![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Вы пробовали банджи-джампинг, если да, то какие были ощущения.
А может Вы хотите попробовать? |
|
|
|
|
| Реклама: | bosch pug611aa5e | бот переводчик для teams | hisense 65u7nq авито | Заходите на сайт MebelStol.ru: столик для ноутбука прикроватный - отличные цены и большой выбор! | стол трансформер журнальный обеденный |
|
|
|
|
Банджи-джампинг к сожалению не пробовал.. И именно его пробовать как то не очень хочу...
![]() Мне охота прыгнуть с парашютом из самолета или на крайний случай вертолета (но самолет все таки лучше было бы.. потому что он повыше сможет подняться)! ![]() Лично мне кажется что это гораздо интереснее чем просто банджи-джампинг... И полет хоть дольше продлится.. ![]()
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
как по мне, так очень стремное занятие, я бы не стал, уж больно боюсь высоты.
|
|
|
|
|
|
|
|
livand, моего братца в Гонконге на это раскрутили... Как там обувание поставленно.. И диск даже дали, но с таким дерьмовым какчеством.. Но он таки прыгнул...
Хы-хы-хы.. Нет прекрасней красоты, чем пописать с высоты.... (С)
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||
Zhlobny Hmur, Пописать это еще так, как бы не покакать с выстоты ![]() |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
пробовал!!! лет 5 назад это было...
хоть и стремно очень было... поехал как-то в Каменец-Подольский (Украина) на экскурсию, там увидел, ходил пару дней в раздумьях, жена вообще не пускала, потом психанул и прыгнул... ощущения - бомба! мост «Бегущая лань», откуда прыгали - там вообще очень живописное местечко!.. хотя вроде бы там в году 2005 произошел несчастный случай - и все прикрыли ![]() вот ссылочка на это все дело там... правда фоты не мои, к сожалению... Последний раз редактировалось XomRk; 13.06.2008 в 13:22.. |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
вот бы попробовать. жалко у нас нету
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Согласен. Хотел бы попробовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Если это по-другому называеца Тарзанка, то канешно пробовала...
у нас в городе летом это просто на каждом шагу, во всех парках КиО, на ВДНХ, на больших пляжах, короче везде где собираеца много народу... Когда это видишь постоянно, то почему-то становица совсем не страшно, и сразу возникают мысли, а чем я-то хуже... Вот на такое "слабо" я и попалась... Только это было 3 года назад и на море, чего-то поспорили вдруг, типа прыгнешь или нет... короче вышка была ооооочень высокая, пока лезла, всё думала, хоть бы у них там что нить не работало, хоть бы сказали что ветер сильный... Сам полёт щас уже плохо помню, страшно было жутко, но для супер эффекта я ведь ещё и прыгнула сразбегу, со словами "Чому я не сокил, чому не летаю?" потому что перед этим пили сухое и красное, красное и сухое и потом ещё сухое и красное... Где-то в теме "Спор" уже писала об этом... |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
я прыгал с парашютом- бомба!!! больше не хочу- теперь страшно стало!)) Банджи хочу, но не в Гидропарке, жаль Камянец прикрыли...
|
|
|
|
|
|
|
|
никогда в жизни!!! Страшно!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
) А по-моему это здорово! Кто-то уже писал, что лучше с парашютом прыгнуть и будет то же самое - но нет! Я уже прыгал с парашютом (правда, с Д6-го/5-го, известных, как "купол") - и да! Ощущения потрясающие! Но это совсем другое. Одно дело лететь в свободном полете, знаю, что у тебя за спиной "крыло"/"купол", а другое, когда у тебя за спиной ничего нет и ты падашешь головой вниз...
...но я так и не прыгнул до сих пор. )))))))))))) Ноги не доходили. ) Вот! Так что, ребята, подскажите конкретные места, где/сколько в Москве можно прыгнуть. ) ? |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Сейчас по всей стране набирает ход новое повальное увлечение – роупджампинг. Это прыжки с мостов или кранов на альпинистской веревке. Многие путают подобные прыжки с прыжками на резинке (банжи). Но в нашей стране практически невозможно найти в свободной продаже такую резинку, да и организация прыжков на банжи значительно опаснее, чем на альпинистской веревке.
Когда человек впервые слышит о падении с верёвкой - у него возникает естественный вопрос: как вообще возможно подобное, ведь от верёвки будет сильный рывок? pic1.jpg Вообразите обычный маятник – некий шарик, на нитке. Теперь представьте, что этим шариком является человек, привязанный альпинистской веревкой, длина которой может составлять 10, 20, 50 и более метров. Верёвка одним концом крепится к мосту, к другому концу привязывается человек, облаченный в альпинистскую систему. За счет того что джампер движется по дуге окружности при прыжке отсутствует рывок, что, как признаются многие, даже пугает – кажется, что веревка оборвалась. Есть ещё другой тип прыжков – прыжки с вертикальным маятником на динамической базе. Они намного сложнее в организации, требуют выверенных расчетов и значительно опасней, но позволяют дольше наслаждаться свободным падением и сильнее пощекотать нервы. По ощущениям это очень похоже на упомянутое выше банжи. Идеальными местами для проведения прыжков подобного рода являются глубокие скальные ущелья. Впрочем, можно обойтись и двумя высотными домами, стоящими друг напротив друга. При этом между ними натягивается динамическая база, которая представляет собой всё ту же альпинистскую верёвку, закрепленную на строениях специальным образом. К середине этой верёвки привязывается ещё одна. На ней и осуществляется прыжок. За счет того, что динамическая база натянута перпендикулярно основной нагрузке, её растяжение амортизирует рывок в нижней точке. При этом можно падать практически вертикально вниз, а не раскачиваться из стороны в сторону, как при прыжках с горизонтальным маятником. Добавлено через 1 минуту Вот нашел интересную статью на одном из форумов: http://sportsp.dasg.ru/showthread.php?t=1024 Последний раз редактировалось Martelo; 10.08.2008 в 15:56.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Хотелось бы прыгнуть и с парашютом тоже, но сомневаюсь насчет сетчатки глаза.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я бы с одной сторны хотела попробовать, но с другой стрёмно и для здоровья, говорят, не особо полезно.
|
|
|
|