![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Предприятие прошло процедуру банкротства и вданный момент выставленно на торги. Торги по данному предприятию проходят на протяжении двух лет (искуственно затягиваются с целью снижения стоимости) на протяжение этого периода работникам (сторажам) невыплачивается заработная плата. Есть решение мировых судии о взыскании задолжонности по зароботной плате. Но управляюшим ликвидационной коммисис это решение игнорируется. В соответствии со статьями трудового законодательства я знаю что я имею право подать на Управляющего в суд. Он же ссылается на Статью 64 Гражданского кодекса РФ каторая гласит что выплаты будут произведены после реализации предприятия (ликвидации). Вопрос таков правомерны ли мои требования о немедленном погашении задолженности по зароботной плате за последние пол года или я получу свои деньги лиш после реализации предприятия. Еше после процедуры бонкроства предприятие невело отчисления в пенсионный фонд как я могу привлечь руководство предприятия за неправомерные действия ведь трудовой кодекс в статье 140 и конституция РФ в статье 37 устанавливает право на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации. И потом как я могу потребовать возмешение потери стоимости денег не выплаченных в течение полу года.
|
|
|
|
|
| Реклама: | м90 редмонд мультиварка | круиз из санкт петербурга в карелию | инструмент для ручной гравировки по металлу | руки вверх афиша лужники - redkassa.ru | USW-PRO-8-POE |
|
|
|
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
mfxp! Раз это предприятие прошло процедуру банкротства, то Вы как его бывший работник являетесь кредитором с достаточно высоким приоритетом (после налогового ведомства). Что касается конкурсного управляющего, то он, естественно, свои деньги Вам платить не будет, а может возмещать долги банкрота только в объеме того, что есть на соответствующем счете в банке. Можете обжаловать действия управляющего в органе, который его назначил перед обращением в суд. Также Вы можете попытаться обжаловать его действия в суде, если у Вас есть данные, что другие расходы перед другими должниками управляющий тем не менее оплачивает.
Очевидно, что предприятие-банкрот не в состоянии производить отчисления в пенсионный фонд и соблюдать в полном объеме требования Трудового кодекса (тут дело не в дискриминации, а в реальных возможностях предприятия). Но никто не мешает Вам включить все обоснованные претензии в иск, подаваемый в суд. Однако этот форум не заменяет собой юридическую консультацию, а в Вашем случае любые рекомендации будут Вам полезны только если их будет Вам давать специалист, специализирующийся по трудовым спорам на предприятиях-банкротах с учетом тех конкретных условий, которые Вы ему расскажите. Последний раз редактировалось ngeorge; 25.01.2008 в 20:12.. |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Вообще вопросы с ликвидацией предприятия и взысканием долгов как и по зароботной плате так и вообще мне кажется интересной. Может просто кто сталкивался с аналогичной ситуацией. Делитись пожалуста мнением.
|
|
|
|
|
![]() |