бывают.
Цитата:
2Кор.3:6
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

Цитата:
а чего не так с фамилией? человек работает в университете преподает новый завет пишет интересно...

А он из племени тех, кто не за Христом пошел, а против... Отсюда и его доказательная база... Все духом определяется... Каков дух, таковы и доказательства будут...

Вверх

Время генерации страницы 0.02783 секунды с 10 запросами