Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Правовые вопросы

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 16.11.2009, 13:14   #1
Постоялец

По умолчанию "Дебитные" истории банков-кредиторов

Многие берут у различных банков разнообразные кредиты (потребительские, ипотечные, на развитие предприятия и пр.)
Из взаимоотношений банков с клиентами создается кредитная история, которая в дальнейшем может повлиять на берущего кредит позитивно, а, чаще, - негативно. Существует практика, при которой желая нагадить своему клиенту или не желая допустить его потерю, если он намерен обратится за кредитом в другой банк, банки обмениваются между собой информацией (т.е. передают кредитную историю клиента третьему лицу, причем иногда информация не объективна).
Это не единственный случай, когда банки нарушают свои договорные обязательства.
Почему бы не создать практику создания и обмена "дебитными" историями банков между действующими или потенциальными клиентами, для облегчения выбора банка, если есть нужда в кредитах. Выбрать тропу, где меньше капканов.
В эти "дебитные" истории могут войти случаи как прямого, так и скрытого обмана клиентов и любые случаи нарушения банками законов и прав клиентов. Широкую гласность вполне возможно обеспечить.
P.S.Вниманию модераторов. При просмотре форума не нашел, (или проморгал?) схожие темы, поэтому прошу, не гневаясь, исправить возможную ошибку и, при необходимости, перенести тему, куда сочтете нужным.
aleulov вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: купить недорогие газовые плитыодна дома 2 фильм 2025журнальные столики на колесикахЗаходите на сайт MebelStol.ru: стол обеденный для кухни круглый - отличные цены и большой выбор!Заходите на сайт MebelStol.ru: деревянные подставки под цветы - отличные цены и большой выбор!

Старый 16.11.2009, 14:13   #2
ОлесяСвет
Светлая

По умолчанию Re: "Дебитные" истории банков-кредиторов

Цитата:
Сообщение от aleulov Посмотреть сообщение
Почему бы не создать практику создания и обмена "дебитными" историями банков между действующими или потенциальными клиентами, для облегчения выбора банка, если есть нужда в кредитах. Выбрать тропу, где меньше капканов.

Уважаемый aleulov, (надеюсь правильно поняла суть Вашей темы)
я никогда не пользовалась банковскими услугами в части всевозможных займов, кредитов и никогда не была поручителем и т.п.. Очень уж настораживает поговорка о бесплатном сыре в мышеловке.
В связи с вышесказанным я, как оказалось, понятия не имею о подводных банковских течениях. Родственник работает начальником службы безопасности кредитного отдела в коммерческом банке. Вот если Вы, уважаемый, поможете пару-тройку правильных вопросов составить - я у него поинтересуюсь за рУмкой коньячка .

