![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Вчера поставил свой первый linux выбрал alt 3.0.
Впринципе все понятно,но 2 момента хотел бы уточнить. 1 Как войти в систему под именем root. 2 У меня на жестком стоит винда,через паришин мэджик я создал примари паришн на 6 гб для линукс,сделал его активным перезагрузился и начал установку линукс(думал,что если,что,то загружусь в паришн поменяю активный раздел на винь и т.д.) установил линукс полазил все замечательно,решил перезагрузиться в виндос перезагружаюсь в загрузчике выбрал винд,появилась надпись виндос и буква L ,и дальше загрузка не пошла,ну думаю сейчас загрушись с диска в паришн и поменяю активынй раздел на винду и загружусь в винде,но паришн показал ошибку 108 и весь диск желтого цвета(тоесть он не определил где винда(FAT32) и где линукс) ну думаю все пипец,пришлось загружаться с установочного диска windows xp,он опредил раздел FAT,и два неопределенных я их удалил и форматнул,после этого загрузился в паришине он все нормально определил,и выбрал винду.Как сделать правильно чтобы загружалась и винда и линукс. Последний раз редактировалось woleri; 15.10.2006 в 10:06.. |
![]() |
![]() |
Реклама: | елинк | круизы по оке 2025 на теплоходе | сколько стоит зубные импланты | наружная реклама недорого | раковина пластиковая |
![]() |
![]() |
![]() 1.sudo passwd root
задаёшь пароль, терь ты можешь ходить рутом (а надо ли? достаточно sudo)... 2. Разбивать диск лучше fdisk'ом вручную под пингвином, я для бута использую акронис+GRUB (сейчас, т.к. у меня практически по дефолту макось), раньше использовал LILO -- он не любит висеть после 1024 циллиндра...
![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() За Акронис отдельное спасибо,это вещь,даже не знаю почему раньше не попробовал их софт.
По поводу рута,уточню.Мне надо,что бы когда на начальной загрузке когда меню авторизации можно было ввести имя пользователя рут и пароль,у меня оно не вводиться пишет,что типа запрещено.Я полазил в сети и нашел инфу,что можно это настроить в кде контол централ,менеджер входа.Но у меня можно настроить только тему загрузки ,по поводу пользователей там ничего нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() sudo passwd root в коммандной строке, введёшь свой пароль и задашь пароль для рута.
ВСЁ!
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
DOS and Linux | valeransk1 | UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС | 8 | 16.01.2010 22:40 |
Я чайник в Linux. Помогите пожалуйста - как установить сервер терминалов на Linux? | mctracktor | Вопросы и проблемы | 6 | 16.08.2009 01:40 |
Linux или Windows? Голосование, "Ты готов перейти на Linux?" | exanson | UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС | 1346 | 13.08.2008 13:54 |
Linux + AD | Чех | UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС | 8 | 22.03.2008 09:05 |
|
|