![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
У меня знакомая купила Daewoo Matiz. Вот наступает зима, она хочет поставить себе зимнюю резину. Какую посоветуете выбрать?Просто зимы у нас не снежные, но иногда бывает, плюс дорожники как всегда тормозят, а в некоторых местах забывают посыпать. Ездит она где то до 80 км/ч. Размер я точно не помню, R13 вроде как. |
|
|
|
|
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: диваны длинные прямые - отличные цены и большой выбор! | красный шелк фильм 2025 | ts 3340 canon | Сплит-система Shuft SFLC_CF-60HN1 комплект | барнхаус проект до 50 метров |
|
|
|
|
Размер:
145\70R13 или 155\65R13 для дисков 4,5х13 175\60R13 для дисков 5х13 Информация из Autodata 3.16 По маркам резины ничего сказать не могу, думаю, надо исходить из своих возможностей и наличия в магазине. Добавлено через 2 минуты Во, нашел, И-151 от запорожца подойдет ![]() Последний раз редактировалось Dr.Michael; 15.11.2007 в 16:05.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вообщем, на Матизе диски такой размерности: 13x4,5J
В комплектации идет резина вот таких размеров: 145/70R13 155/65R13 В принципе, на зиму советуют брать незину поуже (она якобы продавливает снег), т.е. 145/70R13 Но, так как этот вопрос очень спорный, думаю можно брать и ту и другую. НО! самое главное, резина должна быть зимней (хотя многие скажут, что ездят на всесезонках, я считаю, лучше иметь 2 комплекта резины (зимний, летний)). По производителям. Все зависит от кошелька. Лично я бы выбирал из каких-то известных брендов: Nokian, Gislaved, Good Year, Michelin, Pirelli, Dunlop и тд. С другой стороны есть неплохие (вроде бы) шины средней руки: Barum, Matador, Yokohama и тд. Я бы выбрал резину типа такой: GISLAVED-> CONTINENTAL-> BARUM-> |
|
|
|
|
|
|
|
|
на безопасности НЕ ЭКОНОМЯТ ! потому у меня летняя и зимняя. Выбор зимней : Нокиан или Гиславед (обе шипованные) , и у шведов и у финнов зимы не хуже нашей бывают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Сегодня купил Bridgestone Ice Cruiser 5000. Машина превратилась в танк. Гребет тока так. Специально поездил по сугробчикам - никаких проблем. А вообще я выбирал из списка: Bridgestone Ice Cruiser 5000, Nokian Hakkapeliitta 4/5, Michelin X-Ice North. Последние оказались на 20% дороже. Да и тем более много знакомых на Бриджстоуне катаются - нареканий нет.
Кстати, если купите любую шипованую резину, то ее необходимо обкатать. А точнее обкатать шипы. Ездить 300-400 км поначалу не более 60-70 км/ч. |
|
|
|
|
|
|
|
Я с неделю уже езжу на Гудьир UG Extreme. Доволен, был у нас уже и снежок свежий, и гололед - все делает как нужно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
По тесту журнала "За рулем" лучшая резина Michelin X-Ice North. Что касается Nokian Hakkapeliitta 5, то по тому же журналу у нее при пробеге 5000 км началось выпадение шипов, и еще недостаток большой тормозной путь на льду !!! Плюс Michelin X-Ice North стоит дешевле. В прошлом году Nokian Hakkapeliitta была чемпионом в элитном классе.
Кому интересно сравнение двух чемпионов почитайте ноябрьский "За рулем". Я лично купил Michelin X-Ice North ))) |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Ходят слухи, что За Рулем самый продажный журнал, и у них нет никакой объективности. Кто больше заплатил, тот и на коне.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Гудьир форевер!!! СЧитаю эту резину просто лучшей) Помню, как еще в детстве впервые узнал о ней, когда клеил машинки из пластмассы, формула один типо)) Модели) Так там наклейки Гудьир были) НУ и вот когда я себе впервые купил уже настоящие шины этой марки то был просто польщен их удобством!! Вообщем Goodyear FOREVER ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Да у нас, по-моему, непродажных СМИ уже не осталось. Оскал капитализма ![]()
Угу, только шины в варианте для Формулы от обычных ну очень отличаются ![]() И ценой, и характеристиками. В Формуле на уровень шума, например, наплевать - важна только управляемость. А шины для обычных авто - всегда компромисс. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
О том кто продажный и кто нет можно спорить до хрипоты. Но издание "За рулем" самый старый журнал о автомобилях. Назовите аналогичное по информативности издание. Всякие "Мир авто" и т.д., где вот уж точно 85 процентов рекламы
. А доверять или не доверять этой информации дело личное. Но по повседневному поведению на дороге резина не особенно друг от друга отличается, другое дело как они себя ведут в экстремальных ситуациях ! |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Nokian RSi нешипованная очень понравилась
Вот только не знаю есть ли размеры на Матиз.Для Москвы думаю шипованная не нужна, льда практически нет, одна каша на дорогах ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Угум, я на них уже восемь лет езжу. Ни разу не подводили, при том - езжу много, а снашиваются они совсем чуть-чуть. В этом году Экстрим - новые купил, а до того... года четыре на прежних откатал. Так еще и купили, старые-то ![]() |
|
|
|
|
![]() |