![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Сабж. Как забить в башку бухгалтерам, что термопленка, транзисторы, конденсаторы, резисторы и прочий хлам, который я хочу купить по сотне штук - расходники? Что я не должен списывать каждый впаянный конденсатор со склада в конкретную железяку, да еще и списывать с этой железяки старый кондер?
Верх ихнего блаженства - поставить на каждой радиодетальке инвентарный номер. Я абсолютно серьезно. Вообще ничего не могу купить для выполнения ремонта. Госконтора - дебилизм. Даже монитор - запчасть для компьютера, хоть разбейся.. а на запчасти статьи покупок пока нету. Объясните плз, кто неправ. З.Ы. У них сегодня термопленка порвалась. Долго злорадствовал. ![]() |
|
|
|
| Реклама: | стиральная машина купить дешево автомат | подключить робокассу к 1с | Каминная вытяжка GRAUDE DHK 60.0 EL | flo rida купить билет - redkassa.ru | Браслет из серебра с кольцом и кварцем |
|
|
|
|
А чего ты убиваешься? Нахер, ничего не покупай пускай отдел логистики обеспечивает!
Заявочку, за подписью руководителя или директора и всё. Дальше тебя не ебёт. А с малоценкой, пусть на осовные средства всё приходуют, да ещё с изменением первоначальной стоимости, типо модернизация, пусть ебуться, а потом налоговую натрави... Последний раз редактировалось vasq; 08.07.2009 в 13:25.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Самому себе писать заявку получается. Отдела логистики не существует. Радиодетали попадают под одну из моих статей покупок. Но покупать их не могу, точнее не хочу, т.к. бухгалтерия не считает их расходным материалом, а за каждый элемент я отчитываться не собираюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
А и не надо за каждый элемент, один раз в месяц, напиши акт на списание в производство всего скопом, что тебе со склада выдали и всё. Если это запчасти, то придётся ещё наряд на установку писать, а если расходники по 10 счёту, то просто акт и требование.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
так что такое расходники? определение понятия? Мешок конденсаторов для них таковым не является.
|
|
|
|
|
|
|
|
Расходными материалами являются материалы используемые в ежедневной производственной деятельности (кирпичи, бетон, бумага, тонер, краска) при этом расходными материалами не являются запчасти которые могут понадобиться для ремонта, но если ремонт является основным видом деятельности, то иногда для удобства запчасти могут считаться расходниками.
Очень многое зависит от учётной политики предприятия которую выстраивает главный бухгалтер конкретно на каждом предприятии, сообразуясь со своими знаниями и тем учётом который ему необходимо вести. Но так как в последнее время сплошь и рядом в главных бухгалтерах встречаются недоучки-родственники начальства, то они не понимают чего должен делать главный бухгалтер и вобще бухгалтерия. Последний раз редактировалось vasq; 08.07.2009 в 21:46.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
К сожалению это не зависит от цены, тут важен способ использования, который я уже вам объяснил.
А вы их приходуйте как скрепки и списывайте как скрепки, тогда никаких проблем ни у вас, ни у вашей бухгалтерии не будет ![]() |
|
|
|
|
![]() |