|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
интересно как вы себе представляете "утаивание" чудесных мирроточений? каждое утро стирать "слезы" тряпочкой? или убирать провокационный предмет культа в кладовку? разве это поможет противостоянию богу? он как известно крут...
|
|
 |
|
 |
|
Бог есть Любовь, а потому Он сделает все, чтобы, говоря современным языком, не подставлять любящих Его... Т.е. в какой-то момент чудеса могут не носить массовый показной характер и стать сугубо индивидуальными, которые не обязательно да и не нужно порой афишировать... Так что нет здесь противоречий
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вот интересно почему вы считаете что попы врать не могут? ведь они же не ангелы(литерально) а всего лишь люди, которые врут всегда и везде особенно если дело касается собственности
|
|
 |
|
 |
|
А я никогда не заявлял такое. Из 12 избранных Христом учеников, один оказался предателем... Но это не дает повода для того, чтобы не верить остальным 11-ти... По крайней мере в среде верующих, а потому боящихся лгать, гораздо больше шансов обнаружить правду, чем в среде безбожников. Но Вы последним почему то доверяете больше...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
я всетаки думаю что пако прав, насчет любви я не знаю вот например любовь это чувство заставляющее "платить" за секс больше чем он стоит,
и с христианством достаточно легко
|
|
 |
|
 |
|
Если считать человека животным, то может Вы и правы, а с христианством иначе... Например, святой Иоанн Кронштадтский с женой жили как брат и сестра, т.е. ни о каких сексуальных отношениях вообще не было речи, но это не значит, что они не любили друг друга...
Любовь не ограничивается рамками физиологического влечения друг к другу и это доказано самой жизнью...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
я упустил что нибудь из важных деталей?
|
|
 |
|
 |
|
Вы хорошо поработали на врага рода человеческого, пытаясь построить стену между Богом и человеком...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей. Где химия является причиной, а психологический эффект следствием. Однако людям свойственно идеализировать и меньшее, а такой сильный биологический механизм и подавно.
|
|
 |
|
 |
|
И Вы, как неверующий, туда же... Для Вас также человек, это лишь высокоорганизованное животное... и не хотите замечать, что в жизни далеко не все так, как Вы пишете... В общем как я и предполагал, вы химию, т.е. следствие, ставите на первое место и называете причиной... Тем самым даже себе противоречите... Вы же некогда заявляли об эффекте плацебо, когда люди исцеляли себя тем, что просто внушали эту возможность... Ну и, как следствие, организм вырабатывал какие то химические вещества, которые в результате действительно исцеляли... Но первопричиной была не химия, а мысль, т.е. слово... чему и учит, кстати, Православие... "Каждому по вере..." "В начале Слово"...
Настоящая любовь гораздо выше простых физиологических влечений... Любить можно и нужно всех людей, даже врагов своих... И в жизни есть примеры, что это возможно... Правда при одном условии, если не отключать сознательно себя от Источника этой любви...
Добавлено через 2 минуты
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация
|
|
 |
|
 |
|
А внешняя наукообразность, "ученость" - аргумент умничающих, но не мудрых... Если сорвать эту эффектную обертку, то окажется, что под ней истины то и нет...