Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ?

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 06.01.2007, 08:42   #1
ViP

По умолчанию Зачем воюем?

Виктор Камнев

Белые колготки

По мне прошлось уже пол-роты.
Пол – впереди.
И вверх и вниз, а вверх – до рвоты,
вниз – до груди.

Бойцу пульнула прямо в глотку, -
он песню пел.
В кровищи белые колготки
от срАмных дел.

А мне в Паланге бы тащиться
с парнишкой…Класс!
Так нет, попёрлась снайперица
да на Кавказ.

Сержанту – в ногу. Он – приманка.
Пусть полежит.
Наверно, кто-то за подранком
да подбежит.

А мне б в Паланге кувыркаться,
ловить экстаз.
Так потянуло же сражаться
за длинный бакс.

Я в перекрестье увидала
майора лоб.
Ну, а когда курок спускала
сказала: «Оп!».

А впереди ещё два взвода,
мамань не жди!
О, хоть бы сдохнуть до восхода…
Мой Бог, прости!

Мне ж львiвська* Ганка говорила:
«Всё, Хельга, свал!»
Ах, лучше я бы угодила
под трибунал.»

…Ствол СВД воткнут под утро…
свершится рок!
И на колготки каплей крупной
багряный сок…

…Ей повезло. Они спешили.
Везёт не всем.
И просто-напросто пришили.
В грудь. Из ПээМ.

* львовская (укр.)

случайно наткнулся на это стихотворение, прочитал, зацепило...
Зачем люди воюют? Во имя чего гибнут? Мы - единственные существа на Земле,
убивающие себе подобных планомерно, жестоко и беспощадно.
Что может быть хуже войны? Ничего.
Тогда зачем воюем?

Последний раз редактировалось Dana Dana; 06.01.2007 в 08:49..
Sniper вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 06.01.2007, 10:06   #2
bobcot
Пользователь

По умолчанию Re: Зачем воюем?

Там же написано "Так потянуло же сражаться
за длинный бакс". Все в них родимых
bobcot вне форума

Старый 06.01.2007, 11:35   #3
drron
Постоялец

Цитата:
Сообщение от bobcot Посмотреть сообщение

bobcot, но Вы же не пойдете за "длинным баксом"? Может, чего другого
немного есть в желающих...
drron вне форума

Старый 06.01.2007, 14:41   #4
Sniper
ViP

Цитата:
Сообщение от bobcot Посмотреть сообщение

Как бы это жестоко ни звучало, но снайпер - это все-таки охотник. Охотник за человеком - самым опасным из живых существ. Охотник действительно должен быть невидим. И поэтому стиль жизни снайпера - гармония с окружающей средой, способность чувствовать и сливаться с ней. Главное качество снайпера - нечеловеческое терпение. Удача сопутствует тем, кто умеет ждать. Снайперское искусство - это дерзкое умение терпеливых, искусство ждать подходящего момента и мгновенно использовать его. Снайпер выслеживает цель, как охотник на промысле, и организует течение событий так, чтобы заставить цель появиться и подставиться под выстрел. Снайпер не имеет права на промах. Промах - это ошибка. Ошибка - следствие неподготовленности. Снайпер, как и сапер, ошибается один раз. И поэтому все, что делает снайпер, он должен делать безупречно и в совершенстве.

На войне снайпер может многое. Работа снайпера - игра в карты, где успех зависит от изобретательности и терпения. Выигрыш - победа. Проигрыш - смерть. На государственной службе снайпер беспрекословно и точно выполнит любой приказ, но в частной жизни никогда не станет киллером. В наемные убийцы обычно идут стрелки-дилетанты. Настоящий снайпер, бесплатно стрелявший на войне, после ее окончания никогда не будет убивать за деньги.

Андрей Алексеевич Потапов - "Искусство снайпера"

P.S. - bobcot, ежли вам посты набрать надобно, таки вам в "Опросы" милости прошу!

Последний раз редактировалось Sniper; 29.01.2007 в 01:19..
Sniper вне форума

Старый 10.04.2010, 09:40   #5
aleulov
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Sniper Посмотреть сообщение
На войне снайпер может многое. Работа снайпера - игра в карты, где успех зависит от изобретательности и терпения. Выигрыш - победа. Проигрыш - смерть. На государственной службе снайпер беспрекословно и точно выполнит любой приказ, но в частной жизни никогда не станет киллером. В наемные убийцы обычно идут стрелки-дилетанты. Настоящий снайпер, бесплатно стрелявший на войне, после ее окончания никогда не будет убивать за деньги.

