Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
|
06.01.2007, 08:42 | #1 |
Зачем воюем?
Виктор Камнев
Белые колготки По мне прошлось уже пол-роты. Пол – впереди. И вверх и вниз, а вверх – до рвоты, вниз – до груди. Бойцу пульнула прямо в глотку, - он песню пел. В кровищи белые колготки от срАмных дел. А мне в Паланге бы тащиться с парнишкой…Класс! Так нет, попёрлась снайперица да на Кавказ. Сержанту – в ногу. Он – приманка. Пусть полежит. Наверно, кто-то за подранком да подбежит. А мне б в Паланге кувыркаться, ловить экстаз. Так потянуло же сражаться за длинный бакс. Я в перекрестье увидала майора лоб. Ну, а когда курок спускала сказала: «Оп!». А впереди ещё два взвода, мамань не жди! О, хоть бы сдохнуть до восхода… Мой Бог, прости! Мне ж львiвська* Ганка говорила: «Всё, Хельга, свал!» Ах, лучше я бы угодила под трибунал.» …Ствол СВД воткнут под утро… свершится рок! И на колготки каплей крупной багряный сок… …Ей повезло. Они спешили. Везёт не всем. И просто-напросто пришили. В грудь. Из ПээМ. * львовская (укр.) случайно наткнулся на это стихотворение, прочитал, зацепило... Зачем люди воюют? Во имя чего гибнут? Мы - единственные существа на Земле, убивающие себе подобных планомерно, жестоко и беспощадно. Что может быть хуже войны? Ничего. Тогда зачем воюем?
Последний раз редактировалось Dana Dana; 06.01.2007 в 08:49.. |
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
06.01.2007, 10:06 | #2 |
Пользователь
|
Re: Зачем воюем?
Там же написано "Так потянуло же сражаться
за длинный бакс". Все в них родимых |
06.01.2007, 11:35 | #3 |
Постоялец
|
|
06.01.2007, 14:41 | #4 | |||||||||||||||||||||||
Как бы это жестоко ни звучало, но снайпер - это все-таки охотник. Охотник за человеком - самым опасным из живых существ. Охотник действительно должен быть невидим. И поэтому стиль жизни снайпера - гармония с окружающей средой, способность чувствовать и сливаться с ней. Главное качество снайпера - нечеловеческое терпение. Удача сопутствует тем, кто умеет ждать. Снайперское искусство - это дерзкое умение терпеливых, искусство ждать подходящего момента и мгновенно использовать его. Снайпер выслеживает цель, как охотник на промысле, и организует течение событий так, чтобы заставить цель появиться и подставиться под выстрел. Снайпер не имеет права на промах. Промах - это ошибка. Ошибка - следствие неподготовленности. Снайпер, как и сапер, ошибается один раз. И поэтому все, что делает снайпер, он должен делать безупречно и в совершенстве. На войне снайпер может многое. Работа снайпера - игра в карты, где успех зависит от изобретательности и терпения. Выигрыш - победа. Проигрыш - смерть. На государственной службе снайпер беспрекословно и точно выполнит любой приказ, но в частной жизни никогда не станет киллером. В наемные убийцы обычно идут стрелки-дилетанты. Настоящий снайпер, бесплатно стрелявший на войне, после ее окончания никогда не будет убивать за деньги. Андрей Алексеевич Потапов - "Искусство снайпера" P.S. - bobcot, ежли вам посты набрать надобно, таки вам в "Опросы" милости прошу!
Последний раз редактировалось Sniper; 29.01.2007 в 01:19.. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 9 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
10.04.2010, 09:40 | #5 |
Красиво, но не всегда правда. Был случай, когда с большим трудом ликвидированный снайпер был опознан и найден в картотеке МО. С безупречной репутацией, с афганским прошлым (и не только афганским), с полной грудью своих и зарубежных наград. То ли люди для него стали куклами, то ли разрушение великой страны так повлияло... Но это, к слову. Люди воюют потому, что отечественные политики под видом национальной гордости исподволь, скрытно, с помощью продажных СМИ и прочих иезуитских трюков, прививают им неприятие всего "не своего" (национальности, религии, политической ориентации). Конечно основы войны материальны. Но трюки с поисками или созданием "образа врага" необходимы политикам для прикрытия собственной некомпетентности, неумения управлять, а иногда и собственного предательства. По принципу дерево лучше всего прятать в лесу, труп - на кладбище, а поджог - на пожаре.