Старый 17.11.2009, 00:20   #3
aleulov
Постоялец

Наверное, надо было начать с примера, чтобы внести ясность в смысл темы.
Всеми «любимый» банк «Русский Стандарт».
Всем ясно, что долги отдавать надо, как бы тяжелы не были условия, под которыми стоит ваша подпись. Но мой случай касается т.н. положительной кредитной истории клиента.
В жизни случаются всякие события. Вот и у меня создалась ситуация, когда срочно нужны были деньги. Не оказалось возможным в тот момент, достать деньги другим путем, и я активировал кредитную карту этого банка. Она была прислана мне при досрочном погашении потребительского кредита, как бы, в поощрение за хорошую кредитную историю. «Бесплатного сыра» никто не предлагал, но мышеловка оказалась в наличии…
Этот долг был погашен также досрочно, причем, образовался небольшой положительный баланс.
Немногим боле месяца назад, при совершении большой покупки в магазине (суть и стоимость покупки не имеют значения) я обратился к представителю банка «Русский Стандарт» за потребительским кредитом на срок 10 месяцев, рассчитывая за два-три месяца рассчитаться полностью., При запросе в службу безопасности, был получен отказ, безо всяких объяснений. Это удивило даже банковского представителя, она послала вторичный запрос – с тем же результатом. (Товар выбран, отложен, продавец ждет оплаты… Представьте насколько это было унизительно!)
Рядом сидела представитель банка «Хомкредит». Она предложила попытаться получить кредит в их банке. Был получен отказ, но уже с мотивировкой: «Отрицательная кредитная история в других банках». А кроме «Русского Стандарта» других банков-кредиторов у меня не было!
Возмущенный банковским свинством, я отправился прекращать кредитный договор по карте «Русского Стандарта». Что-то меня заставило попросить служащую проверить всю мою кредитную историю. И тут полезли рога. Оказывается, в течении четырех с половиной лет по самому первому кредиту, рассчитавшись досрочно, я переплатил более 3000 руб. Милая девушка, предложила мне сообщить платежные реквизиты, куда банк смог бы перевести эти деньги и деньги с положительного баланса кредитной карты, за минусом стоимости перевода. Уже месяц назад такие реквизиты банком от меня получены, однако мои деньги до сих пор мне не перечислены.
Теперь,- по теме:
1.Удерживая у себя и пользуясь моими средствами бесплатно, банк гарантированно утверждает свою нечестность и непорядочность. (Что бы было, если бы это я несвоевременно оплачивал долг и процент по кредиту?)
2.Замалчиванием переплаты, столь ничтожного для банка размера, банк гарантированно утверждает свою мелочность и кусочничество. (Что бы было, если бы я не доплатил?)
3.Передавая информацию о клиентах без их согласия не в общей форме, а применительно к каждому конкретному случаю, и искажая ее, банк гарантированно утверждает свою подлость.
4.Декларируя свою готовность кредитовать и рекламируя «легкость» получения кредита, а, затем, беспричинно отказывая в таковом, банк гарантированно утверждает свои формализм и лицемерие перед государством, саботаж финансово-кредитной системы, установленной Правительством.
О репутации упомянутого банка, брать или не брать у них кредит, и какой считать его «дебитную» историю - делайте выводы сами.
PS. Не смог бы доказать участие банка в распространении спама, но других объяснений не нахожу. При попытках получить кредит в «РС», для получения уведомлений были записаны два адреса электронной почты. Их пришлось сменить, т.к. через два дня после рассмотрения заявлений службой безопасности банка, мои адреса были завалены тоннами спама с финансово-коммерческими предложениями. (И очень интересно, что ко мне обращались по реальным имени и отчеству, не указанных при регистрации электронных адресов.)

Последний раз редактировалось aleulov; 17.11.2009 в 00:45..
aleulov вне форума

Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 17.11.2009, 08:21   #4
ОлесяСвет
Светлая

Unhappy Re: "Дебитные" истории банков-кредиторов

Цитата:
Сообщение от Berd_M Посмотреть сообщение
флудильня здесь?

Ошибся!!! Больше так не делай, пожалуйста.

Цитата:
Их пришлось сменить,

Слушай, этТто уже вообще перебор.
Сегодня же отправлю по электронке родственнику Вашу историю, посмотрим, чего ответит.
ПысПыс: ещё раз убедилась, что с денАЖками надось поаккуратнее

Старый 17.11.2009, 14:10   #5
aleulov
Постоялец

Цитата:
Сообщение от ОлесяСвет Посмотреть сообщение
Слушай, этТто уже вообще перебор.
Сегодня же отправлю по электронке родственнику Вашу историю, посмотрим, чего ответит.

Уважаемая ОлесяСвет, им уже ответила городская прокуратура по первым четырем пунктам. В принципе, важна не сумма, а то, что клиентов, за чей счет живут, за лохов держат. За это их накажут. Для меня, - просто были ненужные хлопоты. Жаль только, что пострадает не руководство, а мелкие клерки, хотя они, всего лишь исполнители политики банка - "Нажива - любой ценой!"
aleulov вне форума

Старый 17.11.2009, 20:56   #6
ОлесяСвет
Светлая

Цитата:
"Нажива - любой ценой!"

Уважаемый aleulov, ежели я правильно поняла, то в Этой теме мы хотим так ссказать обнародовать некие механизмы незаконных/скрытых технологий служб безопасности банков(акционерных), то нам с Вами необходимы консультации/разъяснения некоторых специфик операций работников банков. Правильно?... ЗнаЧч добьёмся
консультации/разъяснения, хотябы одного из сотрудников

Последний раз редактировалось ОлесяСвет; 20.11.2009 в 06:45..
ОлесяСвет вне форума

Старый 18.11.2009, 09:56   #7
aleulov
Постоялец

Цитата:
ежели я правильно поняла,

Да, дорогой единомышленник. Правильно поняли! А еще, на втором этапе, понадобятся мнения и разъяснения юристов. У нас они есть в параллельных ветках. В свое время, пригласим. Возможно, (как, сверхзадача) удастся выработать некий "кодекс" поведения обманутых клиентов для защиты собственных интересов.
С уважением, aleulov.
aleulov вне форума

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 10.12.2009, 15:45   #8
ОлесяСвет
Светлая

После долгих при долгих переписок выяснить всё не удалось. Только вот:
В РС с выдачей кредитов и балансом между банком и клиентом работает программа, выводы её понять и прокомментировать ни один сотрудник РС не сможет. Даже самим сотрудникам эта машина частенько выдаёт отказ .
Вот что посоветовали мне: по окончании расчётов обязательно в банке брать свою кредитную историю (!!!), чтоб при оформлении следующего кредита в других банках (да и вообще на всякий случай) не возникло проблем.
ПысПыс: очень хотелось помочь, а родственник оказался такой немногословный. Чего ещё ожидать от начальника СБ банка.

