![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Интересует очень энтлебухер-зенненхунд.В сети информации вроде много,да все одно и тоже на самом деле.Может,есть знакомые,у которых есть такая соба,расскажите пожалуйста,какие они,какой характер,здоровье,мнение владельца?
|
|
|
|
| Реклама: | мультиварка м видео | аренда столов и стульев для банкета москва | сколько идет в ледовом шоу 5авуи по времени - RedKassa.ru | князь липецк - redkassa.ru | маленькие борн хаус |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
ММда...Жду,жду...Никто и ничего.Неужели такая редкость?Может,тогда кто-нибудь расскажет о риджбеках?Тоже очень интересуюсь личными впечатлениями об этой породе.(Имею в виду родезийских,с тайскими все выяснила).
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Попробуй поищи питомники этих пород.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Если слушать заводчиков,все породы подходят для квартирного содержания,обладают отменным здоровьем,прекрасно ладят с животными от хомяка до лошади,едят все подряд.Меня интересует мнение владельцев,а не продавцов.
|
|
|
|
|
|
|
|
Я извиняюсь но можно фотографию этой породы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
есть на сайте www.z-hund.ru
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
видимо, редкая порода, по крайней мере, у нас.
Т.к. родственники бернцам, можно предположить, что есть склонность к пиодерме, и раковым заболеваниям ну, и дисплазию ТБС и локтевых суставов никто не отменял так что проверяться надо. |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
У каждой породы свои могут быть болезни...Идеальных нет,особенно ппри нынешнем отношении к разведению...Мне желательно узнать,как они себя ведут,особенности характера.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Некрупная трехцветная гладкошерстная собачка. Смахивает на дворнягу. На роль домашнего любимца подходит. Темпераментна, иногда не в меру.
На фото - справа ![]() Большой швейцарский(гладкий) и берн (длинношерстный0 гораздо интереснее.... и выглядят интереснее, и в содержании и общении приятны. Но они крупные. Последний раз редактировалось Майор Вихрь; 31.10.2009 в 20:41.. Причина: Внимательно читаем правила форума.)) |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Спасибо за ответ.Пришлось поехать и убедиться лично,что смахивает на дворнягу и довольно брехлив.
Берны-красавцы,гроссы-тоже,Вы абсолютно правы. От энтлебухера мы решительно отказались,вообще мне трудно понять,что в них привлекает людей. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
monetka, ну я лично люблю высокотемпераментных собак... Но не люблю брехливых. И то, что смахивает на дворнягу не самое страшное. Зато у них меньше наследственных болячек. У меня например, собачка породистая, но с виду мало интересная. Выбрана именно за темперамент и лёгкую обучаемость и отсутствие породных проблем, таких, как дисплазия.. Она не брехлива. Терпеть на могу брехливых собак. Выглядит странновато, я всем говорю, что дворняга, потому что порода действительно "не для всех" - специфическая. Требует большого внимания и много занятий, чтоб энергию в мирное русло направить.
![]() ![]() Но ей надо уделять очень много времени. После спокойной московской сторожевой, это шилопопое создание очень сложно воспринимать. Новичкам и людям не склонным к постоянным занятиям с собакой и длительным прогулкам, а также не интересующимся ювелирной и постоянной дрессировкой, лучше заводить спокойных животных типа бернов, которые могут спокойно гулять, и не скакать козликами, а не таких реактивных чертят. ![]() Шилозадым собакам нужно постоянно придумывать какие то развлечения - фризби, аджилити, мондиоринг, ИПО, иначе они несчастны и становятся невыносимыми. Последний раз редактировалось Собрина; 01.11.2009 в 02:55.. |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
![]() |