![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Я хочу провести 3 линии (тянуть кабель) один в соседний дом (130 метров от точки до точки) а др две в соседние двора один на 210 метров и последний гдето 260метров
PS: Подскажите в первом случае подойдет кабель обычный сетевой (utp 4 пары 5 категории) и какова его возможна максимальная длинна? а во втором и третем случае хочу брать модемы (dsl или adsl) и незнаю какой кабель подойдет лучше. Подскажите кто с этим делом занимался или занимается.
|
|
| Реклама: | турбаза по волге на теплоходе неделя | астра тек | amd ryzen 7 8700f | cdek talk | Вентиляционные установки с электрическим калорифером Breezart |
|
|
|
|
Mvital, до 150м смело бери тп-294 (4х жильный военно-полевой кабель), ютп не будет работать; для *дсл смело подойдет опять же военно-полевой но тонкий телефонный (марку непомню). более подробно смотри на www.nag.ru
|
|
|
|
|
|
Я решил что модемы отпадают сразу.
В соседний дом потяну кабель КСПП А с соседним двором еще не разобрался какой туда кабель тянуть. PS: тп-294 не нашел что за кабель такой.
|
|
|
|
|
|
Mvital, п-296, нечистый попутал. на самом деле полевки дофига видов, сходил бы на nag.ru там как раз для тебя ресурс
|
|
|
|
|
|
Mvital, Gunfighter дело говорит, П-296 стоящий кабель, по некоторым сообщениям может работать до 500 м (кстати он так и продается в катушках по 500 м) на скорости до 10 мбит/с или 250 м до 100 мбит/с.
Стоимость его у нас в Украине немного выше обычной витой пары (в Одессе где его производят). У меня он прекрасно работал на 170 м. Кстати он самоподвесной - т.е. ему не нужна сталька для того что бы организовать воздушные пролеты - до 100 м он выдерживает свою собственную тяжесть. А вот здесь очень подробно описано как его втыкать в компутер http://www.hub.ru/modules.php?name=P...egories&cid=27
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
У нас он себя несет на 130 метрах. Страшно, но уже полтора года висит
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
лучше все таки вешать его на растяжку и стальной трос тройку, дабы он не раскачивался от ветра, в случае проброса по воздуху. если бросать по земле, тогда вообще можно его закопать ![]()
|
|
|
|
|
|
gunfighter, Ну у меня пролеты примерно по 50м. И вроде ничего не раскачивается. Единственное что, из за прокладки по воздуху, и рельефа местности могут в грозу возникать наводки в оплетке кабеля - рекомендуется заземлить оплетку кабеля, причем только с ОДНОЙ стороны во избежание уравнительных токов.
|
|
|
|
|
|
П-296 кабель действительно хорош но как я узнал бухта (500) метров стоит 12 а в магазинах гдето нашел по 12.5р метр а модем dsl самые простые по 5000-6000р а кабель к нему 3р метр и потом если оборвут можно будет снова взять целиком не так дорого как 296
PS: Кто знает про кабель КСПП(В) или заместо В др буквы это изоляция всеголишь, как он себя ведет при длинне 250-350 метров. Цитата с nag: Нужно особо отметить, что "военный" П-296 имеет несколько (или несколько десятков) разновидностей, в том числе с "гражданской" маркировкой КСПП. Особенно распространен П-270, этот кабель более толстый, имеет алюминиевый экран. По своим параметрам практически не уступает П-296, но менее удобен в работе. Вторая известная разновидность - семейство КСПП. Такой кабель имеет однопроволочные жилы, и, как правило, лишен стальной брони. Это повышает дальнобойность, но из-за отсутствия гибкости делает неудобной работу по прокладке воздушек. Зато есть модификации с гидрофобным заполнением, что незаменимо при прокладке в подземных коммуникациях. Завершая раздел, необходимо отметить, что описанные методы применимы не только к П-296. Ведь в Ethernet-провайдинге часто используются нестандартные кабеля - КСПП, телефонные многопарники, и много другое...
|
|
|
|
|
|
Mvital, тут пригодится обычная арифметика:
1. вариант с П-296 500 м П-296 - 6000 р Сетевухи встроенные - бесплатно скорость 100 мбит/с 2. вариант с DSL 500 м ПРППМ или лапши - 1500 р DSL модемы - 4 шт - 10000 р (у нас по 60$ за штуку Zyxel Prestige 660RU) скорость - максимум 24 мбит/с P.S. к тому же ПРППМ или лапшу порвать гораздо проще, чем П-296 со стальной оплеткой....
"...Есть на свете, друг Горацио , много вещей что человеку знать не положено..." © Последний раз редактировалось Albros; 17.01.2007 в 15:25.. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
ага, также вариант с грозозащитным оборудованием. по некоторым данным, может сыграть дурную шутку: не защитить, а притянуть разряд. у меня маршрут 127 метров, из них в висячем положении порядка 30 метров (между строениями), остальные метры фиксированы к стенкам зданий по маршруту и порядка 20 метров внутри здания. более того, непосредственно "воздух" находится близко (20 см) к силе (380 В). сотка бегает стабильно. и все это без заземления.
|
|
![]() |