|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"Объяснить" могут, но доказать не могут.
|
|
 |
|
 |
|
Главное - доказательства для себя, а не для кого-то... Для кого-то собирать доказательства - неблагодарное дело...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И бабульки и дедульки умирают по разному, независимо от веры, а, только и только лишь, в соответствии с прочностью организма, обусловленного генетикой.
|
|
 |
|
 |
|
Э, не скажите... Народ давно подметил, что "смерть грешников люта"...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Это для того, чтобы я как можно дольше атеистическую пропаганду вёл и по точнее узнавал как устроен безбожный мир?
|
|
 |
|
 |
|
Я так думаю, Ваши дни продляются, потому что Вы на религиозном сайте и все-таки имеете шанс одуматься и не глупить, упиваясь своей гордыней, мол я вот эдакий молодец, до последнего держусь в атеизме... Для людей сторонних до фонаря, держитесь Вы или нет, а вот для Вас ошибки в выборе могут оказаться роковыми... Самое легкое для Вас - забвение после смерти, а ежели нет? А ежели придется ответить на вопрос, почему Вы упирались до конца? И хорохориться не надо, мол чушь это... Нет ни у Вас ни у других атеистов гарантий, что Вы правы...
Когда Вы водитель и Вам говорят, что за поворотом пропасть, надо затормозить, то лишь глупец посмеется, скажет, не верю я, и нажмет на газ...
Или Вы знаете, что там, за поворотом нашей жизни - нашей физической смертью?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Помню про этот случай. Вы и сами могли бы узнать, химика найти не сложно. Но вам верование это сделать не позволяет.
|
|
 |
|
 |
|
Ну допустим, химики бы признали, что по химическому составу подтеки на моем шкафчике соответствуют подсолнечному маслу. Что это поменяет по сути?... Сами они скажут, не дурите, это кто-то Вам намазал... Иному не поверят... Ну а когда у меня 100% доказательства, что это никто из людей физически не мог сделать? В общем, этот факт для меня и моей семьи, мне этого достаточно, а другим я все равно ничего не докажу... А потому поступил я правильно, ничего не объявив... Да и своих знаний достаточно, чтобы делать грамотные выводы...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не расстраивайтесь скоро я помру и станет у вас форум обычным как раньше.
|
|
 |
|
 |
|
Меня бы больше порадовало, когда бы Вы преодолели свою гордыню. Именно она стала преградой для Вас и не дает Вам оторваться от земли и раскрыть горизонт своих познаний... Вы неплохо научились объяснять следствия, наблюдая за нашим материальным миром, и подтруниваете на теми, особенно верующими, которые не идут за Вами в этом вопросе... Но ведь гораздо важнее знать первопричину всего...
Иногда увлечение знаниями в подробностях могут не помогать, а даже вредить... Как на примере шутки с ходьбой... Когда начинаешь в деталях отслеживать все фазы движения: вот должна подняться рука, вот двинуться левая нога и т.д. очень часто человек сбивается и не может нормально пройти... Или как люди в состоянии лунатизма могут преодолевать любые опасные препятствия, а как только их разбудить и вернется к ним осознание опасности, которой они подвергают себя, они могут тут же упасть...
Я не заявляю, что знания материального мира не нужны, и они всегда вредны... Нет, они могут и жизнь спасать, однако нельзя, чтобы эти знания, т.к. они вторичны, стояли во главе угла... и отвергали иные знания...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
но дейстие по видимому оказалось недостаточно сильным так как евангелия содержат массу расхождений! про воскресение - ключевой момент христианства я уже говорил... смерть на кресне ноже описана заметно по разному -
|
|
 |
|
 |
|
Вы, наверное, считаете, что Библия - стенографический отчет... Нет, это книги, написанные под водительством Святого Духа, но при этом не подавляется личность автора... Евангелия - это свидетельства, а у каждого свидетеля - свой стиль, свои особенности... Одному легли на душу одни слова Христа, другому - другие... Вот один автор и сделал акцент на одних словах, другой на других... Христос произносил все перечисленные слова...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
и особенно мне нравится родословие иосифа!
|
|
 |
|
 |
|
Если Вам будет интересно по этому поводу есть статья
Попытка создания ДНК-генеалогии Иосифа, Девы Марии и Иисуса Христа
https://cont.ws/@matveychev/482839
Автор заявляет:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На первый взгляд, особенно взгляд, отличающийся поверхностным знанием и далекий от духа Православной Церкви, в Евангелиях много противоречий, которые не представляется возможным примирить друг с другом. Это совершенно не так. Апостолы-евангелисты представили четкую картину родословия главных действующих лиц, которая однозначно трактуется, если знать правила, распорядок и законы древней Иудеи. Многие толкователи Евангелий за последние почти две тысячи лет, с первых веков нашей эры, пытались «спасти» целостность текстов, но в действительности ни один евангельский текст никогда не нуждался в «спасении». Все «противоречия» в них – от незнания, или от злого умысла, что всегда идет рука об руку с незнанием. Многие помнят книгу «Забавное евангелие, или жизнь Иисуса» французского писателя Лео Таксиля, написанную еще в 1884 году, и в переводе выходившую в СССР и сейчас выходящую в переизданиях в России. Книга смешная, ерническая, но автор либо понятия не имел о важных деталях евангельских родословий, либо умышленно их перекореживал. В итоге был проклят Папой в булле |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
остальное же является поздней вставной. и какой же текст отредактированя святым духом?
|
|
 |
|
 |
|
Если какой-либо новый текст вступает в противоречие с предыдущим, он имеет иной дух... На этом основании и Библейский канон определялся. Люди разные и разным духам могут быть подвержены бывают.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2Кор.3:6
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а чего не так с фамилией? человек работает в университете преподает новый завет пишет интересно...
|
|
 |
|
 |
|
А он из племени тех, кто не за Христом пошел, а против... Отсюда и его доказательная база... Все духом определяется... Каков дух, таковы и доказательства будут...