Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 20.11.2007, 18:25   #1
Пользователь

Question Сервер с нуля под линуксом.

Здравствуйте. Есть сервер для компьютерного клуба. Конфигурация очень мощная. мать, корпус интел. 2шт. кор дуо, 4 гига оперативы и т.д.

Хочу настроить фтп, расшарить папки, сделать его шлюзом, поставить игровые серверы, поставить апатч(поддержку, пхп , майэскуэль и т.д.), и еще все нужно для серева.

Проблемма в том что, настроить до конца все не могу, фтп работает, апатч тоже... Но в фтп не получаеться, сделать папки, не до конца понимаю, как туда фалы писать. Во многих дистрибутивах как openSuse вообще даже пакеты инсталинценные поставить не получается. Лучше всех пока с ubuntu server 7.10, все инсталируеться без проблемм, любые вещи...

Но я так и не нашел подробного описания установки с нуля. Вот до игровых серверов, руки не дошли... и пока даже не представляю что там и как. В виндовсе без проблем все настраивается( в линуксе опыта не хвает, и за винду еще платить нужно...)

Тоесть фтп vsftpd все запустил, вроде права все раздал, его видно из инета... но создаю папки, их не видно. И без понятия как туда файлы залить... когда видишь только строку на черном экране без интерфейса))

Может можно кому нибудь в аську постучать и помучать вопросами, я быстро соображаю, и не ленюсь особо... Есть пару недель, что бы настроить полноценный сервер...
А с линуксом я общаюсь в первые, хотя за неделю поробовал freebsd, pcbsd, ubuntu desctop/server, openSuse... И пока только убунту был самый дружелюбный)))
Iluhka вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: сладкий мини букетможете предложитьМагазин бытовой техники: интернет-магазин электроники - переходи на сайт ТАЙМТВ!регулятор скорости вентилятора 220втур по золотому кольцу россии из москвы на теплоходе

Старый 20.11.2007, 23:59   #2
Reynar
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: Сервер с нуля под линуксом.

Если не прыгать с одного дистрибутива на другой то освоитесь быстро. Я бы посоветовал книги по администрированию *nix систем почитать. Вот например отсюда: http://torrents.ru/forum/viewforum.php?f=35
С братом ставили игровые сервера wow, l2 в локальной сети на Ubuntu 7.04. (портал, форум к ним естественно тоже) Особых проблем не возникало. Все легко изучается, познается методами чтения документации и практикой Для освоения Ubuntu нам хватило информации с forum.ubuntu.ru. По игровым серверам есть свои информационные ресурсы, так что особых проблем не возникало. Удачи.

Последний раз редактировалось Reynar; 11.05.2008 в 15:41.. Причина: ошибка синтаксиса
Reynar вне форума

Старый 21.11.2007, 11:45   #3
Iluhka
Пользователь

Да и правда, очень много полезной информации в разделе ВСЕ ПО LINUX (UNIX, BSD и пр. )
Ноооо, скорость скачивания 4кб.с правда c tfile.ru, а с [torrents.ru] вообще молчит((
Пока это все писал... Уже расстроился начал через Уторонт качать, скорость 500кб\с и летит!!!!
Вопрос: А почему через оперу, так галимо качает????
я теперь стану гуру линукса, с этими книгами))
Iluhka вне форума

Старый 06.12.2007, 06:09   #4
tagem
Пользователь

Юзаю proftpd. Никаких проблем, два раза мануал прочитал и все настроил.
Для локальной сетки расшарил папки в samba, для работы извне - любой ftp-клиент, хоть Internet Explorer.
tagem вне форума

Старый 09.12.2007, 18:04   #5
Iluhka
Пользователь

Спасибо, книги рулят) все работает) убунту супер, правда непробовал контры сервак настроить, а так все конфиги и установка проблем не возникает.
Iluhka вне форума

Старый 03.01.2008, 19:05   #6
stempher
Неактивный пользователь

А вообще если юзаешь Ubuntu, то читай forum.ubuntu.ru - мне очень помогает!
stempher вне форума

Старый 12.01.2008, 16:27   #7
suzrik
Неактивный пользователь

для ftp действительно лучше юзать proftpd, дефолтовый уже рабочий конфиг в виде примера идет с ним. проблем в настройке возникнуть не должно.
suzrik вне форума

Ответ