Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
|
20.08.2017, 13:31 | #1 |
IIк. - Свидетельства и доказательства Бытия Божия Часть 2
Часть 2. Продолжение. Часть 1 здесь http://nowa.cc/showthread.php?t=186648
Для многих, кто хотел бы услышать или поделиться социально-бытовыми фактами Бытия Божия из личной жизни или ссылками на научные/популярные факты, публикации, фильмы и другой материал. (Допускаются дискуссии, обсуждения доказательств и прочитанного по ссылкам материала).
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 20.08.2017 в 12:34.. |
|
Сказали спасибо: |
20.08.2017, 13:32 | #2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Каждый человек уникален, нет никого такого же... Это в ответ на Ваше
21.08.2017, 12:52 | #3 | |||||||||||||||||||||||
Капитану очевидности я предпочитаю сержанта неопределённости. Сережа и я не утверждали, что вселенные не уникальны, мы говорили что их как и всего остального может быть много. Интересно, почему Вы ухватились за эту тему? Позволю предположить, что причина, скорее всего, кроется в множественности, она как-то не вписывается в вашу идеологию, а с идеологиями всегда так, если им что-то противоречит, то чаще отказываются от раздражительного противоречия, чем от уютной идеологии. Возможно, вы полагаете, что от признания множественности вселенных до признания множественности богов один шаг? Ведь если вселенных много, то у каждой из них может быть своый творец.
Я познал тайны Куинджи Последний раз редактировалось Пако; 21.08.2017 в 12:59.. |
||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
21.08.2017, 17:19 | #4 | |||||||||||||||||||||||
Или один и тот же... Паш! Вспомни про мальца в песочнице и его куличики... Натворил эти куличики и .... А тут его позвали ужинать и спать...
21.08.2017, 17:53 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Я думаю, что если даже он смог натворить вселенных, то те, кто его позвали спать так тоже могут, просто им в голову не приходит заниматься такой ерундой.
21.08.2017, 19:31 | #6 |
творец...кто-то все сделал и свалил, бросив свое творение...
21.08.2017, 19:54 | #7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
я уже говорил, что наука вся пронизана временно(!) необьяснимыми явлениями (сейчас самые известные это темные материя и этергия). для любого ученого находка такого необяснимого явления - счастье, потому что именно за их обьяснение он и получает зарплату, а иногда и нобелевскую премию. поэтому наличие необяснимых, в настоящее время(это ключевое слово!), явлений, не является доаказательством существования бога. Добавлено через 8 минут
мы ведь уже пришли к согласию что бремя доказательства утверждения лежит на том кто это утверждение выдвинул (разве только эти утверждения очень интересны и с ними стоит поработать). я уже упоминал о взаимоотношениях сотни мудрецов с одним чайником... ваши доказательства начинающиеся словами "американские психиатры.." или "ученые..." как я уже неоднократно указывал не стоят и полушки. Последний раз редактировалось мсф55; 22.08.2017 в 19:42.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23.08.2017, 08:31 | #8 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это не факт.
Диагноз - необязательно болезнь.
Не факт, что мы вообще лазили по деревьям.
23.08.2017, 15:18 | #9 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да? Процитируйте если сможете. Но если вы настаиваете, пожалуйста, доказывайте заявленное. Цитата: Сообщение от мсф55 Посмотреть сообщение
Это и мнение даже не из жёлтой прессы, это ваше личное мнение которое, естественно, нужно доказывать фактами - высказываниями из авторитетных научных журналов. А то что для вас доказательства атеистов не стоят и полушки, само собой разумеется. Это в любой психушке можно наблюдать. Там ни один "Наполеон" не верит что он Вася Пупкин, а не Наполеон. Кстати у вас есть возможность познакомиться и раскритиковать все мои аргументы на тему "Можно ли верить библии?" Начиная с четвёртого выпуска и по сей день. https://yadi.sk/d/2WWCvi0s3MFxqJ Только здесь этого не делайте, устал я от разговоров с идиотами всех мастей. Добавлено через 4 минуты
Бывает но это не рак и даже не ОРЗ. Здесь диагноз подтверждён обильным количеством ваших рассуждений, и здесь и на ПЕН. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23.08.2017, 20:37 | #10 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
я не отрицаю значения "личного мнения" иначе бы не было развития науки. но чтобы понять значение ссылок типа "американские психиатры..." сравните и почувствуйте разницу между двумя высказываниями: "kovip - воинствующий атеист в конце концов раскаялся и стал посещать церковь" и "один мой знакомый - воинствующий атеист в конце концов раскаялся и стал посещать церковь" не правда ли что последнее утверждение проверить невозможно а первое проверяется на раз и опровергается вами с лютым атеистическим пылом.
