![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Есть сервер 2003 с поднятым AD. На нем развернут Терминал сервер (просьба не пинать за то что все на одном компоте - деньги экономим). Есть тонкие клиенты. т.е. люди целиком и полность рабботают на сервере. У них многа документов и файлов типа музыки и прочей похабени типа картинок и фильмов. Папка Documents and Settings находится на одном диске с виндой . Место постепенно заканчивается - осталось примерно 30 гектар. Квоты вводить не очень хочется - жалько людей да и начальство в этом плане на их стороне.
Так вот вопрос: как БЕЗБОЛЕЗНЕННО переместить Documents and Settings на другой диск где места поболее. И где что надо перестроить в винде .
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Саму Documents and settings ты никак на другом диске не разместиш, штатными методами.
а вот советую тебе глянуть в сторону folder redirection в групповых политиках, это тебе поможет. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
В свойствах системы есть параметры профилей пользователей, там есть копирование профиля в другое место, можно через него попробовать...
|
|
|
|
|
|
|
|
Создаешь на другом диске папку (у меня Users) и копируешь (все как есть) содержимое папки Documents and Settings (не забудь про скрытые файлы, а текже рекомендую копировать под локальным администратором и чтоб никого не было, т.к. возможны ошибки совместного доступа).
После копирования, выставляешь разрешения: на папку users - доступ всем - полный; Безопасность - всем - чтение содержимого папки), далее на каждую папку конкретного пользователя соответствующие права. Затем открываешь св-ва каждого пользователя и прописываешь терминальный (если нужно, то и локальный) профиль в виде: \\users\sekretar \\users\buhgalter1 \\users\direktor \\users\Вася и т.д. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Эххх - еслиб ето все да както -одним махом. 100 пользователей это не совсем весело - я это вариант оставил на крайняк. Может кто на какой скрип наведет???
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Как я уже тебе говорил, смотри в сторону групповых политик, "Folder redirection". это относится к тому что всякие рабочие столы, application data, мои документы находились на диске отличном от c:\,а с каталогом document and settings ты ничего не сделаеш, без серьезной правки реестра, да и по времени это займет прилично. в ответе на твою цитату приведен по факту тот же способ, только для каждого отдельно взятого пользователя. вот несколько ссылок по этой теме. http://support.microsoft.com/kb/232692 http://www.msterminalservices.org/ar...direction.html Последний раз редактировалось dmitry_a; 28.03.2008 в 12:53.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
![]() |