![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Новичок
|
Приветствую добрых людей !
Помогите пожалуйста, есть такая проблема: Снимал радиатор с кулером с процессора, открутил винты крепления и случайно повредил (отодрал наполовину) "родную" термоплёнку на процессоре. Уже потом (вот так всегда) нашёл инструкцию (на немецком), и там прочитал, что снимать винтики надо СОБЛЮДАЯ ОЧЕРЁДНОСТЬ (чего я не сделал) и не использовать стандартную термопасту, т.к. температура при ней поднимается до 70 градусов... Теперь вот думаю, не повредил ли я процессор, откручивая не по порядку винтики крепления ? И где взять термоплёнку, подходящую под данный кулер и радиатор ? Если кто сможет помочь советом или информацией, буду очень благодарен ! ![]() Вот ссылка на инструкцию, там есть фотки, чтоб понятно было о чём речь: http://www.stella-max.de/sp4600.php А здесь процессор с той самой термоплёнкой (предпоследняя и последняя фотка): http://www.geocities.jp/platon_ymg/p...600/index.html ![]() |
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Купите тюбик с термопастой, а пленку выбросьте.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Именно на процессорах используется исключительно термопаста. Разве что она у вас присохла и стала похожа на пленку. И замена (после смывания предыдущей) после снятия радиатора обязательна. Из бюджетных хорошие характеристики по обзорам у Titan nano grease. Взял себе такую под замену процессора, комплектная к кулеру закончилась , проблем не вылезло, но у меня разгона нет.
Что за дурная манера снимать радиаторы без нужды. Мой предыдущий компьютер проработал без демонтажа радиатора несколько лет, и температура держалась (после очередной чистки) в том же диапазоне. В текущем термопаста не менялась два года, пока не поменял процессор, и тоже диапазон температур не менялся. Нормальная термопаста, если не двигать радиатор, не портиться и теплопередающих свойств не теряет. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Добавлю 5 копекен: согласно моим наблюдениям, порой кулер в сборе (намазанный пастой) стоит ровно тех денег, что тюбик с пастой. Но тут уже надо смотреть конкретные требования по охлаждению\шуму\понтам.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
И на размер тюбика с пастой Масенькие тюбики стОят вполне разумную денюшку (у разумных продавцов )
Доброе слово и кошке приятно... Последний раз редактировалось Vose; 21.12.2011 в 11:37.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Самый масенький тюбик, что я навскидку вижу - Титан за 170р. За эти деньги в соседнем разделе я вижу десятка полтора процессорных кулеров. А КПТ-8, конечно, велик и могуч, ибо 125 граммов целых, но и 270 рублей, а ха эти деньги можно мощно-малошумный кулер взять. Это я просто альтернативу обрисовываю, вдруг человеку так удобнее (и размазывать ничего не придётся, и новый кулер - он и есть новый.
|
|
|
|
|
|
Lady, где вы такие цены нашли?, у нас тюбик 2 мл КПТ стоит 1$ (8 грн) а самый дешевый комплект радиатор+ вентиль который смог найти - 6$ (46 грн) хотя конечно на вкус и цвет....
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вот только как он десктопный кулер в ноутбук запихнет ![]() Это ж надо или в клаве, или в днище дырку пилять, если в днище, ставить неудобно, если в клаве, то как без этих клавиш ![]() P.S. разглядел кстати фотки, там на каком то большом чипе и вправду квадрат пленки стоял. Последний раз редактировалось dvolodia; 21.12.2011 в 18:20.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я вот почему всё вышесказанное написала: собирала комп, был кулер старый, надо было лишь пасту - в итоге пришлось купить именно кулер. Самая дешёвая паста в том питерском лабазе, где я тарюсь - Титан 170р за шприц 1,5гр.
Действительно! Я чота тово... Не стала вникать что за дивайс...
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Зависит от корпуса и тонкости слуха. Я в новособранном два года назад компьютере менял боксовый кулер на дорогой ASUS Triton 85 из-за того, что он явно резонировал с корпусом, ну и хотелось температуры проца поменьше, с запасом. Бесшумности не получил, поскольку шумит воздух от вентилятора на морде. Но в принципе такие вот супердешевые кулеры могут иметь очень неплохие шумовые характеристики. К тому же на них зачастую ставятся вентиляторы стандартного типоразмера 80х80, если зашумит со временем, заменить не проблема. Последний раз редактировалось dvolodia; 21.12.2011 в 22:19.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Lady, с таким воздушным потоком кто угодно будет тихим)) Интересно только, как долго.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
У меня полгода уже. 4х ядерный Атлон студит, плюс очень удачно дует на радиатор видяхи.
|
|