Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 03.06.2014, 09:35   #931
Inte
Пользователь

По умолчанию Re: IIIк. - Почему я не православный 4

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Нож в руках разбойника убивает, в руках хирурга - спасает...

А что православие делает им.
Все религии этим грешат: почему православие может отличить разбойника от хирурга?
Кто дал вам право решать? И далеки от понимания:
На православно-католическом форуме в Минске обсудят кризис нравственности и семьи в Европе
Бич Европы: кризис семьи, гомосексуальные союзы, поддержка дестабилизирующих сил в Украине

С до христианских времён на ножах имелись благородные надписи (святые цели).
Пик этого 3-й Рейх

Последний раз редактировалось Inte; 03.06.2014 в 10:34..
Inte вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: купить в краснодаре вкусные букеты орехи сухофруктыЗаходите на сайт MebelStol.ru: тумба style line канна 60 купить в подольске - отличные цены и большой выбор!теплоход казань астрахань москвакруиз по волге из астрахани до москвыПриточная установка Компакт 417В4 ЕС3

Старый 03.06.2014, 11:40   #932
PEHDOM
Ветеран

Уважаемый glavin, Вы опять пользуетесь двойными стандартами, то приводите как аргумент неумения японцев воспитывать детей возросшее на 40% насилие над детьми, то что это 250 случаев на 120 миллионов населения вы тактично умалчиваете. Ведь 40 % звучит солиднее чем 250 из 120000000.
И сразу же возражаете на приведеную статистику по Белоруссии что "Неразумные дети, готовые на зло бабушке отморозить себе уши, с удовольствием расскажут этим дядям и тетям, что их нещадно насилуют, только за то, что папа не купил пачку сигарет... У детей фантазии хватит... "
Или выходит японские дети еще и честнее и порядочнее чем наши, ведь у них только 250 детей из 120миллионов наврали злобным тетям о том что их бьют ремнем, а у вас каждый третий?

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 03.06.2014, 21:46   #933
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от Inte Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Нож в руках разбойника убивает, в руках хирурга - спасает...

А что православие делает им.

А где сказано, что нож - оружие православия? Оружие православия - Крест Христов, Слово, добродетели...

Цитата:
Все религии этим грешат: почему православие может отличить разбойника от хирурга?

Потому что познало то, что не познали другие...
Цитата:
Кто дал вам право решать?

Высказывать свои суждения дано свободой слова... Но православные должны не свое слово проповедовать, а слово Божье...

Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение
Уважаемый glavin, Вы опять пользуетесь двойными стандартами, то приводите как аргумент неумения японцев воспитывать детей возросшее на 40% насилие над детьми, то что это 250 случаев на 120 миллионов населения вы тактично умалчиваете. Ведь 40 % звучит солиднее чем 250 из 120000000.
И сразу же возражаете на приведеную статистику по Белоруссии что "Неразумные дети, готовые на зло бабушке отморозить себе уши, с удовольствием расскажут этим дядям и тетям, что их нещадно насилуют, только за то, что папа не купил пачку сигарет... У детей фантазии хватит... "
Или выходит японские дети еще и честнее и порядочнее чем наши, ведь у них только 250 детей из 120миллионов наврали злобным тетям о том что их бьют ремнем, а у вас каждый третий?

Ув. PEHDOM. Если Вы внимательно читали, я не заявлял о неумении японцев воспитывать детей, а лишь показал, что не стоит петь дифирамбы японской системе воспитания, там также полно недостатков... А то, что 250 детей, так ведь мы не знаем сколько семей подверглось анализу... Может это только в одном городе... и только те случаи, когда кто-то заявил о случае насилия... В данном случае естественно должна настораживать тенденция, а не сами цифры... Ситуация ухудшается и она беспокоит самих японцев, о чем свидетельствует другая цитата, приводимая ниже этой...

А что касается Белоруссии, то и здесь сплошные непонятки... Например в нашем городе не слышно, чтобы кто-то когда-то интересовался вопросами насилия в семье... Точно так и в городах, где живут родственники... Так что все эти цифры не есть истинная ситуация в стране... Да и официальные средства информации не заявляли о проводимых исследованиях... Так что кто-то захотел выполнить спец заказ и подогнал циферки, благо играть с цифрами в последние времена научились хорошо...

Вверх
Старый 13.06.2014, 10:40   #934
PEHDOM
Ветеран

Цитата:
Ув. PEHDOM. Если Вы внимательно читали, я не заявлял о неумении японцев воспитывать детей, а лишь показал, что не стоит петь дифирамбы японской системе воспитания, там также полно недостатков

весьма, как по мне, неудачно. 250 случаев на 120 миллионов населения говорит об обратном..
Цитата:
А то, что 250 детей, так ведь мы не знаем сколько семей подверглось анализу... Может это только в одном городе... и только те случаи, когда кто-то заявил о случае насилия...

Ну если судить из текста вашей статьи то это данные по всей Японии, а не по какому-то отдельно взятому городу. Что, согласитесь, впечатляет. Естественно это официальная статистика, тоесть только те случаи когда вмешивались правоохранительные органы. С одной стороны сюда не входят случаи когда родтель шлепнул ребенка по попе. Но с другой стороны не стоит забывать что у "буржуев" моральные нормы отличаются от русско-православного принципа :"я тебя породил я тебя и убью". И соседи заметив что родитель бьет ребенка очень резво вызывают полицию.А учитывая что японцы живут очень плотно и подобные случаи особо не утаишь, то раельное колличество случаев не превышает официальную статистику более чем в 2-3 раза.

Цитата:
В данном случае естественно должна настораживать тенденция, а не сами цифры... Ситуация ухудшается и она беспокоит самих японцев

Как по мне тенденции нету, 190 и 250 по отношению к 120 миллионам это 0.0..........01% что в пределах допустимой погрешности.Хотя то что японцев это беспокоит говорит еще раз в их пользу. Вас, как я вижу из написаного вами ниже, и ваше правительство насилие над детьми в вашей стране совсем не беспокоит или вы считаете это вполне нормальным.
Так что прежде чем показывать пальцем на Японию добейтесь сходных показателей у себя.

Вверх
Старый 13.06.2014, 12:41   #935
kovip
Ветеран

Цитата:
Вас, как я вижу из написаного вами ниже, и ваше правительство насилие над детьми в вашей стране совсем не беспокоит или вы считаете это вполне нормальным.

Естественно, "ведь вся власть от бога".
Правда, бог, православных почему то не любит.
Нефть и добрый змир, в Кувейте, самая богатая страна Америка, самая благополучная, и потому с самой высокой продолжительностью жизни, - Япония.
А во всех православных странах, сплошной мрак.
Вы, ув.glavin, однако не в того бога веруете.
kovip вне форума

Вверх
Старый 14.06.2014, 09:01   #936
Inte
Пользователь

Православие не признает квантовую механику: происхождение вселенной..
Био-зоологию: происхождение, образование новых и объединение (на наших глазах), жестокую конкуренцию, природный отбор и вымирание видов.
Уважаемый glavin, какова ваша точка зрения. следует отказаться от божественного происхождения
или признать очевидное, как уже признали физику Ньютона, астрономию, генетику, медецину...
Или всё таки глина?
Inte вне форума

Вверх
Старый 15.06.2014, 00:05   #937
glavin
Модератор

Цитата:
Как по мне тенденции нету, 190 и 250 по отношению к 120 миллионам это 0.0..........01% что в пределах допустимой погрешности.Хотя то что японцев это беспокоит говорит еще раз в их пользу. Вас, как я вижу из написаного вами ниже, и ваше правительство насилие над детьми в вашей стране совсем не беспокоит или вы считаете это вполне нормальным.
Так что прежде чем показывать пальцем на Японию добейтесь сходных показателей у себя.

Ув. PEHDOM. Пальцем на Японию не я показывал, Вы перепутали, я всего лишь сказал
Цитата:
не стоит петь дифирамбы системе детского воспитания в Японии, иначе откуда это?

т.е. показал, что там тоже не все гладко...
И вообще я не собирался втягиваться в споры про Японию, про детское насилие и т.п., т.к. тема форума не про это... Однако меня опять пытаются втянуть в пустые дебаты... Опять какие-то цифры, проценты.... Тем паче никаких убедительных доводов и фактов, опровергающих сообщение Вы не приводите, кроме своих логических и математических доводов... Даже хвалите японцев, что их беспокоит... Хотя в другой приведенной цитате написано: "японское общество едва признает эту проблему, что частично отражает факт, что до начала нашего века было принято убивать нежеланных младенцев обоих полов или продавать дочерей в публичные дома". Т.е. этот факт для Вас тоже ничего не значит... Так что простите, не хочу продолжать про Японию...

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение

Не надо верить тем богам, которые обещают и устраивают земные блага. Это чревато...

Цитата:
Правда, бог, православных почему то не любит.
Нефть и добрый змир, в Кувейте, самая богатая страна Америка, самая благополучная, и потому с самой высокой продолжительностью жизни, - Япония.
А во всех православных странах, сплошной мрак.

Если бы Бог не любил православных, то тогда бы и дал нам жизнь как в Кувейте или как в Японии. Но к счастью нам Он дает такую жизнь, чтобы мы меньше цеплялись за земное, т.е. невечное, тленное...

Цитата:
Православие не признает квантовую механику: происхождение вселенной..
Био-зоологию: происхождение, образование новых и объединение (на наших глазах), жестокую конкуренцию, природный отбор и вымирание видов.
Уважаемый glavin, какова ваша точка зрения. следует отказаться от божественного происхождения
или признать очевидное, как уже признали физику Ньютона, астрономию, генетику, медецину...
Или всё таки глина?

Ув. Inte. Православие признает любую науку, в том числе и перечисленные Вами... главное, чтобы деятели науки подходили к своим вопросам честно и не пытались подтасовывать факты или выдавать теории за факты...

Одним словом, православие против лжи... в том числе лжи в науке...

Вот и Вы пишете об очевидном, а примеры приводите совсем не очевидные, а спорные... Разве уже очевидно происхождение вселенной из квантовой механики? А может, если сказать честно, то теория пока это?... причем не доказанная... А ТЕОРИЯ происхождения видов разве бесспорна? Например, http://pod-zodiakom.ru/oproverzhenie-teorii-darvina/
Так что все пока по вере...

Уже сколько веков атеисты мечтают, наука вот-вот получит неопровержимые факты, уничижающие Бога... Но за окном 21 век, а фактов то нету... Только теории, которые через некоторое время считаются неверными, и заменяются новыми... Факт отсутствия фактов не есть ли знак подтверждения Божьей правды?..

Вверх
Старый 15.06.2014, 13:54   #938
kovip
Ветеран

Цитата:
"японское общество едва признает эту проблему, что частично отражает факт, что до начала нашего века было принято убивать нежеланных младенцев обоих полов или продавать дочерей в публичные дома". Т.е. этот факт для Вас тоже ничего не значит..

Конечно нет. В Японии нет своих природных ресурсов, Потому жили они всегда очень трудно, а для выживаемости, все меры хороши. Было время, когда они своих престарелых родителей относили подальше и бросали на произвол судьбы, т.е. на съедение диким животным, или смерти от голода. Зато теперь у них старики, выйдя на пенсию, не только живут дольше всех, но и при этом полноценной жизнью, например - путешествуют по миру в добавок имеют гораздо лучшее медицинское обслуживание. Без него большая продолжительность жизни не возможна. Кто такого из православных стран добился? И уж тем более в России.
Кстати на том сайте есть и такой материалhttp://wordrabot.ru/polovye-prestupl...i-duxovenstvo/ что же вы его читать не стали?
Цитата:
Факт отсутствия фактов не есть ли знак подтверждения Божьей правды?..

Вот в этом то и есть демагогичность "доказательств" верующих. Что нет фактов отсутствия, это свидетельство существования. А отсутствие фактов присутствия ни чего не доказывает.
Я уже прикалывался по этому поводу.
Заводят человека в комнату: "Видишь никого нет"
- Есть!
- Где?
- Там.
Посмотрели: "видишь нету".
Тогда там.
И там посмотрели опять нету.
Всё обшарили нет никого.
А в ответ "я чувствую, значит есть"
В психушке тоже много кто, много чего чувствует но, вы ведь не бросаетесь доказывать что, они чувствуют ИСТИНУ.
Верование тоже психическая болезнь только этих психов так много, что на всех психушек не напасёшся. Потому и стали считать это нормой. Тем более, что "норму", определяют, очень часто, такие же психи.
Вот и вся проблема.

Цитата:
сли бы Бог не любил православных, то тогда бы и дал нам жизнь как в Кувейте или как в Японии. Но к счастью нам Он дает такую жизнь, чтобы мы меньше цеплялись за земное, т.е. невечное, тленное...

Ага. Бьёт, топит мучает, значит любит. Вы своей жене тоже так свою любовь доказываете?

Последний раз редактировалось kovip; 15.06.2014 в 14:03..
kovip вне форума

Вверх
Старый 15.06.2014, 17:43   #939
glavin
Модератор

Цитата:
Конечно нет. В Японии нет своих природных ресурсов, Потому жили они всегда очень трудно, а для выживаемости, все меры хороши. Было время, когда они своих престарелых родителей относили подальше и бросали на произвол судьбы, т.е. на съедение диким животным, или смерти от голода. Зато теперь у них старики, выйдя на пенсию, не только живут дольше всех, но и при этом полноценной жизнью, например - путешествуют по миру в добавок имеют гораздо лучшее медицинское обслуживание. Без него большая продолжительность жизни не возможна. Кто такого из православных стран добился? И уж тем более в России.

Вот позиция атеиста.... А вот - православного человека
Цитата:
Счастье всего мира не стоит одной слезы на щеке невинного ребёнка. Ф. М. Достоевский

Вот и сравните, в чем отличие...
Цитата:
Верование тоже психическая болезнь только этих психов так много, что на всех психушек не напасёшся. Потому и стали считать это нормой.

Позвольте ответить адекватно
Цитата:
Атеизм головного мозга (АГМ) — это отсутствие веры в высшие силы, в Бога. Противоположность ПГМ. Имеет латентную и явную формы. Разновидность паранойи, заключающаяся в яростной ненависти к религии, особенно — к христианству.
http://lukomore.org/lurk/%D0%90%D1%8...B7%D0%B3%D0%B0

Цитата:
Вот в этом то и есть демагогичность "доказательств" верующих. Что нет фактов отсутствия, это свидетельство существования.

А атеисты в таком случае не демагоги? Не видят фактов присутствия Бога, значит это свидетельство отсутствия его существования...
Цитата:
Ага. Бьёт, топит мучает, значит любит. Вы своей жене тоже так свою любовь доказываете?

Не утрируйте, не мучает, а наказывает за проступки... Или Вы любовь понимаете как потакание во всем и предлагаете даже серьезных оплошностей не замечать? Бог Сам сказал:
Цитата:
Откр.3:19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю.

Продолжу, а если человек любит только себя, то ему нет дела до другого, ему все безразлично... обеспечил материально, и все... Лишь бы не мешал... А потом в таких семьях вырастают сущие звери...

Действительно любящие друг друга живут единым организмом, а не каждый сам по себе... Это сатанинское - разделяй и властвуй... Поэтому, когда по любви, сделал один что-то не то, другой тут же это чувствует и адекватно реагирует, чтобы вовремя спасти, а не оставить любимого один на один со своей проблемой... А чтобы человек очнулся иногда и по щекам надо надавать...

Последний раз редактировалось glavin; 15.06.2014 в 17:52..
glavin на форуме

Вверх
Старый 15.06.2014, 22:35   #940
Inte
Пользователь

Значит (пока) глина. Православие всю жизнь уступало консервативно, ступеньками все позиции
типа земля плоская.. Придется и глину. Но существованию православию это не помеха.
Отход на позицию "Бог - любовь" не сможет опровергнуть наука.
Да меня и глина не напрягает. Мешать жить верующим не собираюсь.
Меня пугают действия православия в обществе. И мучает один вопрос насколько вы далеко
зайдёте, и как сильно это разобьет общество

это радует:
Цитата:
Православие признает любую науку

Это пугает:
Цитата:
Уже сколько веков атеисты мечтают, наука вот-вот получит неопровержимые факты, уничижающие Бога..

Вы постоянно ищите врагов. Знаем зачем так поступают..
Атеисты это не организация в отличие от церкви. У них нет общих целей. Они не собираются вместе.
Встречаются два атеиста чтобы уничтожить Бога - это анекдот. (уничтожать того чьё существование отрицаешь) Имеете в виду подорвать власть РПЦ.. Если там сами системно не накосячат то всё будет ОК. От я токо за то чтобы не косячили.
Inte вне форума

Вверх
Старый 16.06.2014, 11:47   #941
kovip
Ветеран

Цитата:
Счастье всего мира не стоит одной слезы на щеке невинного ребёнка. Ф. М. Достоевский

Как всегда, фантастическая риторика не имеющая с реальностью никакой связи. Верующий, чего от него ещё ждать?

Цитата:
Позвольте ответить адекватно

Нашли авторитет.
Вы конечно не могли запомнить моё определение верующего. Верующие это люди обредшие какую либо идею фикс. Верование может сформироваться во что угодно: в бога, в экстрасенсов, в глобальный заговор, и т.д. и т. п. в том числе и в атеизм. Такие "атеисты" кучкуются, например, на форуме "атеисты рунета" http://ateistru.net/ Люди реальшо, понятия не имеют, что такое верование сроду не заглядывали в библию, и т.д. и т. п. Их предводитель предлагает превращать верующий в атеистов пугая их сиреной скорой помощи. Сам он профессор, в мединституте кажется. В этом институте существует церковь в которую обязали ходить всех студентов. По институту ходит поп, по прозвищу "Жопохват" - любит студенток за попу потрогать. Вот это и есть ваше будущее пополнение. Верующий, он всегда верующий, если верование не устраивает может и поменять, как СэрЛоктионов, например или бывшие коммунисты. Эти "атеисты" как только конец жизни станет не абстрактной теорией, а реальностью, станут рядом с вами и будут старательно грехи замаливать.
Настоящий атеист, он не верует, он знает, что бога нет.

Цитата:
А атеисты в таком случае не демагоги? Не видят фактов присутствия Бога, значит это свидетельство отсутствия его существования...

У вас есть вилла на Канарах? Нету? А, чем докажите? " Отсутствие доказательств наличия, не является доказательством отсутствия"
Мы все вас уже сколько лет просим, покажите объективно существующие факты существования бога. Увы ответа нет. А то что может увидеть в бреду какой либо псих, доказательством быть не может.
Цитата:
Не утрируйте, не мучает, а наказывает за проступки... Или Вы любовь понимаете как потакание во всем и предлагаете даже серьезных оплошностей не замечать?

Ага, конечно.
Цитата:
А, чего стоит "любовный" потоп в плане Милосердия и десятки детей, разодранные медведицами, по воле божьей. И ещё это
Цитата:
Цитата: Ага. Скажите ещё что библия моральный кодекс строителей коммунизма, пардон, царства божия на земле. Я понимаю, если бы вы это сказали кому другому, вера и ложь неразлучные сёстры, потому, что одно обеспечивает существование другого, но, я то читал библию. Примеров божьей морали, даже из обсуждавшихся здесь, знаю достаточно. Вот, Ной набив кораблик, всякой скотиной плывёт среди тонущих людей взывающих к нему о помощи. Матери протягивают ему младенцев с мольбами взять хотя бы их, которые невинны, по определению. Но, Ной не делает этого, - хозяин не велел.
Святой праведник скармливает живьём, сорока двух детей малых, за шалость малую.
Защищая свою задницу и жизнь, правильный человек отдаёт на растерзание озверевших сволочей, слабую женщину, причём свою сожительницу. Когда она умирает от мучений, он её расчленяет на 12 частей и рассылает во все стороны Израиля.
Отец пытается зарезать сына любимого, что бы доказать преданность хозяину, которому служит.
Другой, по имени Иов, терпит всяческие измывательства над собой, что бы только не рассердить хозяина, которого он славит, что бы получить жизнь вечную. И, т.д. и т.п. Вот вам и примеры морали божией, которая должна нерушимо главенствовать в царстве божьем.http://www.nowa.cc/showpost.php?p=40...postcount=1472

kovip вне форума

Вверх
Старый 20.06.2014, 21:54   #942
glavin
Модератор

Цитата:
Значит (пока) глина. Православие всю жизнь уступало консервативно, ступеньками все позиции
типа земля плоская.. Придется и глину. Но существованию православию это не помеха.

Ув. Inte. Какое отношение к христианству имеет плоскость земли? Это не вопросы религии, это вопросы науки... Христиане могут по этому поводу только высказывать свою точку зрения, как и другие люди... И Библия - не научный трактат... Иная задача у нее... Хотя, между прочем, в Библии есть интересные слова
Цитата:
Иов.26:7 Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем.

Как видите здесь явный намек на то, что земля находится в космическом пространстве и не прослеживается ее плоскость... И сказано это еще до тех времен, когда люди считали, что земля находится на трех китах, черепахе или еще на чем то...
Цитата:
Меня пугают действия православия в обществе.

Давайте не путать православие и деятелей от православия... Православие не содержит зла, а
Цитата:
Пс.115:2 всякий человек ложь

... Всякий, даже православный, даже высокопоставленный... А потому не исключены действия, приводящие ко злу...
Цитата:
Вы постоянно ищите врагов.

Сам Бог сказал
Цитата:
Лук.11:23 Кто не со Мною, тот против Меня

т.е. человек автоматически начинает работать против, если не принимает Его... А что значит работать против? Правильно, враждовать... Так что это не выдумка верующих... Это истина, которую многие не хотят замечать...

Но у атеистов искаженное представление о том, как надо относиться к врагам... Считают, что их надо устранять, с ними надо воевать... Как раз подобная реакция с их стороны более вероятна... А вот верующие должны в идеале любить своих врагов... Мало того, в Библии дан пример, что первый враг может стать первым соратником... Это превращение гонителя христиан Савла в Апостола Павла...

Верующие должны не против людей восставать, а против грехов людей...

Цитата:
Атеисты это не организация в отличие от церкви. У них нет общих целей. Они не собираются вместе.

А по моему отыскивание единомышленников есть естественный процесс. Вот возьмите хотя бы это
Цитата:
Мы все вас уже сколько лет просим, покажите объективно существующие факты существования бога. Увы ответа нет.

Мы, это единомышленники, разделяющие веру в то, что Бога нет...
Цитата:
Встречаются два атеиста чтобы уничтожить Бога - это анекдот.

Я писал не "уничтожить", а "уничижить"... Это не одно и то же... А уничтожить Бога невозможно, так что нам верующим не о чем волноваться
Цитата:
Как всегда, фантастическая риторика не имеющая с реальностью никакой связи. Верующий, чего от него ещё ждать?

Увы, пока Вам этого еще невозможно понять...
Цитата:
Настоящий атеист, он не верует, он знает, что бога нет.

Может хватит заниматься пустой риторикой?... Если знаете, поделитесь знаниями, ведь сами говорили, что знания это то, что можно доказать, в том числе практическими опытами... Но этого ведь никто не доказал, а потому нет таковых знаний и быть не может...
Цитата:
" Отсутствие доказательств наличия, не является доказательством отсутствия"

Тогда почему Вы считаете, что Бога нет?
Цитата:
Вот, Ной набив кораблик, всякой скотиной плывёт среди тонущих людей взывающих к нему о помощи. Матери протягивают ему младенцев с мольбами взять хотя бы их, которые невинны, по определению. Но, Ной не делает этого, - хозяин не велел.

Вместо надуманных эмоций давайте опираться на факты... А эмоции не всегда хороший советчик...

Вот к примеру врач видит, что все, кроме одной семьи инфицированы серьезной болезнью, болезнь при этом передается по наследству... Что он должен сделать, чтобы помочь им и спасти семью, обеспечив здоровое потомство?... Правильно, изолировать всех, поместив их в инфекционное отделение... И даже когда инфицированные матери будут протягивать своих инфицированных детей, чтобы их не трогали, и не перемещали в инфекционное отделение, должна ли неинфицированная семья ослушаться врача?

Еще раз... Все инфицированные не погибли... Пример из Библии я приводил. А те относительно короткие страдания, которые они претерпели на Земле, есть объективная реальность за сделанные проступки, и помощь любящего Бога, как истинного Хирурга в их исцелении, дабы они не подверглись еще большим страданиям в вечности...

Еще раз обращаю внимание на то, что Вы пытаетесь объяснить логику верующих с точки зрения логики неверующего человека, атеиста, а это не может привести к какому то логичному объяснению... Если Бога, с Вашей точки зрения нет, и личность погибает, когда тело положат в гроб, то любые попытки что либо понять в Библии будут тщетны...

Вверх
Старый 21.06.2014, 14:51   #943
kovip
Ветеран

Цитата:
Еще раз обращаю внимание на то, что Вы пытаетесь объяснить логику верующих с точки зрения логики неверующего человека, атеиста, а это не может привести к какому то логичному объяснению... Если Бога, с Вашей точки зрения нет, и личность погибает, когда тело положат в гроб, то любые попытки что либо понять в Библии будут тщетны...

С другой стороны, все попытки донести до вас реальные знания пока вы неколебимо веруете в спасение, которого не только нет но, и быть не может, абсолютно тщетны. Младенцы и животные значит "инфицированные" а, Ной нет. Бросить в младенцев в беде, это не "инфекция зла"?
Цитата:
Бог, который есть Олицетворение Любви и всемогущество которого, таково, что одним движением мысли Он создал необозримую Вселенную с миллиардами галактик, при "исправлении" своих ошибок, посредством уничтожения. Всегда избирает садистские методы, при тотальном уничтожении правых и виноватых.
Начиная с потопа, который происходил в течении 40 дней. Представьте, как люди и звери метались, пытаясь спастись от всё прибывающей воды. Как они, в тщетной надежде карабкались на различные возвышенности, и как гибли в волнах, барахтаясь в безысходном отчаянье. Как гибли, затоптанные и разорванные дикими животными, в борьбе, за всё убывающие, клочки суши. Плачь детей, крики отчаянья, рёв и вопли зверей, кровь льётся рекой. Набегающие волны смывают куски плоти и растерзанные трупы.
И среди этого, плывёт "добрый христианин" Ной. Даже не пытаясь кого либо спасти, ведь Бог не велел.
А, над всем этим, Всевидящий, Всезнающий, Всемогущий, Всеблагой и т.д. и т.п. ... Вот, Ной набив кораблик, всякой скотиной плывёт среди тонущих людей взывающих к нему о помощи. Матери протягивают ему младенцев с мольбами взять хотя бы их, которые невинны, по определению. Но, Ной не делает этого, - хозяин не велел.
Святой праведник скармливает живьём, сорока двух детей малых, за шалость малую.
Защищая свою задницу и жизнь, правильный человек отдаёт на растерзание озверевших сволочей, слабую женщину, причём свою сожительницу. Когда она умирает от мучений, он её расчленяет на 12 частей и рассылает во все стороны Израиля.
Отец пытается зарезать сына любимого, что бы доказать преданность хозяину, которому служит.
Другой, по имени Иов, терпит всяческие измывательства над собой, что бы только не рассердить хозяина, которого он славит, что бы получить жизнь вечную. И, т.д. и т.п. Вот вам и примеры морали божией, которая должна нерушимо главенствовать в царстве божьем.

А главное за что. За то, что бог создал способных совратить женщин "исполинов". Так это и сейчас главный критерий выбора, среди всех животных и человека, самуа выбирает ниболее стильного а значит более хизнестойкого самца. Или это не бог создал этот мир?
Цитата:
А, что из себя представляли ангелы, это нам верующие объяснят. Так как вопрос довольно запутанный. В Библии, до гл.16 ст.7 про них ничего нет. Но и в 6-ой главе фигурируют сыны Божии. Кто это был непонятно, но пенис у них был. Правда не понятно зачем, потому, как дочерей не было, и пришлось человеческих жён использовать. А может, с помощью этих сынов, Бог хотел породу улучшить? Тёмный лес!
Гл.6
1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.

Интересно, что поначалу, Господу это было до лампочки, только жизнь людям укоротил. Наверно, что б не толпились. А то, мало того, что плодятся быстро, так ещё и живут по 700-900 лет. Но когда женщины стали и исполинам давать, Бог решил прекратить эту путаницу и потопить всех и вся.

Цитата:
Если знаете, поделитесь знаниями, ведь сами говорили, что знания это то, что можно доказать, в том числе практическими опытами... Но этого ведь никто не доказал, а потому нет таковых знаний и быть не может...

Как нет? Я уже много раз предлагал http://yadi.sk/d/iodkICAQ5js9g Вот, если это всё не только перечитать, но и понять, то сразу становится очевидным, что бога, не просто, нет. Его быть не может.

Последний раз редактировалось kovip; 21.06.2014 в 15:19..
kovip вне форума

Вверх
Старый 21.06.2014, 21:51   #944
glavin
Модератор

Цитата:
Как нет? Я уже много раз предлагал http://yadi.sk/d/iodkICAQ5js9g Вот, если это всё не только перечитать, но и понять, то сразу становится очевидным, что бога, не просто, нет. Его быть не может.

А может еще Камасутру предложите перечитать, там тоже Бога нет и быть не может?...

Ну а ежели серьезно, то я же не предлагаю Вам перечитать догматическое богословие или еще какие книги, а сам пытаюсь конкретно ответить на конкретно поставленный вопрос, привожу цитаты и даю ссылки... С Вашей же стороны вместо фактов только отсылки на всевозможные пространные ресурсы и последующие обвинения в нежелании познавать, когда Вам заявляют о недостатке времени... По моему это просто нечестно... Если Вы там сами были, если Вас убедили какие то факты (если они действительно есть), то Вам и предлагают поделиться ими... Ваше нежелание это делать резонно расценивать как отсутствие неоспоримых фактов...

А то, что Вы талдычите о неполноценности верующих лишний раз укрепляет в этой мысли, что нечем Вам крыть, нету фактов...

Вверх
Старый 22.06.2014, 15:52   #945
kovip
Ветеран

Цитата:
Если Вы там сами были, если Вас убедили какие то факты (если они действительно есть), то Вам и предлагают поделиться ими..

Да я сто раз делился. Главный факт, отсутствие доказуемых фактов присутствия.
Чего попусту болтать? Представьте, хоть один, неопровержимый, а значит проверяемый всеми и всегда, факт. И всё разрешится в вашу пользу. В противном случае, ваше верование, точно такие же сказки, для испуганных невежд, как и все остальные.
А в предложенном материале, который вы конечно же, не открывали, показано, что, действительно, бога не только нет, но и быть не может. Всё существует и развивается по естественным, и потому, единственно возможным, причинам.
Ну нет там места, какому либо, богу, - хоть тресни.
И кстати, вы не ответили на вопрос:
Цитата:
Бросить в младенцев в беде, это не "инфекция зла"?

Последний раз редактировалось kovip; 22.06.2014 в 16:00..
kovip вне форума

Вверх
Закрытая тема