![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я подключен к локальной сети с выходом в Интрнет.
Настройки TCP/IP протокола: IP адрес: 192.168.11.157 Маска подсети: 255.255.255.0 Основной шлюз: 192.168.12.10 Предпочтителбный DNS сервер: 192.168.12.10 -------------------------------------------------------------- Так вот сам вопрос: Скорость Интернета в сети ограничена на каждый комп до 512 Кбит/с, фактически - 64 даже не завися от количества активных юзеров. Можно ли использовать несколько IP адресов с целью увеличения скорости в кратное адресам раз и как это сделать? |
|
|
|
| Реклама: | купить дешевые телевизоры | выбрать круиз | Микроволновая печь Panasonic NN-GT264MZPE | Вентилятор канальный ВКП-150 | барнхаус кирпичный одноэтажный проекты |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
А не врешь? Это я про ip/mask/gate.
По существу. 1. Ты админ/user. Кто занимается сетью? 2. Hub/Switch/Router? 3. ПО на компах/шлюзе? для начала.... |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Хотел сказать нельзя, но поправлюсь, я не знаю программы в которых подобное реализовано.
Чисто теоретически - в порядке фантазии- могу предствить схему в которой виртуальные машины с разными айпишниками и еще одна с фрибсд в которой настроена балансировка каналов - к машине же с БСД уже подключена клиентская машина... Практически же это трудно реализумо, и значительно проще поставить админу пиво . |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
У меня Windows XP SP2. Я не являюсь админом сети. Данные верны. Я безпонятия каким образом устроена сеть.
Добавлено через 3 минуты Я слыхал, что можно работать одновренно с несколькими првайдерами через встроенную команду route. Применима ли она сюда? Добавлено через 11 минут Интересно сделать самому! А пиво из магазина никогда не убежит!!!! Последний раз редактировалось dmitry_ua; 03.03.2008 в 17:16.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
route используется для маршрутизации пакетов между сетями.
А вообще конечно нужно знать как (какими программами, устройствами) организована раздача интернета, возможно против них можно что то предложить ;) |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
С такими настройками я удивлюсь как вообще что то работает, извините но шлюз у вас за пределами вашей подсети находиться...и соответственно пакетам идти просто некуда ![]()
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
ну может и поможет
Освобождение канала (bandwidth), зарезервированного за сервисом QoS. Это такая хитрющая штука, о которой я бы вжись не догадался, если бы не прочитал на сайте улучшалок ХР. Как оказалось, Windows XP по умолчанию выделяет часть интернет-канала для очень полезной штуки, которая называется Quality of Service (QoS). Назначение QoS - улучшать распределение трафика программ, написанных с учетом QoS API. Другое дело, что этих программ днем с огнем не сыскать (вернее, у меня лично они не стоят), поэтому резервирование канала под ненужный сервис - непозволительная роскошь. Вот что нужно проделать для того, чтобы освободить канал : - В меню Start - Run запустите редактор групповых полисов: gpedit.msc. - В разделе Computer Configuration (в левом окне) выберите Administrative Templates. - Далее Network и затем в правой панели выберите QoS Packet Scheduler и кликните на нем два раза. - Выберите опцию limit reservable bandwidth и опять-таки кликните на ней два раза. - В открывшемся окне включите Enabled, а затем укажите лимит канала в процентах равный нулю. - ОК и выйдите из программы. Но это еще не все. - Отправляйтесь в сетевую конфигурацию (иконка Network Connections в Контрольной панели). - Выделите свое соединение и из контекстного меню запустите Properties. - В закладке Networking убедитесь, что протокол QoS Packet Scheduler подключен (enabled). Если его там нет, то добавьте из списка (через кнопку Install). - Перегрузите компьютер. Все эти сложные пассы с насильственным включением сервиса и последующим выделением под него нулевого канала вызваны тем, что если просто отключить Quality of Service, то, как это часто бывает у наших антипятов, система все равно будет резервировать под него 20 % канала. |
|
|
|
![]() |