Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Скорая помощь > Архив

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 27.11.2006, 18:17   #1
Неактивный пользователь

По умолчанию Поврежден СД диск

Привет всем! С какой прогой можно изьят или скопировать файл из поврежденного СД диска? Пробовал с CDRoller ом не получилься. По-моему диск чуть-чуть зацарапен. Сам диск пашет только в одном месте есть тормоз. Хотел на новый копировать.
firo вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама:

Старый 27.11.2006, 18:45   #2
Plesha
Координатор

По умолчанию Re: Поврежден СД диск

Badcopy Pro или ObjectRescue AnyReader

Вверх
Старый 27.11.2006, 18:58   #3
Warezhunter@
Постоялец

Попробуй CDCheck, http://www.kvipu.com/CDCheck/dlfile....CheckSetup.exe но я не уверен, что какие нибудь программы тебе помогут, но эта помогала в отдельных случаях!

Вверх
Старый 27.11.2006, 19:06   #4
Quatrix
Модератор

У меня неплохие результаты получались с прогами AnyReader и IsoBuster, причём вторая прога очень хороша, если диск ваще нечитаем из винды, бо работает напрямую с файлами диска.

Вверх
Старый 27.11.2006, 19:31   #5
V_A_D_
Неактивный пользователь

Например можно сделать образ alcohol , в настройках указать определенную скорость считывание информации.Мне например помогла устновка 1x скорости.На ней я смог даже прочитать треснутый диск.Диск не разорвал привод и скопировалсву инфу.
V_A_D_ вне форума

Вверх
Старый 01.12.2006, 20:07   #6
firo
Неактивный пользователь

Спасибо Всем!!! В начале попробовал с AnyReader и IsoBuster, ничего не получилось, проги приходят в самое поврежденное место и стоп, дальше не идет. Пробовал также и с другими, результат также. Ну а потом с Nero сделал копию СД получилься все ОК (только 2-3 раза дал сообщение об ошибке). Как 2 дня не смог зайти в форум несмог сразу ответить. Сегодня зашел и попробовал ссылку Plesha (чье-то я раньше внимание не обратил, извени) на ObjectRescue AnyReader. Прога класс за один раз получилось. Спасибо !!!
firo вне форума

Вверх
Старый 01.12.2006, 20:29   #7
Quatrix
Модератор

Цитата:
Сообщение от firo Посмотреть сообщение
Спасибо Всем!!! В начале попробовал с AnyReader и IsoBuster, ничего не получилось, проги приходят в самое поврежденное место и стоп, дальше не идет.....попробовал ссылку Plesha (чье-то я раньше внимание не обратил, извени) на ObjectRescue AnyReader. Прога класс за один раз получилось. Спасибо !!!

Прикол в том, что AnyReader и ObjectRescue AnyReader одна и таже прога - чудеса, однако:дразню . Но это так, в качестве флуда.....:46:

Вверх
Старый 01.12.2006, 22:58   #8
demonolitika
Постоялец

Мне помогает такая прога как Non-Stop Copy с сайта dmitrys.nm.ru
Абсолютна фриварная и эффективная прога
demonolitika вне форума

Вверх
Старый 02.12.2006, 04:54   #9
kyzmi4
Неактивный пользователь

А я диск просто помыл, а потом отполировал полотенцем и он заработал. Главное смотреть какой диск.
kyzmi4 вне форума

Вверх
Старый 02.12.2006, 08:43   #10
Warezhunter@
Постоялец

Цитата:
Сообщение от kyzmi4 Посмотреть сообщение
А я диск просто помыл, а потом отполировал полотенцем и он заработал. Главное смотреть какой диск.

А я как то тоже помыл, отполировал салфеткой с зубной пастой:xe , тоже заработало!

Вверх
Старый 02.12.2006, 21:35   #11
victos
Неактивный пользователь

Неделю назад мне дали DVD диск (с фильмом), который даже не определялся в приводе. Пробовал на 4-х компах - на всех результат одинаковый... не видно диска. Решил запустить старую, добрую CloneCD _http://www.slysoft.com/en/clonecd.html
Эта программа работает не только с CD, но и с DVD дисками. Интерфейс - постейший, но умеет многое. В режиме создания образа она "мурыжила" мой диск около часа, но образ успешно создала. Затем я перенёс этот образ с помощью той же программы на чистую болванку... и всё прекрасно заработало!

