FAQ на странице хостера есть? Читал?
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Для того чтобы сервер выдавал кодировку документа в http-заголовке (это рекомендует делать yandex.ru для корректного индексирования), вам необходимо добавить в файл .htaccess следующюю строчку:
AddDefaultCharset windows-1251
либо
AddDefaultCharset koi8-r
- в зависимости от кодировки сайта. |
|
 |
|
 |
|
Это может помочь напрячь ВСЕХ на нужную кодировку, браузеры будут открыватся только в ОДНОЙ кодировке, даже если юсер поставил себе по умолчанию китайскую. Ну или сразу показывать ему кракозябры если юсер упертый и у него нет автоматической кодировки в браузере и тупо выставлена вьетнамская стандартная.
Форма допустим у тебя win1251 а скрипт (или сервак) держит КОИ в итоге ты ясен пень при обработке получишь кракозябры (если нет автодетекта кодировки и перекодировки на лету).
А да и чем посылает скрипт в Content-Type: text/html; charset="??????????"
По моему копатся здесь и надо, по моему все должно совпадать: charset на форме, charset в скрипте (default charset на сервере) интерпретатора и ессно charset в теле письма.
Cделай генератор хтмл письма, увы я в CGI не силен, помочь не могу, иначе пользовтель будет обречен постоянно менять кодировки в почтовом клиенте. Кстати ХТМЛ письмо и выглядит покрасивше да и юсеров кто сидит на текстовых е-майл клиентах я думаю среди заказчиков туров вряд ли будет много (если будет вообще).