Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
|
08.11.2007, 12:16 | #1 |
Неактивный пользователь
|
друзья, у меня горе, срочно требуется ваша помощь!!
Украден ноутбук со всей информацией. Существует пара ДВД с кой какими бэкапами. Требуется срочная помощь в восстановлением. ДВД дисков два и есть с каждым проблема. 1. двд - DVD-R записывался с помощью неро, и всегда была дозаписывание. файлы лежали в папочках по датам, сейчас на этом диске ничего не видно с помощью средств windows XP, и сейчас попробовал Anyreader 2.4 тоже не видит никаких файлов на этом ДВД. NEro видит что занято на диске место 2Гб. При создании image с помощью Nero на 98% пишет ошибку. 2. двд - DVD-R здесь немного другая ситуация. Диск записывался также с помощью неро, но по своей дурости, видимо неправильно. Когда я делал очередной бэкап(всегда 2 файла, как и в первом случае), то я просто кидал 2 файла в неро поверх старых, неро меня спрашивал, "перезаписать ли?" и я отвечал - да. сейчас эти два файла можно успешно скопировать, но проблема осложняется тем, что эти файлы являются шифро-контейнерами, один от программы DriveCrypt, а другой от BestCrypt. Как вы понимаете информация которая на них содержится является для меня очень важной. Буду рад любой информации. Срочно требуется ваша помощь Добавлено через 37 минут с помощью программы CDROLLER я восстановил 3 сесси, со второго ДВД, но ни один из контейнеров не открывается программами, т.е. что-то не так. есть ли какие-то способы восстановления контенеров ? Добавлено через 55 минут помогите!!!
Помогло? - нажми "Спасибо" Последний раз редактировалось doski_kvadra; 08.11.2007 в 13:11.. Причина: Добавлено сообщение |
08.11.2007, 15:46 | #2 |
Ответ: друзья, у меня горе, срочно требуется ваша помощь!!
Попробуй прочесть эти диски программой IsoBuster Pro - ее последнюю версию 2.2 легко найти на баксах.
http://www.2baksa.net/news/18710/ Она читает диски с поврежденной ТОС и файловой структурой. Также иногда в этом помогает BadCopy Pro, хотя ее возможности в таких случаях более ограничены. http://www.2baksa.net/news/20767/ В твоем случае, я понял, все способы хороши. Пробуй! Удачи :-)) |
|
08.11.2007, 17:22 | #3 |
Попробуй это: http://www.insidepro.com/kk/047/047r.shtml
Наверняка оно подойдёт и для DVD. |
|
08.11.2007, 18:35 | #4 |
Неактивный пользователь
|
Nozorrog, программа твоя помогла считать. но пока не могу открыть контейнеры.
09.11.2007, 01:32 | #5 |
Верьте, нет - мне несколько раз в подобных случаях помогал Alchogol 120%
Последний раз редактировалось Plesha; 09.11.2007 в 08:16.. Причина: Сами разберемся кому, чего и сколько :) |
|
09.11.2007, 11:28 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Хотелось бы вникнуть в суть проблемы и помочь человеку... User 2007, чем конкретно может помочь Алкоголь в случае с испорченными зашифрованными контейнерами от ТруКрипта или БестКрипта? Если есть тайное оружие - плиз, поделись подробно опытом. Так как я неоднократно сталкивался с подобной ситуацией, то интерес не праздный. Расскажи всем, плиз. Если же речь идет о копировании поврежденного диска с помощью Алкоголя, то ИМХО, если ИзоБустер или СДРоллер не прочел диск без ошибок, то Алкоголю тут уже делать нечего - уровень не тот. Удачи :-)) |
||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
09.11.2007, 12:06 | #7 |
Неактивный пользователь
|
пока контейнеры открыться не могут
Добавлено через 4 минуты наверное контейнеры записаны криво (:
Помогло? - нажми "Спасибо" Последний раз редактировалось doski_kvadra; 09.11.2007 в 12:10.. Причина: Добавлено сообщение |
09.11.2007, 22:22 | #8 |
Думаешь? Мне с одним диском не помогал не исобастер, ни эниридер, ни что либо ещё...алкоголь всё сделал на 100% - вообще без ошибки, в последующем ещё пару раз использовал сразу его - помогало. Последний раз редактировалось Nozorrog; 10.11.2007 в 12:02.. Причина: Не по делу :-)) |
|
10.11.2007, 15:26 | #9 |
Неактивный пользователь
|
всем здравствуйте, сейчас попробую. пока еще не решилось
Добавлено через 1 час 27 минут попробовал алкоголь, прочитал все, не показал никаких ошибок, файлы также не открываются. Алкоголь также видит три сессии записи на диске, но считывает только последнюю. может в зарегистрированной версии есть что-то другое.
Помогло? - нажми "Спасибо" Последний раз редактировалось doski_kvadra; 10.11.2007 в 16:54.. Причина: Добавлено сообщение |
12.11.2007, 15:30 | #10 |
doski_kvadra, скорее всего проблема в том, что диски зашифрованы.
В сложных системах криптования ключ привязывается к железу, на котором расположен диск. Ключ где находился на винте украденного ноута или на брелке/флешке? Вот здесь сравнительный анализ популярных систем шифрования информации. Как видно из строки "Доп. средства восстановления в случае сбоя" у DriveCrypt имеется возможность создания загрузочного диска для восстановления ключа. Если не делал - проблема. Если прога для шифрования куплена легально и инфа стоит возни с ней, можно обратиться к разработчикам. Наверняка у разработчика есть технологии для подобных случаев. Последний раз редактировалось sskkru; 12.11.2007 в 15:41.. |
|
12.11.2007, 16:06 | #11 |
Неактивный пользователь
|
sskkru,
да не. здесь не было ключа. были только пароли. т.к. не открываются оба файла от разных производителей, то сделать можно вывод что запись была некорректная.
12.11.2007, 22:05 | #12 |
Неактивный пользователь
|
а пробовал с помощью штатных средств неро вытащить(сохранить на диск) сессии? Мне пару раз помогало с мультисессионными дисками, когда xp ничего не видела на диске, неро видила сессии и могла их сохранить на хард
|
13.11.2007, 13:26 | #13 |
Неактивный пользователь
|
Akinak
я сейчас попробовал записать новые контейнеры на ДВД опять. и если записал мультисессию, то контейнер опять не открывается, а если записать с закрытием сесси, то открыавется на УРА. Попробовал закрыть мультисессию на диске, но контейнер все равно не открывается.
18.11.2007, 01:15 | #14 |
Неактивный пользователь
|
Так а сами диски изначально как были записаны?
|
Сказали спасибо: |
18.11.2007, 19:27 | #15 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Ну вот как раз без закрытия сессии и были записаны