Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Все о вашем доме > Дети в нашем доме

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 06.03.2010, 15:16   #1
Постоялец

По умолчанию У каждого ребенка особые проблемы

Кроме того, что все дети рождаются невинными и добрыми, все они приходят в мир с особыми проблемами. Мы как родители должны помочь детям справиться с их уникальными задачами. Я рос в семье, где было семеро детей, и, несмотря на то что у нас были одни и те же родители и одинаковые возможности, все семь оказались совершенно разными. Сейчас у меня три дочери — одной из них двадцать пять, другой двадцать один и третьей тринадцать. Каждая из них отличается и всегда отличалась от других, у каждой свои особые сильные и слабые стороны.

Как родители, мы можем помочь своим детям, но не в силах избавить их от стоящих перед ними уникальных проблем и задач. Понимая данный факт, мы можем меньше беспокоиться по этому поводу и не пытаться изменить детей или решить их проблемы. Такое доверие облегчает жизнь как родителям, так и детям. Мы можем позволить детям оставаться собой и сосредоточиться на том, чтобы просто помочь им решать необходимые для роста задачи, которые ставит перед ними жизнь. Когда отец с матерью проявляют в общении меньше напряжения и неуверенности, детям легче верить в себя, в родителей и в неведомое будущее.
У каждого ребенка свое неповторимое предназначение. Приняв этот факт, родители могут успокоиться, расслабиться и не брать на себя ответственность за любую проблему, возникающую у ребенка. Мы тратим слишком много времени и энергии на попытки понять, что могли бы сделать мы или что должен был сделать ребенок в той или иной ситуации. Вместо этого нам следовало бы осознать, что перед всеми детьми периодически встают различные проблемы, вопросы и задачи. Наша задача как родителей — помочь детям повернуться к проблеме лицом и успешно с ней справиться. Никогда не забывайте, что у каждого ребенка уникальный набор задач и талантов и мы не можем изменить то, какими им быть. Однако мы в силах позаботиться о том, чтобы у детей были все возможности добиться наилучших результатов, на какие они способны.

хотелось бы услышать мнение всех родителей на этом форуме
что вы думаете о таком подходе
artyr73 вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: аренда подушек на стульяcanon imagerunner 2930iруки вверх билет стоимость - redkassa.ruдатчик температуры воды погружной wtp-3сергей образцов теплоход расписание на 2026

Старый 06.03.2010, 16:15   #2
sv81
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: У каждого ребенка особые проблемы

Полностью согласна с Вами))
Ни в коем случае нельзя исправлять на детях свои ошибки и заставлять их идти по своей трапе.
Мои сыновья еще маленькие одному 2 года второму 3 месяца и очень хочу не стать для них препятствием на жизненном пути. Буду рассказывать им обо всем и пускай пробуют себя где захотят.
Меня в свое время родители отговорили от муз. училища--аргументировав что надо закончить школу, а потом думать.....позже не смогли оплатить выбор который сами же сделали....
Сейчас я себя нашла, но это только после того как оторвалась от семьи.
sv81 вне форума

Старый 06.03.2010, 18:22   #3
artyr73
Постоялец

По умолчанию Re: У каждого ребенка особые проблемы

Цитата:
Сообщение от sv81 Посмотреть сообщение
Полностью согласна с Вами))
Ни в коем случае нельзя исправлять на детях свои ошибки и заставлять их идти по своей трапе.
Мои сыновья еще маленькие одному 2 года второму 3 месяца и очень хочу не стать для них препятствием на жизненном пути. Буду рассказывать им обо всем и пускай пробуют себя где захотят.
Меня в свое время родители отговорили от муз. училища--аргументировав что надо закончить школу, а потом думать.....позже не смогли оплатить выбор который сами же сделали....
Сейчас я себя нашла, но это только после того как оторвалась от семьи.

спасибо конечно но это не моя концепция
просто не знаю как совместить подобное воспитание в нашем обществе где дети поддаются влиянию воспитателей и учителей которые навязывают свою точку зрения
artyr73 вне форума

Ответ