Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2023, 02:45   #2174
Fafy
Новичок

Цитата:
Сообщение от iohann_weiss Посмотреть сообщение
эээ, не совсем доказательство ))) заголовки можно писать и набором векторных символов, это всё же не текст.

Для одного или нескольки заголовков можно, конечно и вектором сделать, но для многочисленных как в вышеоописанном примере скорее найдёшь время доделать шрифт чем играться с вектором. Да и в примере книги видно стабильно чёткий размер заголовков и везде ровненькое межбуквенное расстояние, да и в статье о книге, написано, что для заголовков во всей книге использовался именно шрифт, чего в случае векторных вставок не писали бы. Однажды меня заинтересовал шрифт Киприан в котором были набраны все богослужебные тексты патриархийного издательства, но в свободном доступе для скачивания его нигде не возможно было достать, а мне он был нужен для создания аналогичного, только в универсальной кодировке для церковно-славянских текстов (UCS). В итоге, через знакомых мне людей, я всё же достал этот шрифт, но уже после того как я сделал свой шрифт. Поэтому шрифт может существовать, но в сеть так и не попасть даже спустя целых десятилетий.

Может кто встречал шрифты под названием Poluustav (не Fita Poluustav)?

1) Poluustav (Анатолия Кудрявцева)

2) Poluustav (Vlad Martin)

Последний раз редактировалось Fafy; 02.07.2023 в 02:52..
Fafy вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Сказали спасибо:

Время генерации страницы 0.02648 секунды с 10 запросами