![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
прописал команду fdisk -l > fdisk.list в разделе root у меня появился файл с описанием разделов
прописал команду mount -t ntfs /dev/hda5 /mnt/win_d мен выдало следующее mount: fs type ntfs not supported by kernel подскажите как это исправить? |
||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: декоративные настенные полки - отличные цены и большой выбор! | как связать дикиди и вотсап | москва бородино холл - RedKassa.ru | успенская live arena - redkassa.ru | Заходите на сайт MebelStol.ru: диван велюр купить - отличные цены и большой выбор! |
|
|
|
|
Всего лишь перекомпилировать ядро с поддержкой ntfs
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Поставить юзер-френдли дистриб, а по делу http://www.linuxcenter.ru/lib/articl..._install.phtml
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
а что за дистриб такой, в котором нтфс не держится? даже на чтение?
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
Там лишнего много, обычно в дистрах идут в комплекте сырцы ядра, вот их надо просто поставить, и уже затем сделать make xconfig там поправить включить поддержку ntfs в меню где файловые системы остальное трогать ничего не надо, так как по умолчанию он подхватит старый конфиг, ну а потом скомпилить. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bmk, может ему проще, чем компилить ядро, modconf запустить, а там найти раздел kernel/fs/ntfs и отметить на включение модуля?
Хотя у меня этот модуль не включен...установлен ntfs-3g...Skiminok06, вижу, что уже есть прогресс Значит консоль запустил...Проверь, есть ли у тебя утилитка ntfs-config (в консоли набери ntfs и нажми клавишу Tab. Если ничего не произойдет, нажми еще раз). Но она поможет только если будет установлена поддержка ntfs. Жаль, что я с красной шапочкой расстался еще на 9-й версии... иначе подсказал бы конкретнее Если есть, то она поможет настроить строчку в fstab.Последний раз редактировалось sskkru; 19.10.2007 в 19:05.. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Оставте ядро в покое, да и modconf, если Вы вначале пути. Установите пакет
ntfs-3g. Тогда mount -t ntfs-3g /dev/раздел_диска(hda1 или sda1) /mnt даст полный доступ к этому разделу. |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
утилиту ntfs-3g я скачал. вот только как её установить незнаю Добавлено через 4 минуты Столкнулся еще с такой проблемкой. у меня дома linux не ставится. как я понял он не может найти дров на мою ужасную материнку MSI NEO-F. Там стоит всеми любимый JMicron контроллер. Где можно на него раздобыть драйвера под линух? Добавлено через 36 минут вот такую ошибку мне выдает при установке ntfs-3g 1.910.RC-1.EL4.i686 ![]() Последний раз редактировалось Skiminok06; 20.10.2007 в 14:38.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Это не ошибка, а указание на зависимость ntfs-3g от fuse и, как следствие, на требование предварительной установки fuse. Взаимозависимость пакетов автоматически отслеживаетя установщиками aptitude, synaptic. JMicron - если во время установки Вы добираетесь до разбивки диска то дело не в драйвере - кстати в ядре 2.6 он есть. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
Apt не ставиться в красной шапке 4 по умолчанию а rpm для него сложно найти,есть еще yum но что бы его поставить еще кучу пакетов нужно, я на него так и забил надоело просто искать нужные пакеты....да и с репозитариями проблемы для шапки, для дома лучше федора поставить вот для него куча репозетариев в сети. Skiminok06, Ищи пакет fuse и поставь его перед ntfs-3g правда он еще может чего то потребовать в свою очередь sskkru, если модуль не скомпилирован то его и искать там не стоит, его там просто не будет да и моdconfig может не быть правда можно попробовать modprobe ntfs если этот модуль все таки есть он его загрузит и тогда уже можно монтировать, хотя он автоматом должен его загружать |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А я по этому поводу и не спорю ![]() чтобы выяснить, что у него за ядро, можно выполнить uname, Кстати запустил у себя lsmod | grep ntfs и получил нулевой результат ![]() И еще...юзаю ubuntu и debian, по умолчанию не была включена поддержка vfat и чего-то еще (сейчас не вспомню). Так что не факт, что включена и ntfs, ведь она "инородная" для линуха ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|