![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Всем привет!Вам, наверное, интересно как собаки находят наркотики, оружие, мины? Мне тоже очень интересно, что про это думают остальные. Ответ я знаю, так как являюсь инструктором специальной собаки по поиску наркотических средств. Итак ваши предположения?
|
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
По запоху скорей всего, как еще то, у собак чувствительный нюх очень
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Собак с раннего возраста начинают учить.Сначала в форме игр... Обоняние у них оч хорошее. Они способны учуять и различить по нескольким молекулам в воздухе.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Естественно по запаху. Но у собак появляются конкуренты. Уже есть свинья, которая также безошибочно находит наркотики. При этом нужно учесть... Внимание !!! Обоняние свинья в 20 раз выше, чем у собаки. Они более неприхотливы к пище. Так что может быть в недалеком будущем собак на этой работе заменят свиньи ? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Может быть лучше нюх, но легче ее будет приучить и дрессировать? А как использовать при транспортировке и при работе с людьми ? Эта версия хорошая, но как поставить свинью на запах я не знаю.Слышал про мышей, но там какие-то трудности. Добавлено через 23 минуты Ладно, томить не буду. Собак отбирают по аппортировке. Для начала играют любимым мячиком, прячут не далеко и направляют на поиск. Приучив искать аппортик, подклалываем нужный запах наркотика или оружейного масла к любимому предмету и опять пускаем на поиск. Не забываем каждый раз хвалить собаку. Со временем аппортик уменьшаем, а наркотик увеличиваем. Параллельно проводим диференцировку запахов. Это 7 по 0,5л.банок, в которых находится разные запаховые предметы и в одной банке наш запах. Пуская собаку, направляем на банки и получаем результат. Как обычно, собака начинает кусать или шкрябать банку. Далее мы наркотик прячем дальше и глубже. Собака может различить в одном литре газа одну молекулу вещества. Очень много нюансов существует в ходе дрессировки и обучении, но не буду вас загружать. |
|
|
|
![]() |