![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Привет всем! С какой прогой можно изьят или скопировать файл из поврежденного СД диска? Пробовал с CDRoller ом не получилься. По-моему диск чуть-чуть зацарапен. Сам диск пашет только в одном месте есть тормоз. Хотел на новый копировать.
|
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Badcopy Pro или ObjectRescue AnyReader
|
|
|
|
|
|
Попробуй CDCheck, http://www.kvipu.com/CDCheck/dlfile....CheckSetup.exe но я не уверен, что какие нибудь программы тебе помогут, но эта помогала в отдельных случаях!
|
|
|
|
|
|
|
У меня неплохие результаты получались с прогами AnyReader и IsoBuster, причём вторая прога очень хороша, если диск ваще нечитаем из винды, бо работает напрямую с файлами диска.
|
|
|
|
|
|
Например можно сделать образ alcohol , в настройках указать определенную скорость считывание информации.Мне например помогла устновка 1x скорости.На ней я смог даже прочитать треснутый диск.Диск не разорвал привод и скопировалсву инфу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Спасибо Всем!!! В начале попробовал с AnyReader и IsoBuster, ничего не получилось, проги приходят в самое поврежденное место и стоп, дальше не идет. Пробовал также и с другими, результат также. Ну а потом с Nero сделал копию СД получилься все ОК (только 2-3 раза дал сообщение об ошибке). Как 2 дня не смог зайти в форум несмог сразу ответить. Сегодня зашел и попробовал ссылку Plesha (чье-то я раньше внимание не обратил, извени) на ObjectRescue AnyReader. Прога класс за один раз получилось. Спасибо !!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Прикол в том, что AnyReader и ObjectRescue AnyReader одна и таже прога - чудеса, однако:дразню . Но это так, в качестве флуда.....:46:
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Мне помогает такая прога как Non-Stop Copy с сайта dmitrys.nm.ru
Абсолютна фриварная и эффективная прога |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А я диск просто помыл, а потом отполировал полотенцем и он заработал. Главное смотреть какой диск.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А я как то тоже помыл, отполировал салфеткой с зубной пастой:xe , тоже заработало!
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неделю назад мне дали DVD диск (с фильмом), который даже не определялся в приводе. Пробовал на 4-х компах - на всех результат одинаковый... не видно диска. Решил запустить старую, добрую CloneCD _http://www.slysoft.com/en/clonecd.html
Эта программа работает не только с CD, но и с DVD дисками. Интерфейс - постейший, но умеет многое. В режиме создания образа она "мурыжила" мой диск около часа, но образ успешно создала. Затем я перенёс этот образ с помощью той же программы на чистую болванку... и всё прекрасно заработало! Последний раз редактировалось victos; 02.12.2006 в 22:04.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
ребята, не надо полировать
при небольших повреждениях достаточно просто помыть с мылом, но не натирать куском сам диск. смочить диск в проточной воде, затем, предварительно намылив пальцы, аккуратно нанести мыльный слой на рабочую поверхность. смыть той же проточной водой, стряхнуть капли. можно промокнуть салфеткой, но не тереть, для этого есть специальные салфетки.как правило такой способ помогает даже при радиальных царапинах, если они незначительны по своим размерам. суть мытья в том, что в царапины попадает мелкодисперсная пыль и лазер неможет считать данные.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
я пользовался вот этой. Super Copy 2.1 Программа предназначена для копирования файлов с поврежденных носителей информации. В процессе копирования, повреждённые участки заменяются нулями, не изменяя при этом размер и структуру копируемого файла. Например, программу можно использовать для копирования фильмов или музыки с "битых" компакт-дисков. На воспроизведении фильма или музыки это почти никак не отразится. Возможно вы потеряете несколько cекунд видео или звука. http://www.snhp.narod.ru http://www.surgeonclub.narod.ru Последний раз редактировалось Plesha; 03.12.2006 в 11:04.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ахтунг! по поводу советов мыть/чистить диски - совет хороший, слов нет - сам пользовался этим способом неоднократно НО! не забывайте уточнить, что способ хорош для штампованных дисков, для CD/DVD болванок с высокой степенью вероятности можно получить прямо противоположный эффект - полную гибель диска (особенно при мытье с мылом и протирании грубой тканью), посему при восстановлении данных с болванок рекомендую оставить этот способ на самый конец (перед мусорным ведром) - когда всё остальное не помогло.
Ну и, раз начался разговор о физических воздействиях на диск - есть ещё один очень! опасный, но иногда срабатывающий способ, когда идёт восстановление данных с "полупрозрачных" болванок. Болванка обрабатывается с ОБРАТНОЙ! стороны серебрином (просто тонким слоем насыпается прошок, затем сдувается - останется ровно скока надо), затем "закрепляется" лаком для волос после такой обработки диск тщательно протирается - если останутся частички серебрина на диске - можно убить привод. Лак НЕ должен попасть на рабочую поверхность. Способ для экстремалов, даёт вероятность процентов 50, таит много опасностей и рекомендуем ТОЛЬКО В САМОМ КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ!!!!
|
|
|
|
|
|
Quatrix, описанный мною метод мытия подходит как для литых, так и для болванов. пусть не будет хватовством, но я 2 года протрудился на заводе по изготовлению CD (чистейшее было пиратство
, а потом и линия изготовления болванов добавилась).поэтому и акцентировал внимание на том, чтобы ни тереть, ни полировать. болваны также превосходно моются, но не надо их вытирать насухо. достаточно стряхнуть воду. разводы от воды, которые могут остаться после сушки, существенно не влияют на считвание информации с диска. можно и салфетками сушить и полировать, но! специальными. лично я в свободной продаже таких не видел, а на тогда пользовался салфетками для протирки самих штампов (или матриц, если угодно)
|
|
![]() |