![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Добрый день!
dvd проигрыватель philips(модель сейчас назвать не могу) возпроизводит диски только до 2 часов, если фильм идет более двух часов картинка виснет и возникает звук в приводе как бы заезжанной пластинки (шшлик...шшликк). + ко всему этому диск (новый) принимается приводом тока раза с 10-го. Проигрывателю 4 года и недавно его поизучал маленький ребенок. Гарантий ни каких нет. Я думаю, что здесь имеет место быть механическая неисправность, хотя не знаю. Что посоветуете, добрые люди? |
|
|
|
| Реклама: | pozis rk-103 | штрауман импланты | MAG B760 Tomahawk WiFi | любэ билеты - redkassa.ru | вентиляционная решетка рк 1100*1100 купить в екатеринбурге |
|
|
|
|
Купить новый, они сейчас совсем не дорого стоят, ну или отнесите в сервис этот...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Привод ДВД пытается прочитать диск, но не может - от того и этот звук. Если это происходит со всеми дисками - проблема с приводом. Если только с этим - то проблема в плохой записи (качестве) данного диска. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Попробуй почистить и смазать механическую часть привода проигрывателя. Возможно, возникают проблемы с передвижением головки по направляющим.
Удачи :-)) |
|
|
|
|
|
|
|
|
хоть бы что за диск, если авишка на 2 гига, то в принципе такое может быть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если поковырялся небольшой человек, то мог нарушить механику в смысле фиксации диска в приводе или сбить направляющие пикапа. Нарушение парралельности поверхности диска и движения пикапа - в начале диска незаметно, по мере движения пикапа от центра к краю рассогласование растёт, трекинг пытается удержать лазер на дорожке, манипулирует фокусом, до какого-то момента ему это удаётся, а потом пути диска и головки расходятся настолько, что фокус/трекинг не может обеспечить чтение - диск элементарно далеко. Всё, чтение останавливается. Чистите план-шайбу (маленькой крошки достаточно, чтобы диск перекосило), регулируйте направляющие.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Спасибо всем, а Lady отдельно ,за такой развернутый ответ, завтра буду копаца внутрях привода - заодно изучу уже наконец строение)
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
Разумно заменить на новый привод,он стоит около 450 руб, не забыв снять антистатическую перемычку,она рядом с разъёмом на этом приводе расположена в виде припоя между контактными площадками. А по сроку службы ему и так пора выйти из строя. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |