Ветеран
|
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Например главин понимате в библиии гораздо больше вас означает ли это что именно вы глупец?
|
|
 |
|
 |
|
Вы как и положено верующему, не можете отличить запоминания от познания. Чтение библии не познание её, а, толкование т.е. демагогия, к истине, - которая проясняется в процессе познания, не имеет никакого отношения. Потому главин ни одной дискуссии не выиграл, хотя пытался несколько раз. Вот яркий пример "знания" библии
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
о толкователях. Толкование, слова людские, а не божьи. Вот приводил я тут отрывок из Книги Судей гл. 19. ст23 -29. Как я увидел изложенное можно посмотреть. http://www.nowa.cc /showpost.php?p=3772803&postcount=675 И ещё, долго обсуждали мы мерзость, с растерзанием 42-ух детей, за шалость малую. Цар. гл.2 ст23-24 Но, что увидел в этих текстах верующий?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Просто понимать слова библии нужно сердцем и духовно, а не зрением и буквально. Те же растерзанные святым дети - духовно означают очищение, просветление и избавление, а не кровищу, боль и вопли раздираемых детей. Отданная на растерзание женщина в духовном смысле означает святое приобщение к богу через страдания и обучение жителей двенадцати районов, получивших кусочки человеческого мяска, бренности земного плотского существования и соискания царства не на земле, а не трусость, изнасилование, смерть и расчлененку...
|
|
 |
|
 |
|
Просветление, во время наблюдения, как звери, живых детей, в клочья рвут. Приобщение к богу через групповое изнасилование. Это как, бог, - есть любовь? И, какой психикой нужно обладать, чтобы думать о "бренности существования", получив посылку с частью, разодранной насильниками, женской задницей? Вот это, уже, реально, шизофрения.
|
|
 |
|
 |
|
Т.е. верующие библию не читают, а выдумывают "по мотивам" её текста. Вот как её видят верующие из других религий
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Возможно потому, что, в отличие от горячих защитников христианских ценностей, я очень внимательно прочла Библию. Всю — от начала, до конца. И теперь, когда я слышу хвалебные слова по отношению к этой книге, мне становится понятно, что «восторженный почитатель» и «горячий защитник» просто её не читал, что он просто следует общепринятым в обществе штампам.
Те же, кто читал её внимательно и даже изучал, и продолжает настаивать на том, что она является кладезем мудрости и святости, сознательно идут на обман.(не сознательно конечно, но верующему этого не понять)
|
|
 |
|
 |
|
Далее текст результатов исследования в трёх постах.
Последний раз редактировалось kovip; 02.08.2017 в 11:56..
|