я вижу как вы работаете с источниками и поэтому критические замечания о библии я предпочту узанвать от профессионалов. тем более что давеча вы уже пытались доказать что золотое правило этики - "возлюби ближнего..." не свойственно христианам. да и вы явно излишне упрощенно понимаете веру в бога. и, кстати, свои опусы лучше переводить в формат pdf и разбивать на удобоваримые фрагменты. вордовские доки обычно избыточны и не безопасны по нынешним временам.. Последний раз редактировалось мсф55; 24.08.2017 в 01:45.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25.08.2017, 16:10 | #11 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это как то доказывает что верующие не психически больные?http://scorcher.ru/neuro/neuro_sys/f...aith_crazy.php https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...B4%D0%B5%D1%8F Среди верующих почти половина кричат : "я раньше был атеистом, а теперь..." Ну да, пока был молод главное было погулять и понятие о смерти у него было чисто абстрактным. А как правило после 35-и начинаются поиски бога кончаются они очень быстро в ближайшем религиозном учреждении; церкви, синагоге, мечети и т.д и т.п. это не атеисты, это верящие, до поры до времени, иногда и верующие, что бога нет.
Где? Хватит рассказывать о том, что вам кажется, давайте факты.
Зачем, дело хлопотное и не нужное, пока нет издателя который захотелбы это всё публиковать. Ведь это не детектив, не фентези, это "интерактивное филосовствование"
Последний раз редактировалось kovip; 25.08.2017 в 16:16.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25.08.2017, 19:42 | #12 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
всетаки чайник. Добавлено через 1 минуту
это как раз факт для тех кто понимает. вот например опять пример пример проименованной ссылки закончившейся скандалом так как процитированная обвинила цитаторов в подлоге - http://expert.ru/russian_reporter/20...rovyih-lyudej/ а некие "американские психиатры" переживут и не такое! кстати а вы знаете что на американских деньгах написано "мы верим в бога!"? Добавлено через 1 минуту
крайне простое! просто сохраняете файл по главам как pdf. Добавлено через 2 минуты
явно недостаточно Добавлено через 1 минуту
и где же вы ошибаетесь? Добавлено через 5 минут
уточните пожалуйста! подробности например здесь - http://ours-nature.ru/lib/b/book/3511510542/21 но если вам лень читать то коротко - впервые эта "новость" появилась через 30 лет после смерти дарвина на страницах американского баптистского журнала и выглядит очень по бабски. дети утверждают что данная дама никогда не посещала дарвина. и в биографии дарвина законченой незадолго до его смерти ничего не говорилось об отречении. ну а склонность святош ко лжи в поддержку бога (как будьто бог нуждается в такой помощи - богохульники!" широко известна! напривем гвоздей которыми распинали иисуса в настоящее время насчитывется около 30 штук - http://kumirs.blogspot.com/2014/11/blog-post_24.html Добавлено через 11 минут
видите ли днк это чистая информация и для ее прочтения и реализации требуется высоко специфический набор ферментов копирования и преобразования в белки. кроме того требуется наличие специфического набора белков-модуляторов в клетке которые позволят считывать только необходимые, в данный момент, участки днк. таким образом если вы подсадите свою днк лягушке или наоборот то обработанная клетка просто стремительно умрет. поэтому для клонирования требуется яйцеклетка того же вида что и донор днк или, возможно, очень близкого вида (биологияеского) Последний раз редактировалось мсф55; 25.08.2017 в 20:03.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29.03.2018, 13:47 | #13 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Абсолютная глупость уверовавший "воинствующий" атеист, это скорее всего верующий что бога нет. Таких среди религиозный верующих почти половина. А я знаю что бога нет и быть не может потому, что это противоречит тому, что известно об устройстве природы. И это вам, невежественному идиоту, доказать невозможно а , человеку разумному, это делается на раз.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29.03.2018, 14:22 | #14 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вы уж извините, но я опять со своим примером про навозного червяка... Ну что может сказать этот навозный червяк про устройство окружающего мира, находясь в своей куче? Вот так и Вы выглядите со своим горделивым заявлением о том, что Вы знаете... Человечество знает тысячную долю от того, что может быть на самом деле... Так что не умничайте... Не знаете, а Вам кажется, что Вы знаете, иными словами Вы верите в то, что знаете...
В виду того, что человек и его мозг имеет ограниченные возможности, значит он принципиально не может познать все в природе Добавлено через 9 минут
Не путайте РПЦ как организацию, и РПЦ - как мистическую небесную Церковь, это не одно и то же... В этом плане сейчас очень многие честные люди уходят из земных организаций РПЦ. Поэтому вот так огулом нельзя всех верующих померить
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 29.03.2018 в 14:26.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.08.2018, 05:25 | #15 | |||||||||||||||||||||||
Banned
|
glavin, Ковип всё? Последний раз редактировалось Sunikol; 26.08.2018 в 05:28.. |
|||||||||||||||||||||||