![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Подключил (к ноуту, хотя, неважно) USB карт-ридер, USB-ComПорт, USB-винт, флеху.... Если мне надо отключить одно из этих устройст, то мне необходисо тыкать мышкой в трей, выбирать устройство, нажимать на него. Все бы ничего, но есть вероятность ошибки (например, отключил не внешний ХардДиск, а его контроллер). Так вот, вопрос. Есть ли возможность создать ярлык на отключениек КОНКРЕТНОГО устройства ( и закинуть его в быстрый запуск, на рабочий стол) Причем, в ярлыке можно задать горячую клавишу! Нажал Alt+Shift+<<что-то там>> и флеха размаунтилась. Юзабилити в таком случае конкретно повысилось бы!!!
Поможете ![]() Ну не такая уж это "Скорая помощь"! Вопрос для улучшения удобства работы... Неужели не существует консольной команды - размаунтить раздел, как в никсах??? Последний раз редактировалось sskkru; 04.04.2007 в 14:58.. |
|
|
|
|
| Реклама: | процессор Intel Core i7 купить | amd radeon rx 9070 xt купить | 27 июня руки вверх - redkassa.ru | электропривод с пружинным возвратом raf 04/230.d | интеграция юклиентс |
|
|
|
|
Такая прога есть - написана Мелкософтом. Называется она кажися devcon.exe. Достать её можно в Windows DDK. Даже с исходниками
Если нету DDK, можно зайти сюдой: http://support.microsoft.com/kb/311272/ Там инфа по этой утиле, загрузка её, юзание Последний раз редактировалось sskkru; 12.04.2007 в 16:32.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо, но вот только, похоже, она позоляет только отключать само устройство, а не "безопастно извлекать"... Похоже, это не совсем то. Я могу отключить контроллер, может даже и сам носитель, но, IMHO, это не спасет от ошибок отложенной записи...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlnZ, если винда с SP2, то эта функция "безопастно извлекать" уже не нужна! можешь почитать об этом в справке к винде.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rast, Согласен поскольку Windows XP SP1(либо ранее) очень сильно отличается от SP2
Незря Microsoft так долго трудился над ней(sp2) и не выпускал новых Окон. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Rast, Uniuq, очень смелое утверждение... а у самой флешки спросили? Или она тоже работает под XP SP2? Может для винды и не критично. А чтобы понять, что это критично для девайса, почитайте наш раздел по ключевым словам флеш, usb и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rast, Uniuq, может и согласился бы с вами, да сам был свидетелем, как дёрнутая случайно флэш (без "безопасного извлечения") сошла с ума - перестала читаться и писаться - помогли только 2-х часовые танцы с бубном и магические заклинания. Заработала, но данных выдернуть так и не удалось.
![]()
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 25.12.2006
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Я считаю, что если винда отключит девайс - он выключится, соответственно, его можно спокойно вытянуть. Мне кажется, что отключение флешки - это и есть безопасное извлечение Кто-то может сказать почему флешки при выдёргивании могут сгорать? Вроде выдернешь - питания не будет, и безопасное отключение - тоже питание выключится. Последний раз редактировалось Quatrix; 10.04.2007 в 16:46.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Очень ценное наблюдение. Здесь и "казаться" нечему - настолько это очевидно.
Вот как раз сгорают (физически) они не в этот момент. При резком выдёргивании у флэши может просто "съехать крыша" т.е. теряться информация, "терятся" размер и т.п. Причин может быть несколько - основная - повреждение файловой таблицы. Происходить это может (но не всегда, конечно), если идёт обмен данными компа с флэшкой. Для большей наглядности - процесс сродни оключению света в доме - не все винты выдерживают это издевательство. Ну и тоже самое и с флэшами - она работает, а ей резко "отрубают свет". ![]()
Последний раз редактировалось Quatrix; 10.04.2007 в 17:14.. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Согласен, если флешка не работает, то это не значит, что она "сгорела". Что в первом, что во втором SP есть два механизма работы с флеш-накопителями. Первый, более надежный - все операции записи сразу записываються на носитель. Второй, ненадежный - запись идет в специальный "файловый кеш" и по мере возможности в флешку. В последнем случае субьективная скорость работы с флешкой гораздо выше, т.к. нет необходимости ждать фактического конца записи, и пока пользователь соображает что ему ещё на флешку закинуть или двигает мышой для отключения данные незаметно дописываются на носитель. В таком случае неожидонное отключение флешки наиболее опасно (в плане потере данных). Возникает "ошибка отложенной записи" и необходимость "тестирования и исправления" FAT раздела на флешки. Причем еслы вы не копировали, а перемещали файл, то его можно вообще потерять (на источнике он уже удален, а на приемник не записался) Считаю, что "неожиданное" отключение контроллера USB также приведет к ошибке отложенной записи, т.к. флешка "безопасно" не отключится. Так что, при всем уважении к форумчанам ТЕМА ДО КОНЦА НЕ РАСКРЫТА.
|
|
![]() |