Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
|
24.04.2006, 09:07 | #1 |
IV к. - Душа православная
Правила для пользователей темы "Душа Православная"! Все, разделяющие православное мировоззрение, условно считаются хозяевами темы, остальные - гости, а поэтому вести себя должны как подобает в гостях. В дополнение к общим правилам форума и раздела в теме рекомендуется: 1. Оставлять материалы, комментарии и свои рассуждения, соответствующие православному мировоззрению. 2. Вопросы к православным, не оскорбляющие чувства верующих. Не рекомендуется: 1. В случае непринятия собеседником аргументации вступать в спор. В процессе развития темы возможна коррекция Правил. Невыполнение пользователями Правил дает основание для действия модераторов. Последний раз редактировалось glavin; 05.06.2008 в 16:09.. Причина: Добавлено сообщение |
|
24.04.2006, 10:05 | #2 |
Re: Душа православная
Воистину Воскресе!
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
24.04.2006, 11:40 | #3 |
Многие пришли в храм на ПАСХУ, но именно в храме видно как больно наше общество. Многие разговаривали, обсуждали службу, почти все женщины без платков и в джинсах, а рядом на кладбище просто сидят и выпивают, а потом заходят в храм. Молодёж вообще пришла как в театр чуть ли не с пивом в храм. Что Россию ждёт дальше? Мы все в ответе.
|
|
24.04.2006, 12:02 | #4 | |||||||||||||||||||||||
Великое будущее! А те, кто приходит в Храм чуть ли не с пивом, простим им, ведь мы и сами, возможно, были такими. :4:
24.04.2006, 12:08 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Уважаемый Павка! Конечно же мы простим, но будут ли они готовы принять это прощение? А беда эта, конечно же, оттого, что мы, взрослые, долгое время находились в безверии, поэтому и не воспитана молодежь в духе веры. Душа ведь тянется к Богу, а как это делать, они не знают. Да и мы, взрослые, тоже не знаем. Поэтому и не удивительно, что вот сейчас, в наш самый великий праздник - Пасхи Христовой, идешь по городу, встречаешь православных знакомых, говоришь им: "Христос воскрес!". Те, которые по проще, те отвечают "Воистину воскрес!". А когда обращаешься к людям грамотным, интеллигенции, на возглас "Христос воскрес!" бормочут что-то невнятное, что угодно, и мало кто отвечает правильно. Что это от не знания? Думаю что они прекрасно знают как отвечать. Ведь сказано, что душа от рождения православная. Может стесняются? Кого? Чего? Последний раз редактировалось glavin; 26.06.2006 в 22:18.. |
||||||||||||||||||||||||
24.05.2008, 15:12 | #6 |
Неактивный пользователь
|
Ответ: Re: Душа православная
|
24.05.2008, 17:13 | #7 |
Ответ: Re: Душа православная
|
|
11.08.2014, 01:12 | #8 |
Неактивный пользователь
|
Приветствую всех православных христиан.
Многие действительно не знают, что на приветствие "Христос воскрес!" христиане отвечают "Воистину воскрес!" Человечество далеко отошло от веры и истины. Многие верят но немногие веруют, потому что никто их не научил с детства. О, если бы человек познал Бога как знают Христа святые, все бы спаслись. |
24.04.2006, 12:08 | #9 |
Павка, Никто не осуждает. Предлагают задуматься.
Или вернее сказать одуматься. Ведь если смотреть на это сквозь пальцы, само не поменяется. |
|
Сказали спасибо: |
24.04.2006, 14:27 | #10 |
glavin, к большому сожалению, не все пришли к Богу, и не все к нему придут. Ничего не имею против религии, но сам не хожу в Храмы, и не отмечаю религиозные праздники. Библию прочёл, по причине интереса, много интересных мест, но не более. К большому сожалению, большая часть общества придерживается тех же правил. А на кладбище на Пасху не ходят, это знаю точно, потому что Пасха - это весёлый праздник, правда это не значит, что надо "насвинячиться" и идти с пивом в храм.