Каждый человек - это вселенная. Обреченная на одиночество... Последний раз редактировалось aleulov; 10.04.2010 в 10:00.. |
|
Сказали спасибо: |
06.01.2007, 10:30 | #6 |
ДВЕСТИ СЕМЬДЕСЯТ ТРЕТИЙ (баллада)
автор Фима Жиганец посвящение снайперам Двести семьдесят две зарубки на моём карабине, а я ещё жив Глаза от бессонниц впалы, К руке карабин присох. Взглядом хватаю скалы, Ладонью в крови - песок. Губы сухие бредят, В глотке - сгусток огня: Двести семьдесят третий Опередил меня! Нет моего отряда, Нету моих парней, Кровью оплакать надо Эту потерю мне! Но, как по морде плетью, Но, как пинком - щенят: Двести семьдесят третий Опередил меня! Двести семьдесят третий - Это из тех, в горах. Двести семьдесят третий - Это последний враг. Что мы не поделили - Точно не знаю сам. Знаю, что говорили Что-то о чести нам, Помню цветы и речи, Гибель моих парней... Помню и эту встречу - Как же забыть о ней? Он карабин свой вскинул, Он вскинул – а я не смог. Пуля вошла мне в спину, Я ткнулся лицом в песок. Юркий и злой, как кобра, Бросил он цепкий взгляд, Ткнул мне стволом под рёбра - И повернул назад. Двести семьдесят третий В милость сыграл со мной1 Двести семьдесят третий спутал игру с войной! Зверское чувство мести В глотку вцепилось мне: Слабым в войне не место, Жалостливым - вдвойне! Я не умру в пустыне, Будет ещё рассвет, Будет на карабине Новой зарубки след, Выстрелом на рассвете Грохнет мой карабин!.. Двести семьдесят третий Зря меня не добил.
06.01.2007, 10:53 | #7 |
ДВЕСТИ СЕМЬДЕСЯТ ТРЕТИЙ (баллада)
Фима Жиганец ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПРЕДИСЛОВИЕ: Эту балладу я написал в 17 лет. Я обычно не публикую своих юношеских стихов, но тут – дело особое. 17 лет мне было в 1973 году. Ещё не было ни афганской, ни чеченских войн. Мы топали со своим приятелем Пашей Резепиным после университетской лекции по Ростову и спорили о поэзии. -Ну нельзя сделать стих из чего попало! – убеждал меня Паша. – Вот простой пример: число 273… Можешь ты написать, к примеру, балладу о цифре 273?! -Могу. Так появилось стихотворение. Я не знаю, почему оно написано именно про войну и именно В ЭТОМ АНТУРАЖЕ. Возможно, многие юноши больны военной романтикой – только и всего. Но позже, когда я читал эти стихи «афганцам», они не верили, что их написал я, не просто НИКОГДА НЕ НЮХАВШИЙ афганского пороха, но за семь лет до входа Советов в Афган. Один раз дело чуть не дошло до мордобоя. Потом, когда Горбачёв вывел войска из Афганистана, это стихотворение напечатала газета «Военный вестник Юга России». А дальше – первая чеченская… Ну да хватит. Читайте сами. Просто помните: эта баллада написана 30 лет назад, 17-летним мальчиком, ни хера не знавшим о войне. ……… Взято : http://www.stihi.ru/poems/2003/11/19-802.html Последний раз редактировалось Dana Dana; 06.01.2007 в 11:07.. |
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
08.01.2007, 01:26 | #8 | |||||||||||||||||||
ViP
|
Sniper,
Позвольте с вами не согласится, с тем, что только мы, люди, так сказать вершина творения мироздания, планомерно и целенаправленно уничтожаем себе подобных. Увы, но вся жизнь на земле построена на войне, войне, как бытие и эволюционный двигатель. Самцы убивают друг друга в брачный период, львы безжалостно убивают случайно забредших на их территорию, черная вдова убивает самца только из-за того, чтобы было чем питаться потомству и восстановить силы после любви. Мы - люди, повторяем животных, только у нас, более разнообразен выбор: месть, тщеславие и желание править миром, золото, нефть, ресурсы. Так что воюем ради того, чтобы выжить. Возьмем 90гг. Кувейт, Ирак, Чечня - все из-за нефти. Израиль-Сектор газа - территория, Югославия - амбиции Белого дома /USA/, список может продолжаться вечность, Африка - так там конфликты постоянно из-за бриллиантов. Если рассматривать бриллианты и нефть как пищу, то муравьи в джунглях каждый день убивают друг друга миллионами за то или иное дерево, хотя деревьев там ..... Возьмем для примера самую ужасную войну прошлого тысячелетия - вторая мировая, война в которой погибло столько народу, что только через полвека мир оправился и восстановилась популяция. Но не будем рассматривать эту войну в том плане, ради чего ее затеяли и почему Гитлер первый напал на СССР, вопрос спорный и боюсь оказаться некомпетентным. Рассмотрим войну, как двигатель прогресса. Искусство убивать. Которое после этой и "холодной войны" дало миру много, на сей день полезных вещей, оборонные технологии - это те блага цивилизации, которыми мы с вами щас пользуемся, взять тот же самый интернет, спутниковую связь, в быту полиматериалы, дешевую электроэнергию - атомная энергия. Если бы не война и не "искусство убивать", если бы не желания остаться независимыми, то, думаю что мы скорее всего и не обрели на данный момент то, что щас имеем. Это конечно ни в коем случае не оправдывает войны, убийств. Но война и жажда убивать у нас в крови от предков, с этим ни чего не поделаешь. Всегда будут пацифисты, получившие пощечину, подставят другую щеку, а будут и те, на кого стоит только плохо посмотреть или обронить слово, начнут полномасштабные действия. Но всегда будут те, кто грудью станет на защиту родных и близких и просто ни в чем не повинных людей! Последний раз редактировалось Dana Dana; 08.01.2007 в 01:31.. |
|||||||||||||||||||
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
09.01.2007, 01:25 | #9 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У животных убийство продиктовано борьбой за выживание вида. Выживает - сильнейший. Каким образом вышеперечисленное (за вычетом нефти и иных ресурсов) соотносится с борьбой за выживание??? Спорные территории (в том числе Израиль-Сектор газа) - это отдельный вопрос. Буду рад, если здесь выскажутся те, кто знает об этом не по наслышке. Военные технологии и "искусство убивать", упомянутые Вами, как раз потому и развиваются по сей день, чтобы "те, на кого стоит только плохо посмотреть или обронить слово" не могли начать "полномасштабные действия". Добавлено через 45 минут
Автор: Андрей ЛОРГУС, священник Комментарий: не являясь православным христианином, в целом разделяю позицию автора.
Последний раз редактировалось Dana Dana; 09.01.2007 в 02:35.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10.01.2007, 07:53 | #10 |
Партизанский гимн «Не говори, что ты идёшь в последний путь» (идиш זאג ניט קיינמאל, אז דו גייסט דעם לעצטן וועג), известный также как «Гимн еврейских партизан», был написан в 1942 году на мелодию песни братьев Покрасс «То не тучи — грозовые облака».
Эта песня стала гимном еврейского Сопротивления, в том числе среди восставших в Варшавском гетто. Каждый год во время отмечания годовщины этого восстания в Варшаве хор Войска Польского исполняет её на идиш. Среди исполнителей этой песни был Поль Робсон, который спел её на идише на знаменитом концерте в Москве в 1949 году, в разгар кампании по «борьбе с космополитизмом». Никогда не говори: «Пришел конец», Пусть уже почти не слышен стук сердец. Пусть свинцовой тьмою день заволокло - Все равно мы будем жить врагам назло. Соберемся мы со всех концов земли, Зубы сжав от боли, скажем: «Мы пришли!» И где сейчас на землю льется наша кровь - Встанет дух наш, встанет сила наша вновь. Солнце снова озарит наш небосклон, Враг исчезнет навсегда, как страшный сон, А если так и не придет рассвета час, Эта песня сквозь века дойдет до вас. Не чернилами написана она - Кровью красною в лихие времена, И поют ее не птицы в облаках, А народ в бою с наганами в руках. Г. Глик Перевёл Ян Кандрор
11.01.2007, 20:54 | #11 |
Я думаю свою роль играет генетическая память и психическая предрасположенность ( фильм DAS EXPERIMENT Режиссер: Оливер Хиршбигель , который был снят по результатам реального психологического эксперимента). А по территории Беларуси на протяжении столетий с ужасающей периодичностью проходили войны - что отражается на генетической памяти белоруских пацанов , попавших в армию и высказывающих желание ехать кого то убивать ( что жестко пресекается нашим военным руководством).
:37: Subvic.
Точка лазерного прицела на твоем лбу - это тоже чья-то точка зрения. ЖЫВЕ НЕЗАЛЕЖНАЯ БЕЛАРУСЬ!!! Последний раз редактировалось subvic; 11.01.2007 в 23:35.. |
|
11.01.2007, 21:45 | #12 | |||||||||||||||||||||||
Добавлено через 1 час 32 минуты
не согласившись делить мир на цветных-я коим образом нарушил правила? вообще то в нормальных домах расисты долго не живут. иль предыдущий пост коректен вполне?
Спешите восхищаться человеком, ибо он смертен Последний раз редактировалось subvic; 12.01.2007 в 23:13.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
12.01.2007, 23:06 | #13 | |||||||||||||||||||||||
Предыдущий пост вполне корректен, а вот твоё добавленое попадает под статью:...обсуждение действий ... Вопрос закрыт! Есть претензии - в личку (админам)!
Последний раз редактировалось jeka777; 12.01.2007 в 23:18.. |
||||||||||||||||||||||||
12.01.2007, 17:32 | #14 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Очень удобное оправдание - списать все на предков (самому то делать ничего не нужно, так ведь?!!!)
Скорее - психические отклонения, вызванные ненавистью не знавших (-ющих) любви к тем, кто рожден в любви и окружен любовью, ко всему живому, и порожденная этой ненавистью агрессия.
13.01.2007, 00:01 | #15 |
Что это - призывы к реальной войне или последняя степень отмороженности?
Радио Эхо Москвы. Ю. ЛАТЫНИНА: Следующий шаг реальный – это взять город Минск в 24 часа одним парашютно-десантным полком или батальоном «Восток», что, кстати, более разумно и более технически возможно. ................................................ http://echo.msk.ru/programs/razvorot_evening/48788/
Точка лазерного прицела на твоем лбу - это тоже чья-то точка зрения. ЖЫВЕ НЕЗАЛЕЖНАЯ БЕЛАРУСЬ!!! Последний раз редактировалось subvic; 13.01.2007 в 00:30.. |
|