Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Все о вашем доме > Питомцы нашего дома

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 16.04.2010, 13:07   #1
Пользователь

Question Площадки для выгула собак, как их сделать? И все проблемы с выгулом собак....

Какие места выгула у вас в городе есть? Как и где вы гуляете со своими питомцами? У нас в городе нет (вообще нет) собачьих площадок! Может кто из юристов здесь есть и подскажет нам, собачникам, что делать или как устроить самим площадку???
Пишите какие у вас проблемы с выгулом и давайте советы другим.....

Последний раз редактировалось Джерри; 17.04.2010 в 08:37..
Джерри вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Заходите на сайт MebelStol.ru: кровать 2000х900 - отличные цены и большой выбор!косметолог сходненскаяжидкость для ультразвуковой ванны для ювелирных изделийсколько зрителей вмещают лужники на концерте руки вверх - redkassa.ruстул игровой компьютерный

Старый 16.04.2010, 15:50   #2
ВадимАчка
Mr.Foto-2010

По умолчанию Re: Площадки для выгула собак и как их сделать?

Когда жил в Ангарске, прямо рядом с работой была площадка, примерно 20х20 метров, регулярно приезжала машина и чистили площадку. В Иркутске еще не встречал
Вообще, насколько помню, имеется СНиП где есть нормативы площадей при застройке - для стоянок машин придомовых, для детских площадок и для выгула животных... Только почему-то при экспертизе проектов застройки Главгосэкспертиза щас на это внимания не обращает (я про выгул).

Старый 17.04.2010, 08:32   #3
Джерри
Пользователь

Спасибочки!!! А ссылочку можно на этот СНИП??? У нас не большой городок под Липецком и вообще нет площадок..... А у меня две боксёристые попки, которые писить-какать хотят.... Выгуливаемся где придется..... А на счет побегать.............. тока в непогодье, когда люди и дети по домам сидят или ночью....... А собачников пропасть, вот и думаем заняться устройством площадки..... Может кто из юристов здесь обитает и подскажет с какого хвоста или с какой гривы к этому подойти..... Людей пугать не хочется, а вся жизнь на поводке - это тоже не дело.... Да и выехать не на чем (машины нет)..

Старый 17.04.2010, 12:08   #4
ВадимАчка
Mr.Foto-2010

Вот то что нашел
"СНиП 2.07.01-89*. Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений"
(утв. Постановлением Госстроя СССР от 16.05.1989 N 78)
(ред. от 25.08.1993)

2.13. При проектировании жилой застройки следует предусматривать размещение площадок, размеры которых и расстояния от них до жилых и общественных зданий принимать не менее приведенных в табл. 2.
Таблица не вставляется Удельный размер на человека - 0,3 м2; Расстояние от окон жилых и общественных зданий - 40 метров.

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 30.05.2003 N 105
"О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 3.2.1333-03"
(вместе с "Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами "Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации" СанПиН 3.2.1333-03", утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 28.05.2003)
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 09.06.2003 N 4662)

4.12. Мероприятия по профилактике токсокароза включают:
- разработку нормативных документов по содержанию собак в населенных пунктах;
- коррекцию численности собак и кошек в населенных пунктах;
- выделение на территории домовладений площадок для выгула собак и обеспечение их надлежащего санитарного состояния;

Также, насколько я понял, существует возможность в рамках территориального общественного самоуправления (например в Консультанте есть устав такого ТОС для г.Долгопрудный):

Федеральный закон от 6 октября 2003 г. "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" определяет полномочия органов ТОС, в частности они:
1) представляют интересы населения, проживающего на соответствующей территории (основной функцией субъекта ТОС является представление и защита интересов жителей своей территории в органах местного самоуправления и в органах государственной власти);
2) обеспечивают исполнение решений, принятых на собраниях и конференциях граждан (решения, принятые высшим руководящим органом ТОС, исполняются иными органами ТОС, общее руководство при этом осуществляет председатель ТОС);
3) могут осуществлять хозяйственную деятельность по содержанию жилищного фонда, благоустройству территории, иную хозяйственную деятельность, направленную на удовлетворение социально-бытовых потребностей граждан, проживающих на соответствующей территории, как за счет средств указанных граждан, так и на основании договора между органами территориального общественного самоуправления и органами местного самоуправления с использованием средств местного бюджета (это накладывает на хозяйственную деятельность органов ТОС ограничения, так как содержит закрытый перечень направлений деятельности субъекта ТОС. Исходя из него, органы ТОС вправе: создавать в установленном порядке предприятия и организации, удовлетворяющие потребности жителей в товарах и услугах; выступать заказчиком на выполнение работ по благоустройству территории ТОС и коммунальному обслуживанию жителей, строительству, эксплуатации и ремонту жилищного фонда, объектов социальной инфраструктуры. Органы ТОС вправе использовать земельные участки на территории ТОС под строительство погребов и гаражей, создание детских и оздоровительных площадок, разбивку скверов, открытие стоянок автомобилей и площадок для выгула собак, а также для других общественно полезных целей);

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 17.04.2010, 15:43   #5
Джерри
Пользователь

Ой! А может Вы мне подскажете и кому в первую очередь "челом бить"??? Куда мне в первую очередь стопы направить......

Старый 17.04.2010, 16:23   #6
ВадимАчка
Mr.Foto-2010

НУ для начала я бы посоветовал найти подходящую по санитарно-гигиеническим требованиям площадку. Ибо если она будет в километре от дома Вам врядли будет нужен такой выгул, а ежели такой нет - и суда нет... Затем стоит обратится в управляющую компанию на балансе которой находятся близлежащие дома с предложением о создании такой площадки. Или в администрацию района/города... Сложность в том, что если площадка будет от УК, то УК и заниматься ее поддержанием в чистоте и т.п., а ежели от администрации - то все это ляжет на них. Ну а как всем известно лишний головняк никто не любит А готовы ли Вы и другие собачники платить регулярно за обслуживание площадки?

ps А вообще самый простой способ выяснить ряд вопросов - напишите обращение в Роспотребнадзор с просьбой рассмотреть вопрос о возможности создания площадки для выгула собак по ...адресу. Они обязаны ответить - а уж с этого письма и танцевать дальше будете. В заголовке напишите что копия письма отправлена в администрацию района/города (и отправьте само собой). Щас чиновников трясут, так что машину запустите... а там видно будет

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Ответ