![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Недавно от мтс пришли уведомления (3 шт) о том что на счетах у меня есть задолженность. Позвонил в МТС и узнал, что это за номера и какова задолженность по этим 3 номерам. По каждому номеру примерно 600 руб. Номера оформлены в конце 2009 года. Как бы на меня. Фамилия имя и отчество совпадают, год рождения тоже…. Интересно .. но вот серия и номер паспорта нет ( паспорт я поменял когда мне исполнилось 20 лет… более 6 лет тому назад и менял сдав свой старый паспорт в паспортный стол ). Серия и номер совпадают с теми которые стоят в отметке о старом паспорте.
|
|
|
|
| Реклама: | стиральная машинка | вентилятор wrw 60-30/28-4d | как добраться до парка каскадеров пешком - RedKassa.ru | смесительный узел shuft mst 25-80-10.0-24-f | керамические грили со столом |
|
|
|
|
Постарайтесь получить официальные документы от МТС : обратитесь письменно в 2экз. в мтс с требованием предоставить распечатку счета по номерам и задолженности. напишите претензию в мтс о непричасности к номерам симок, обратитесь в прокуратуру с требованием разобраться с фактом мошейничества со стороны МТС и защите ваших интересов. Все фиксируйте по датам и ф.и.о. с кем общались.Не запускайте дело на потом. Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Хотелось бы узнать. Какова вероятность передачи дела в суд с их стороны. И что мне грозит за это. Сумма менее 1800 руб
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Мне не кажется, что тут есть это событие. Сейчас очень распространена "регистрация" номеров за людьми, которые и не заключали договор на обслуживание счета мобильного оператора, т.е. не покупали эти телефонные номера. В Москве (наверное и не в Москве уже теперь) вы на каждом углу можете приобрести телефонный номер, для которого вам не понадобится предъявлять ваш паспорт. Я сам таким тел. номером пользуюсь - после его покупки узнал в интернете, что он закреплен за какой-то женщиной, чью Ф.И.О. я теперь знаю, но в долги вгонять не собираюсь. Просто телефонный номер у меня такой. Если уж говорить о преступлении, то тут в-первую очередь нужно говорить о подлоге, но кем? Этими тел. номерами уже никто ведь не пользуется и они скорее всего выброшены. То есть установить лиц, которые .... - вообщем этим заниматься никто не будет, в прокуратуре в т.ч. Но вы задумайтесь - а вы сами заключали договор на облуживание счета мобильного оператора? В чем тогда проблема - вы же подпись свою в договоре не ставили? Ничего по поводу обращений в суд телефонных компаний вроде МТС сказать не могу, т.к. не знаю их практики и правил обращений в суд (вы правильно написали, что только суд может вас понудить выплатить денежную сумму МТС по этому делу). Но мне так лично кажется, что сумма ко взысканию уж слишком маленькая, а проценты по взысканию - вообще смехотворные. Скорее всего они будут искать способ к списанию с вашего реального счета другого мобильного оператора (если у мобильых операторов есть внутренние такие "сговоры" по типу как у банков - это плохо для вас, если нет - то нет) и не пришлось бы вам уже самим обращться в суд Но на вашем месте я бы на данный момент особо не волновался. Забейте, как говорится.
![]() Последний раз редактировалось BeTeRIII; 27.02.2010 в 06:55.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
ilik, Работаю в суде. Могу сказать что у нас в суде практика по МТС ( другие операторы в суд по взысканиям почему то не обращаются) такая: Где то около 500 рублей задолженности, вот тот рубеж за которым следует обращение юристов МТС в суд. Сначала они обращаются с вынесением судебного приказа, который выносится в течении 5 дней с даты поступления в суд заявления. Потом, после вынесения копия судебного приказа высылается лицу, с которого будет взыскана сумма. Вам дается 10 суток срока для обжалования этого приказа. рекомендую сразу же обратиться в суд с написанием возражения (напишите любые возражения, можно просто "Не согласен, поскольку не заключал договора с МТС" Этого будет достаточно для отмены судебного приказа. После чего МТС должен обратиться в суд в исковом порядке. А там уже Вы вправе посмотреть кто и каким образом заключал договор об оказания услуг. Думаю что МТС не представит никаких копий договоров, за Вашей подписью. А если представят, то можно написать ходатайство о признании доказательства недопустимым и проведении графологической экспертизы. Все просто.
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
delete
![]() Последний раз редактировалось BeTeRIII; 18.02.2011 в 18:40.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вообще, симки выдаются не просто так (если не вдаваться в "исключения"...). На каждую симку есть договор (письменный). Можно требовать, чтобы его предъявили в доказательство того, что вы заключали с ними договор.
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Вероятность подачи в суд большая. Но говорите что вы не пользовались услугами. Поищите в интернете статью, про мтс. там есть как этого избежать
|
|
|
|
![]() |