![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Ето возмозно или нет ?
не которые говорят что да и советуют ставить [Ubuntu.Linux.6.06].ubuntu-6.06-server-i386.iso вот выкачала как поставить и полностю настроить все взяли и пропали подскажите полному USERу в линуксе как мне правильно зделать. Тоисть поставить Серверное ПО подключить к Лок сети и глобал поставить Апач , ПХП, MySql, 133Мгц Проц 64Мг Оперативы Винт можна любой поставить от 1-го Гб до 20 Гб |
|
|
|
|
| Реклама: | плохая девочка 2024 смотреть | монопучковая щетка для брекетов | Miro Microsoft Teams | вентилятор wrw 50-30/25-4d паспорт | круиз из астрахани в москву от компании созвездие |
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
О е! Да тут задач на хорошего профи, да еще на такой конфигурации! Мне бы пришлось неделю минимум мануалы курить и в сети рыться.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Тут описан весь процесс инсталляции (на английском, правда). Но там рисунки - все понятно. http://www.howtoforge.com/perfect_setup_ubuntu_6.06 Хочу заметить, что 64 Мб памяти является минимумом для этого дистрибутива.
Трудно летать, если не можешь расправить крылья. -----------Registered Linux User #439968----------- Последний раз редактировалось Alen; 22.11.2007 в 11:19.. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
лучше поставь freeBSD она прекрасно работает на слабых машынах
если linux то debian slackware zenwalk но если не нужен полноценный дистриб можно найти что-то маленькое специализированое |
|
|
|
|
|
|
|
Email не подтвержден !
|
Однозначно лучше Фрю, великолепно пашет на машине Р1 с 32 метрами памяти и два гига винт, работает как НАТ для локальной сети
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
![]() Пол:
|
1ый пень это круто!
![]() фрее и без вопросов |
|
|
|
|
|
|
|
Полноценный сервер со всеми сервисами можно зделать на Slackware.
Работает P100, 48Mb RAM. Работают сервисы роутера с оптимизацией траффика, ftp, DNS, DHCP, www. Проблемы начинаются при запуске mail с чисткой вирусов и спама. Тут становится заметно нехватка RAM. Сервер спокойно обслуживает до 10 клиентов. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Фрю 4,10 и все летать будет без вопросов, а то что ее уже не поддерживают - не страшно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Сомневаюсь, что линукс заведется на столь слабой машинке, я бы посоветовал FreeBSD
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Интересное мнение - однако работает без проблем...И интересно чем это фряха лучше слаквари.... Работал в качестве сервера и нотевук с CPU P75 и 8MB RAM. Тут приходилось изголятся и версия ядра была 2.2 и собирать его приходилось. Почту на него повесить увы было невозможно. А всё остальное www DNS DHCP SSH и даже ftp - пахало на ура. И если не атаковали - очень даже неплохо шуршал. Была бы возможность добавить памяти - до сих пор бы стоял. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Если железо стандартное, то лучше FreeBSD. Но если что-то очень древнее, то может возникнуть проблема драйверов. В таком случае лучше Slackware. По крайне мере не придется самому искать, что за чип в сетевой карте и писать под него драйвера. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
А обосновать можно? Тем что FreeBSD садомазохисты и не признают 99% стороннего софта? Как то не уверен, что это лучше. По мне если надёжность одинаковая - зачем изголятся? У Slackware есть всё что и FreeBSD и более. Пример если можно - чем лучше. ![]() |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Если так ставить вопрос, то на любой мой аргумент найдется контраргумент. Я выделяю FreeBSD, так как там есть система портов, CVS update, и возможность полностью обновлять систему удаленно. Причем это все штатные средства. Slackware имеет систему портом сторонней разработки. Нет возможности обновляться в течении работы. В слаке, точнее в линуксе - до сих пор русская консоль - это заплатка. В screen запускаешь ncurses приложение и при переключении окон русские фонты умирают. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Какой смысл ставить Пень-1 когда по цене системника в $100 можно уже взять селерон около 333Mhz (с ядром Пня-3)?
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Иногда эти $100 просто лежат под столом. И выбросить жалко. Но Пень первый чем хорош, можно обойтись вообще без куллера. Большой радиатор с теплоотводом и ночью в квартире тихо. ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |