Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Пространство бывшего СССР - современные взаимоотношения

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 13.12.2008, 19:12   #346
abib
ViP

По умолчанию Re: Как возродим Россию?! Часть 3

Цитата:
Сообщение от Meverik Посмотреть сообщение
Мне кажется гром гремит давно, и народ уже привык, "крестится" начнут, когда молнией шарахнет.

Когда совсем до "ручки" дойдём, тогда и начнём.

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: DHI-LM27-P301AМагазин бытовой техники: бирюса 6047 sn - переходи на сайт ТАЙМТВ!программа передач кино тв на завтраинтеграция битрикс и макссерьги золотые с сапфиром фото и цена

Старый 13.12.2008, 21:11   #347
LOTR
ViP

Цитата:
Сообщение от abib Посмотреть сообщение
Ув. LOTR, я, например, не вижу особой разницы между "возрождением" и "спасением". Разве что "спасение" подразумевает бОльшую неотложность мер.

В какой то степени я это имел в виду - при действиях по спасении необходимо изменить приоритеты.
Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен
LOTR вне форума

Вверх
Старый 14.12.2008, 22:31   #348
yura
Постоялец

abib, скажите, пожалуйста, что половина из той статьи, что предложил Lotr - неправда.
Иначе я полностью разочаруюсь в способности славянских народов самостоятельно и достойно жить и развиваться.
yura вне форума

Вверх
Старый 15.12.2008, 00:03   #349
LOTR
ViP

Цитата:
Сообщение от yura Посмотреть сообщение
abib, скажите, пожалуйста, что половина из той статьи, что предложил Lotr - неправда.

Никак не хочу присваивать себе чужие заслуги - линк был в помещен в теме о США не мною. О достоверности всех данных не могу утверждать - их там очень много, но некотрые из них мне встречались и раньше в серьезных источниках.

Цитата:
Иначе я полностью разочаруюсь в способности славянских народов самостоятельно и достойно жить и развиваться.

А в славянах не надо разочаровыватся - словене, чехи, да и поляки с хорватами и словаками развиваются не плохо.

Последний раз редактировалось LOTR; 15.12.2008 в 00:05..
LOTR вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 15.12.2008, 00:46   #350
abib
ViP

Цитата:

Можно попытаться проанализировать - вот только стоит ли тратить время? В России бывали времена и похуже.

Вверх
Старый 15.12.2008, 08:22   #351
pomoshnik3
Постоялец

Вот такие новрсти в Москве:
МОСКВА, 14 дек — РИА Новости. МВД России опровергает сообщения некоторых российских СМИ о массовых акциях протеста автомобилистов в Сибири и на Дальнем Востоке против повышения ввозных таможенных пошлин на иномарки, вступающего в силу с января 2009 года.
Как сообщил РИА Новости представитель пресс-центра МВД России, в Иркутске акция автомобилистов собрала около 60 человек, а во Владивостоке в акции приняли участие около 200 человек.
«Акция сейчас завершается», — сказал представитель МВД РФ.

А что было во Владивостоке действительно?

Автомобильный Владивосток бунтует: народ идет дальше (ФОТО)
Там и на фото посмотреть можно...

Демократия в действии..

http://forums.vl.ru/read.php?10,1360891,page=1 - вот тут можно посмотреть, что жители города думают

Последний раз редактировалось pomoshnik3; 15.12.2008 в 08:24..
pomoshnik3 вне форума

Вверх
Старый 15.12.2008, 09:03   #352
LOTR
ViP

Цитата:
Сообщение от pomoshnik3 Посмотреть сообщение
акциях протеста автомобилистов в Сибири и на Дальнем Востоке против повышения ввозных таможенных пошлин на иномарки, вступающего в силу с января 2009 года.

Подобные административные меры демонстрируют неумение жить в рыночной среде. Для повышения пошлин и других заградмероприятий никакого умения не нужно, но вот для того чтобы создать свой автопром и автомашины конкурирующие на равных с мировыми марками- для этого действительно необходимы много умений.....
Интересно, но Ю.Корея, начавшая относительно недавно производство собственных автомобилей никаких заграждений на импорт иностранных автомобилей не вводила.
LOTR вне форума

Вверх
Старый 15.12.2008, 09:07   #353
pomoshnik3
Постоялец

Цитата:
Сообщение от LOTR Посмотреть сообщение
Интересно, но Ю.Корея, начавшая относительно недавно производство собственных автомобилей никаких заграждений на импорт иностранных автомобилей не вводила.

Ни Китай, ни Корея почему-то особого интереса к японским авто не испытывают... А мы привыкли к удобству за недорого. Не знаю как это объяснить: вообще китайские и корейские значительно уступают по качеству. Но вообще мое мнение, что автопром развивать у нас не надо, а то мы хотим во всем быть первыми. А Швейцария первая в часах, сыре, да банках и все неплохо в итоге.

Вверх
Старый 15.12.2008, 09:51   #354
BuTeKs
Постоялец

Похоже наклёвывается вывод: Россия не может как все. Только махимум или минимум. Производство не развивается потому что там нет доходов для Куршавеля.
Там нужно много пахать. А чтоб на Куршавель хватило проще поднять пошлину для конкурента. И так во всех областях. Похоже "мы впереди планеты всей" здорово гадит России и россиянам.
BuTeKs вне форума

Вверх
Старый 15.12.2008, 12:19   #355
pomoshnik3
Постоялец

Мне вот интересно почему главный инициатор: господин Путин не ездит на авто российского производства? Почему он тут не желает поддержать производителя? Интересно, чтобы он на это ответил в прямом эфире...

Вверх
Старый 16.12.2008, 20:08   #356
Meverik
Координатор

Повышение пошлин Дальний Восток уже переживал в середине 90-ых, сам был тому свидетелем. Надумали наши ученые мужи "поддержать отечественный автопром" сделав пошлины 5 экю. продлилась эта акция чуть более 3-ёх месяцев, По словам начальника Ванинской таможни, за это время, только один человек заплатил пошлину. Все остальные искали и находили обходные пути, в основном доверенности. При этом государство теряло, каждый день, тысячи долларов. По моему это очередная глупость чиновников.

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 18.12.2008, 17:20   #357
Meverik
Координатор

Похоже есть еще люди, способные здраво мыслить!

Цитата:
В Госдуме намерены рассмотреть вопрос об отмене повышенных ввозных таможенных пошлин на иномарки. Об этом журналистам сообщил спикер Госдумы Борис Грызлов, комментируя массовые выступления граждан РФ на Дальнем Востоке в связи с повышением пошлин на ввоз автомобилей иностранного производства.

"Все вопросы, которые вызывают недовольство граждан, должны быть вопросами повышенного внимания", - сказал Б.Грызлов. Он напомнил, что решение о повышении пошлин было связано с желанием предоставить преференции отечественным автопроизводителям.

"Вопрос в том, насколько соизмеримо такое решение", - отметил спикер Госдумы. "Не знаю, насколько больше будут покупать наши автомобили и какое количество работников на этих производствах получит плюс, а какое количество импортеров потеряет доход. Эти вопросы надо изучить", - сказал он.

Напомним, что повышение ввозных пошлин на иномарки вызвало массовые акции протеста в Приморском каре. Из-за такого тысячи людей в регионе фактически остались без работы, т.к. ввоз автомобилей — краеобразующая отрасль экономики.

В связи с этим депутаты Законодательного собрания Приморского края вчера спешно направили обращение к президенту Дмитрию Медведеву и премьеру Владимиру Путину с просьбой пересмотреть постановление о повышении таможенных пошлин на подержанные иномарки.

РБК

Вверх
Старый 18.12.2008, 20:40   #358
Damaskus_m
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от BuTeKs Посмотреть сообщение
Похоже наклёвывается вывод:
Там нужно много пахать. А чтоб на Куршавель хватило проще поднять пошлину для конкурента. И так во всех областях. Похоже "мы впереди планеты всей" здорово гадит России и россиянам.

Вот все пишут что пошлины на импортные автомобили подымать не надо........а что тогда надо делать? Как спасать российский автопром? Интересно было бы послушать мнения по этому вопросу.
Damaskus_m вне форума

Вверх
Старый 18.12.2008, 20:49   #359
abib
ViP

Андрей Корнеев: Через неделю станет ясно, опустится ли цена на нефть до $7
Цитата:
Комментирует руководитель Центра проблем энергетической безопасности Института США и Канады РАН Андрей Корнеев: Если говорить о том, насколько может упасть стоимость барреля нефти, то, наверное, следует вспомнить цену в $7 за баррель, которая была в 1997 году.

Стоимость нефти зависит не столько от производственных параметров, сколько от субъективных факторов.

Во-первых, ожидают практических шагов от нового руководства министерства энергетики США. Программа избранного президента Америки Барака Обамы в сфере энергетики есть и она хорошо известно, однако все ждут, какие именно будут шаги по ее практическому воплощению.

Во-вторых, цена на нефть зависит от динамики потребления. Будет "проседать" потребление, стоимость барреля опустится до $30, а может и ниже.

Необходимо отметить, что для России выход из кризиса не следует увязывать со стоимостью барреля нефти. Для нашей страны преодоление кризиса во много связано с созданием собственной производительной базы, обеспечением реальной занятости. Но у нас развитие промышленного производства так и не было реализовано. В этой связи мы страдаем от любых изменений в мировой финансовой системе.

Цитата:
С точки зрения России, правительство должно было бы отвечать не за обменный курс, не за темпы роста ВВП, а за создание определенного количества рабочих мест, поддержания их числа и обеспечение достаточного уровня заработной платы.

Вверх
Старый 18.12.2008, 21:01   #360
LOTR
ViP

Цитата:
Сообщение от Damaskus_m Посмотреть сообщение
а что тогда надо делать? Как спасать российский автопром? Интересно было бы послушать мнения по этому вопросу.

Надо делть то же, что делали южные корейцы лет 10-12 тому назад.
LOTR вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Закрытая тема