Старый 25.12.2009, 03:27   #9
aleulov
Постоялец

Меня другое удивило. Неужто мой случай уникален? Практически у нас вышел диалог. Мне казалось, что тема заинтересует многих.
И по поводу "капризов" программы РС. Пакость не обязательно сделали пользователи-менеджеры. Кто поручится за порядочность сисадмина их сети? Ведь периодически в продажу на рынках выставляются краденные базы данных ГАИ, ЖЭКов, и даже паспортно-визовых служб. Но в любом случае, вмешательство прокуратуры закончилось письмом администрации банка с извинениями в мой адрес и полной выплатой их долга мне.

Последний раз редактировалось aleulov; 25.12.2009 в 03:36.. Причина: Была пропущена фраза
aleulov вне форума

Старый 25.12.2009, 05:51   #10
mikhenty
Михентий

Цитата:
Меня другое удивило.

Ничего удивительного ...
Просто из данной ветки с десяток постов типа: "Никогда не брал кредит", "Банкиры жулики" или
Цитата:
Сообщение от Berd_M Посмотреть сообщение
флудильня здесь?

были снесены ...
Можно темку перенести в правовой раздел ... На мой взгляд он тематический ну и по теме ближе ... Просто народ в раздел флейм идет, чтобы побыстрому пару сообщений набрать да "таблетку от жадности" скачать ...
Так, что, aleulov, решайте ...
mikhenty вне форума

Старый 25.12.2009, 12:39   #11
ОлесяСвет
Светлая

Цитата:
Сообщение от mikhenty Посмотреть сообщение
Можно темку перенести в правовой раздел ... На мой взгляд он тематический ну и по теме ближе ...

Полностью согласна. В правовом разделе и Нужные форумчане, да и общение серьёзное.
Хотя, решение за aleulov.

Старый 25.12.2009, 15:42   #12
aleulov
Постоялец

Цитата:
Сообщение от mikhenty Посмотреть сообщение
Можно темку перенести в правовой раздел ... На мой взгляд он тематический ну и по теме ближе ...

Цитата:
Полностью согласна. В правовом разделе...

Конечно согласен. Определенно логичное предложение!
Проблема только в том,... что я не умею этого сделать

Старый 26.12.2009, 07:42   #13
mikhenty
Михентий

Ветка перемещена из раздела флейм в тематический ...
Наш оффтоп можно снести как все станет понятно модераторам данного раздела ...
Вот ...
mikhenty вне форума

Старый 26.12.2009, 14:53   #14
proks
Постоялец

Как юрист могу сказать, что целью банков, впрочем как и любых других коммерческих организаций, является получение прибыли. Это азы гражданского законодательства и является аксиомой. Опять же, банки входят в единую систему и вырабатывают единую политику, в том числе и кредитну. У клиентов такой организации нет, зачастую общаются 2-3 должника между собой и все. никакие общества потребителей здесь не помогут, так как формально являясь общественной организацией, они все же должны на что-то существовать ( арендовать помещения, содержать аппарат, иметь оргтехнику и простые столы и стулья, в конце концов - ездить по командировкам. так как иногда суды находятся на значительном удалении от населенных пунктов, где проживают или осуществляют свою деятельсность должники, как физики. так и организации.
так вот, насчет поднятой темы: обмен конфиденциальной информацией формально запрещен, но ответственности за ее разглашение как в описанном случае не предусмотрено. То есть это уже не правонарушение, а что-то из области морали. А ведь прибыль и мораль - вещи очень разноплановые.
proks вне форума

Старый 26.12.2009, 18:10   #15
aleulov
Постоялец

Цитата:
Сообщение от proks Посмотреть сообщение
обмен конфиденциальной информацией формально запрещен, но ответственности за ее разглашение как в описанном случае не предусмотрено.

Вы правы. Это было в договоре. Но нарушение этого пункта по его условиям никак не наказывается. Можно бы было попытаться признания всего договора ничтожным, но ведь факт разглашения (с помощью доступных обычному клиенту ресурсов и возможностей) практически недоказуем.

Ответ