![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Подскажите, как "установить"
tar grub-0.98tar.gz make install ??? Что куда положить, и что вводить? Я не очень шарю, но боюсь установка из тарболов в BSD вообще не такая как в линукс, либо вообще не поддерживается... А где я пакаж grub-0.98.gz найду! Напишите кто знает поподробнее... пожалуйста! Очень надо установить гриб в obsd, чтобы из него другие ось загружать. Да и с тарболами пора разобраться, но либо я что-то не так делаю, либо в bsd много гемору ![]() |
|
|
|
| Реклама: | аренда столов и стульев для банкета | Иконка из красного золота Семистрельная Икона Божьей Матери | купить букет из зефира | airflow стоматология | вытяжные диффузоры ve 100 m |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Для установки GRUB не обязательно устанавливать его из пакета.
На офф. сайте можно скачать исошку, записать на диск, он получиться мультизагрузочный, и загрузившись с него: grub[Enter] grub>root (hd0,0) #это определит винт на который будем ставить в данном примере первый диск, первый раздел grub>setup (hd0) Все! GRUB установлен. Дальше следует редактировать меню. Подробно про это здесь:http://posix.ru/system/grub/ |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Я умею ставить из grub-0.97-i386-pc.ext2fs.
Но при выборе диска с ffs где установлен OpenBSD груб таким образом не хочет читать с него свои модули. Видимо требуется кампиляция... хотя в чём тут разница не понятно. |
|
|
|
![]() |