Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2025, 11:57   #657
Пако
Ветеран

Цитата:
Сообщение от екатарина Посмотреть сообщение
Я, к сожалению, считаю, что люди злы по своей природе. (Как мы все женщины, пока не появятся мужские гормоны, кто мы все злые, пока Бог не посетит нас; но он снова ушел.. ) Мы не боги. Я знаю для себя, что я есть и насколько я злой... У меня может быть потенциал быть хорошим, но это моменты Божьей благодати..

Вот именно, что по природе, а не по причине каких-то темных сил. Но если мы исключим эти темные силы из нашей конструкции, тогда теряется сакральный религиозный смысл. Во всяком случае некоторых традиционных религий, построенных на противостоянии света с тьмой. А с природой уже особо не поборешься, ее можно разве что облагородить.

Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от екатарина Посмотреть сообщение
Что все люди станут такими злыми, что нам придется бежать из мира, в места, где мало людей, чьи энергии будут разрушительными, что мы будем в маленьких местах только потому, что людей меньше, а не потому, что они лучше для жизни. Говорят, что люди станут как демоны. В целом, мы довольно пессимистичны.

Думаю динамика падения нравов за историю человечества имела и более низкие показатели, и некоторые подъемы, если сравнить с сегодняшним днем. Вряд ли сегодня можно определить какую-то стойкую тенденцию к улучшению или ухудшению.
Пако вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Сказали спасибо:

Время генерации страницы 0.05891 секунды с 10 запросами