24.04.2006, 14:45 | #11 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Правильно сказано. Не самое страшно, что люди не знают как себя вести, страшно, что не многие хотят исправиться. Отсюда и извращенное понятие стеснительности. Люди стесняются перекреститься, стесняются сказать "Воистину воскресе!", стесняются постоять в храме и помолиться, не обращая внимания на окружающих, а устремив свой взгляд вперед. Наконец, стесняются делать хорошие дела, а вот скверные делают без особого стеснения
Все правильно написано. Может я что и не так скажу, но мне кажется, очень плохо, если человек пытается ускорить события, еще будучи не готовым к Храму, идет в Храм, не готов к посту - постится. Только потому, что так надо. Т.е. дошел чисто умом, но не сердцем. Главное, на мой взгляд, действовать по принципу "не навреди!" и привыкать к свету надо постепенно. Что может произойти с неподготовленными глазами, если сразу попасть на яркий свет после подземелья прекрасно всем известно. Мне вспомнилась одна замечательная история про некого древнеримского руководителя (употребил современный термин, т.к. не помню его настоящую "должность"). Так он очень любил выпить и ежедневно выпивал, скажем, по 10 кружек вина, но во время поста, сознательно уменьшал эту дозу до 5 кружек. И большинство современных богословов признают, что это тоже был пост. То есть человек в меру своих возможностей устроил телесный подвиг, воздержался от большого количества вина. А Пасха, действительно, радостный праздник, не для кладбища, а для посещения кладбища есть праздник Родоница или Радуница, как кто называет, на 9 день после Пасхи. И то там нельзя "надираться", как многие сейчас делают. Последний раз редактировалось glavin; 02.04.2008 в 10:54.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
24.04.2006, 19:40 | #12 | |||||||||||||||||||||||
Все правильно духовные достижения, для каждого разные, и не главное какие они, а главное что они есть!
26.04.2006, 10:15 | #13 |
Вчера я побывал на юбилее у одного сотрудника нашего предприятия. У него в доме много икон, вся семья православная, правда, как и большинство, в церковь ходят по особым случаям. Среди икон есть одна старинная с ликом Божьей Матери. Так вот юбиляр рассказал, что эта икона досталась им по наследству и была абсолютно черная. Обращались к мастеру, чтобы он как-то реставрировал, а тот отказался, так как уже изображения почти не было. И вот эта икона сама по-тихоньку стала осветляться и вчера я уже видел икону, которую не отличишь от новой. Вот какие вещи происходят рядом, и мы не знаем.
Но что печально, общество было светское и я даже не перекрестился перед этой иконой. Вот такие мы верующие. Языком только веруем. Последний раз редактировалось glavin; 28.06.2006 в 12:06.. |
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
29.04.2006, 12:15 | #14 | |||||||||||||||||||||||
Знаешь, поразили последние слова. О светском обществе. На самом деле, на поверку светское общество, как правило состоит из быдла, которое быстро разбогатело. И потому надо просто давать понять, что ты выше них, и не стыдиться своей веры. А то на самом деле, только вруете языком, да выдержками из книг, которые можно трактовать как угодно. Надо всегда показывать обществу свои убеждения либо свою веру. Именно этим будем отличаться от быдла.
26.04.2006, 10:23 | #15 | |||||||||||||||||||||||
Guest
|
Я думаю что главное не то что крестишься ты или нет, бегаешь ли в церковь каждые выходные или нет. Главное чтобы ты в душе был к Богу открыт. Есть люди которые далеко живут от церквей, от икон, а вера у них очень сильная, и в душе поэтому у них МИР и ПОКОЙ. Чего и все желаю.
Добавлено через 3 минуты 0 секунд
Главное что все таки эти люди пришлли в храм. А то что так сказать не правильно пришли так это больше от незнания. Я вот тоже как то пришла, вроде правильно одета, а потом оказалось что надо было кофту одевать с высоким горлом. Сделали замечание. И что, я ведь не специально так оделась, больше потому что не знала. Последний раз редактировалось DinaZ; 26.04.2006 в 10:26.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||