Последний раз редактировалось victos; 02.12.2006 в 22:04..
victos вне форума

Вверх
Старый 02.12.2006, 21:54   #12
gunfighter
Постоялец

ребята, не надо полировать при небольших повреждениях достаточно просто помыть с мылом, но не натирать куском сам диск. смочить диск в проточной воде, затем, предварительно намылив пальцы, аккуратно нанести мыльный слой на рабочую поверхность. смыть той же проточной водой, стряхнуть капли. можно промокнуть салфеткой, но не тереть, для этого есть специальные салфетки.
как правило такой способ помогает даже при радиальных царапинах, если они незначительны по своим размерам.
суть мытья в том, что в царапины попадает мелкодисперсная пыль и лазер неможет считать данные.

Вверх
Старый 03.12.2006, 07:54   #13
dj0ker
Новичок

Цитата:
Сообщение от firo Посмотреть сообщение
Привет всем! С какой прогой можно изьят или скопировать файл из поврежденного СД диска? Пробовал с CDRoller ом не получилься. По-моему диск чуть-чуть зацарапен. Сам диск пашет только в одном месте есть тормоз. Хотел на новый копировать.

я пользовался вот этой.

Super Copy 2.1
Программа предназначена для копирования
файлов с поврежденных носителей информации.
В процессе копирования, повреждённые участки
заменяются нулями, не изменяя при этом размер
и структуру копируемого файла.
Например, программу можно использовать для
копирования фильмов или музыки с "битых"
компакт-дисков. На воспроизведении фильма или
музыки это почти никак не отразится. Возможно
вы потеряете несколько cекунд видео или звука.

http://www.snhp.narod.ru
http://www.surgeonclub.narod.ru

Последний раз редактировалось Plesha; 03.12.2006 в 11:04..
dj0ker вне форума

Вверх
Старый 03.12.2006, 09:01   #14
Quatrix
Модератор

Ахтунг! по поводу советов мыть/чистить диски - совет хороший, слов нет - сам пользовался этим способом неоднократно НО! не забывайте уточнить, что способ хорош для штампованных дисков, для CD/DVD болванок с высокой степенью вероятности можно получить прямо противоположный эффект - полную гибель диска (особенно при мытье с мылом и протирании грубой тканью), посему при восстановлении данных с болванок рекомендую оставить этот способ на самый конец (перед мусорным ведром) - когда всё остальное не помогло.
Ну и, раз начался разговор о физических воздействиях на диск - есть ещё один очень! опасный, но иногда срабатывающий способ, когда идёт восстановление данных с "полупрозрачных" болванок. Болванка обрабатывается с ОБРАТНОЙ! стороны серебрином (просто тонким слоем насыпается прошок, затем сдувается - останется ровно скока надо), затем "закрепляется" лаком для волос после такой обработки диск тщательно протирается - если останутся частички серебрина на диске - можно убить привод. Лак НЕ должен попасть на рабочую поверхность. Способ для экстремалов, даёт вероятность процентов 50, таит много опасностей и рекомендуем ТОЛЬКО В САМОМ КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ!!!!

Вверх
Старый 03.12.2006, 11:35   #15
gunfighter
Постоялец

Quatrix, описанный мною метод мытия подходит как для литых, так и для болванов. пусть не будет хватовством, но я 2 года протрудился на заводе по изготовлению CD (чистейшее было пиратство , а потом и линия изготовления болванов добавилась).
поэтому и акцентировал внимание на том, чтобы ни тереть, ни полировать. болваны также превосходно моются, но не надо их вытирать насухо.
достаточно стряхнуть воду. разводы от воды, которые могут остаться после сушки, существенно не влияют на считвание информации с диска.
можно и салфетками сушить и полировать, но! специальными. лично я в свободной продаже таких не видел, а на тогда пользовался салфетками для протирки самих штампов (или матриц, если угодно)

Вверх
Закрытая тема