![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Новичок
|
Интересуют места где можно почитать инструкции по настройке и ремонту газовых колонок, в частности Beretta.
|
|
|
|
| Реклама: | indesit iwud 4085 | кондиционер daikin fcahg140g/rzqsg140l9v1 | пассатижи параллельного действия | Клапан Сигмавент-(180)-НО-300*300-ЭМ(220) | банкетка |
|
|
|
|
Новичок
|
Хочу поделиться личным опытом, считаю очень серьезная проблема, как раз по поводу Беретта, но и любой современной колонки это также касается:
Хрущевка 1 эт 5-эт дома. Заменили мы колонку старого образца на новую - беретту Все было замечательно ок.3 мес., пока на улице не похолодало за минус 10. При работе колонки на полной мощности в квартиру пошли продукты сгорания. Запах как у работающего автомобиля. Сервис - был еще первый гарантийный год - почистил нам колонку (за доп.плату), но ситуацию это не изменило. В общем зиму перемучились: открывали окно, включали половинную мощность... ![]() Причину я понял позднее, когда устанавливал котел у себя в частном доме и поговорил с печником. У современных газовых приборов высокий КПД, более 90% И каменный дымоход в хрущевке не прогревался и тяги не было В частн.домах устанавливают утепленные дымоходы - нержавейка - утеплитель - оцинковка. И проблем с тягой нет. Вот такая интересная проблема, может кому поможет. |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Никогда не покупайте колонки импортных производителей. Особенно немецкие Вайллант. Летит электроника.
Последний раз редактировалось Kassius; 03.02.2007 в 21:31.. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
val_free, в нормально работающей колонке (равно как и в газовом котле) такая ситуация просто невозможна. В любом современном газонагревательном приборе установлен датчик тяги, который отключает подачу газа при отсутствии достаточной вытяжки. Очевидно он у Вас либо не исправен, либо те, кто устанавливал колонку сознательно его отключили, чтобы не выяснять причины отсутствия тяги. Срочно зовите мастера. Иначе проводящие пути колонки закоксуются продуктами горения и ситуация ухудшится. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Это зря, Отличные колонки и газовые котлы.
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
С беретой разобрался. Прорыв мембраны. Ремонт-замена. Что интересно после трех лет работы практически на износ (у меня стиралка подключена через колонку) калорифер чистый.
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
В Питере есть завод который в в последние время стал делать приличные колонки Нева с импортной начинкой адрес в нете http://www.baltgaz.ru
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
обычно колонка забивается после образовании накипи на стенках внутри теплообменника,можно его снять и промыть соляной кислотой ,накипь удаляется и колонка работает как новенькая.
Добавлено через 2 минуты так же в районах с жесткой водой лучше поставить сульфатный фильтр или магнитный для смягчения воды Последний раз редактировалось rassvet; 10.03.2007 в 13:58.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Припокупки газ. колонки я рекомендую обратить внимание на следующие
вещи: 1 гарантия 2 технические характеристики 3 Бренд 4 Где купить? А теперь по порядку: 1 Гарантия - если гарантийный срок (большой по сравнению с аналогами) выдается заводом изготовителем, то можно щитать что вещь не сломается послезавтра. объясняю почему: Завод изгот. просто не выгодно продавать некачественную продукцию и при этом обязывать себя на долгое гарантийное обслуживание. 2Прежде чем купить газ.колонку обязательно узнайте следующие вещи: Давление воды и газа у вас дома. 3 Не забывайте, что известные торговые фирмы тратят на рекламу очень большие деньги.Т.е чтобы окупить свой бренд они вынуждены накручивать стоимость товара. 4 Покупайте газ. колонки только в спецеализирваных магазинах. Обязательно изучите руководство по экс. на наличие всех штампов (тестирование, соответствие ГОСТу и т.д.) Самое главное: чем проще вещь тем лучше (нечему ломаться) |
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Новичок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Так что же лучшее сейчас есть на российском рынке?
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Помогите,у меня колонка Beretta Идрабаньо 11 и мне нужно отключить устройство контроля тяги.Я пытался сделать это методом "ТЫКА",но колонка не включалась после разрыва цепи.Пришлось занова собрать все электрические соединения.Помогите,может кто-то знает как это сделать,очень нужно! |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Нужно снять переднюю крышку. в верху есть устройство контроля тяги. Подходят два провода, и два тонких воздушных шланга. нужно, от выхода трубы из камеры сгорания, отсоединить по моему нижний (точно не помню) За дальнейшую безопастность не ручаюсь.
Последний раз редактировалось Meverik; 19.01.2008 в 19:07.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Устройство контроля тяги я наше,уже не 1 раз там эксперементиривал,2 тонких воздушных шланга там нет,идут 2 провада,потом на середине колонки черный кружек,диаметром 2 см,он из черного материала,на нем эти 2 провода припаяны(однажды один провод отпал,я его случайно зацепил,так пока не припаял назад-колонку зажеччь не мог) и идут дальше вверх,там они присоединяются к такой штуке,длинной в спичку,но немного толщу неё,вот я и думаю,что именно она и отвечает за отключение колонки при определенной концентрации угарного газа в помещении.Ну я его снл,заматал изолентой и прикрутил ниже середины колонки,но все равно не помагает(хотя теперь можно ставить большее пламя и не тухнет,но на максимуме через минут 5 отключает колонку).Когда отсоединяю провода-тухнет запальник,задолбался уже,может кто-то поможет,как его отключить нафиг? Последний раз редактировалось Gastroler; 20.01.2008 в 12:51.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Самое верное решение - взять местную газету с объявами и вызвать мастера. Он тебе и отключит что надо
![]() |
|
|
|
![]() |