![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Танка (яп. 短歌, «короткая песня») — 31-слоговая пятистрочная японская стихотворная форма, основной вид японской феодальной лирической поэзии. Большинство японских танка состоит из пяти строк по схеме — 5-7-5-7-7, что в общей сложности составляет 31 слог.
PS Данная тема посвящается прекрасной форумчанке с красивым ником Ля... (Лилечка, это для тебя )Император ТЭНДЗИ 627-671 Под циновками Прячутся крестьяне от Осенних дождей. Вот и мои рукава От росы промокают.
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | процессор 5600x | яндекс коннектор outlook | Магазин бытовой техники: купить стиральной машины - переходи на сайт ТАЙМТВ! | ods3 | Gemini AI xAI |
|
|
|
|
Императрица ДЗИТО
645-702 Вновь весна прошла, И, как обычно, лето Белые шелка Раскатало на склонах Святых гор Кагуяма.
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
КАКИНОМОТО-НО ХИТОМАРО
начало VIII века Горной крестьянки След, свисает косичка Ее как ветка. А мне в постели эту Долгую ночь коротать?
|
|
|
|
|
|
|
ЯМАБЭ-НО АКАХИТО
начало VIII века К заливу Таго Иду по тропе, и там Открываются Белоснежные снега Величавого Фудзи.
|
|
|
|
|
|
|
Над снегом полей
Ворон седой пролетел И черным крылом Скрыл небо и свет звезды В эту бессоную ночь. Надежда живет Даже в разбитом сердце, В сердце моем. В каждом его осколке Сердцем надежда бьется. _______________________________________
|
|
|
|
|
|
САРУМАРУ-ДАЮ
годы жизни неизвестны Далеко в горах По красной листве кленов Ступает олень. Я услышал его крик, Так грустно осень идет.
|
|
|
|
|
|
|
ОТОМО-НО ЯКАМОТИ
716-785 Полет сороки Над радугой небесной, Как мостик в небе. Иней искрится, значит, Ночь ушла без остатка.
|
|
|
|
|
|
|
Моя любовь -
Как облако в лазури, Плывущее неведомо куда, - Встречаться нам с тобою не судьба И даже тешиться надеждою напрасно... *** Сказала: "Уже рассвет!" Покинув меня, исчезла. Не отыщешь следа. Считанные мгновенья Гостит на заре белый снег. Фудзивара-но Садаиэ ________________________________________
|
|
|
|
|
|
АБЭ-НО НАКАМАРО
698-770 Я загляделся В небеса. Та самая Луна, как роза, Над горою Микаса В префектуре Касуга.
|
|
|
|
|
|
|
Монах КИСЭН
начало IX века Хижина в лесу, Такая убогая. В столице люди Мой мир и всю мою жизнь Зовут - гора Печали.
|
|
|
|
|
|
|
ОНО-НО КОМАТИ
начало IX века Пожухли краски Летних цветов, вот и я Вглядываюсь в жизнь Свою и вижу только Осени долгие дожди.
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
СЕМИМАРУ
годы жизни неизвестны Где же правда? Друг или враг, все должны Прийти и уйти, Встретиться и расстаться У заставы Холмы встреч.
|
|
|
|
|
|
|
Советник ТАКАМУРА
802-852 Рыбачья лодка, Скажи друзьям обо мне, Ты же видела, Как я уплывал в страну Сотни дальних островов.
|
|
|
|
|
|
|
Нынче утром рыхлый
Подтаял ледок, что набился В скальную трещину. Слышно, как точит русло вода Под сырыми мхами... *** Переполнены берега: На горной вершине растаял Снега чистый покров. Той белизною вскипает волна На реке Киетаки... *** Пригоршню воды зачерпнул. Вижу в горном источнике Сияющий круг луны, Но тщетно тянутся руки к неуловимому зеркалу. Сайгё ___________________________________________
|
|
|
|
|
|
Монах ХЭДЗп
816-890 Ветры в небесах, Сохраните врата для Белых облаков! Еще одно мгновенье Дайте мне насладиться.
|
|
|
![]() |