Красиво, но не всегда правда. Был случай, когда с большим трудом ликвидированный снайпер был опознан и найден в картотеке МО. С безупречной репутацией, с афганским прошлым (и не только афганским), с полной грудью своих и зарубежных наград. То ли люди для него стали куклами, то ли разрушение великой страны так повлияло...
Но это, к слову. Люди воюют потому, что отечественные политики под видом национальной гордости исподволь, скрытно, с помощью продажных СМИ и прочих иезуитских трюков, прививают им неприятие всего "не своего" (национальности, религии, политической ориентации). Конечно основы войны материальны. Но трюки с поисками или созданием "образа врага" необходимы политикам для прикрытия собственной некомпетентности, неумения управлять, а иногда и собственного предательства. По принципу дерево лучше всего прятать в лесу, труп - на кладбище, а поджог - на пожаре.

Последний раз редактировалось aleulov; 10.04.2010 в 10:00..
aleulov вне форума

Старый 06.01.2007, 10:30   #6
andrei
Старожил

ДВЕСТИ СЕМЬДЕСЯТ ТРЕТИЙ (баллада)

автор Фима Жиганец

посвящение снайперам

Двести семьдесят две зарубки
на моём карабине,
а я ещё жив

Глаза от бессонниц впалы,
К руке карабин присох.
Взглядом хватаю скалы,
Ладонью в крови - песок.

Губы сухие бредят,
В глотке - сгусток огня:
Двести семьдесят третий
Опередил меня!

Нет моего отряда,
Нету моих парней,
Кровью оплакать надо
Эту потерю мне!

Но, как по морде плетью,
Но, как пинком - щенят:
Двести семьдесят третий
Опередил меня!

Двести семьдесят третий -
Это из тех, в горах.
Двести семьдесят третий -
Это последний враг.

Что мы не поделили -
Точно не знаю сам.
Знаю, что говорили
Что-то о чести нам,

Помню цветы и речи,
Гибель моих парней...
Помню и эту встречу -
Как же забыть о ней?

Он карабин свой вскинул,
Он вскинул – а я не смог.
Пуля вошла мне в спину,
Я ткнулся лицом в песок.

Юркий и злой, как кобра,
Бросил он цепкий взгляд,
Ткнул мне стволом под рёбра -
И повернул назад.

Двести семьдесят третий
В милость сыграл со мной1
Двести семьдесят третий
спутал игру с войной!

Зверское чувство мести
В глотку вцепилось мне:
Слабым в войне не место,
Жалостливым - вдвойне!

Я не умру в пустыне,
Будет ещё рассвет,
Будет на карабине
Новой зарубки след,

Выстрелом на рассвете
Грохнет мой карабин!..
Двести семьдесят третий
Зря меня не добил.

Старый 06.01.2007, 10:53   #7
Dana Dana
СнегурочкО

ДВЕСТИ СЕМЬДЕСЯТ ТРЕТИЙ (баллада)

Фима Жиганец

ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПРЕДИСЛОВИЕ:

Эту балладу я написал в 17 лет. Я обычно не публикую своих юношеских стихов, но тут – дело особое. 17 лет мне было в 1973 году. Ещё не было ни афганской, ни чеченских войн. Мы топали со своим приятелем Пашей Резепиным после университетской лекции по Ростову и спорили о поэзии.
-Ну нельзя сделать стих из чего попало! – убеждал меня Паша. – Вот простой пример: число 273… Можешь ты написать, к примеру, балладу о цифре 273?!
-Могу.
Так появилось стихотворение. Я не знаю, почему оно написано именно про войну и именно В ЭТОМ АНТУРАЖЕ. Возможно, многие юноши больны военной романтикой – только и всего. Но позже, когда я читал эти стихи «афганцам», они не верили, что их написал я, не просто НИКОГДА НЕ НЮХАВШИЙ афганского пороха, но за семь лет до входа Советов в Афган. Один раз дело чуть не дошло до мордобоя. Потом, когда Горбачёв вывел войска из Афганистана, это стихотворение напечатала газета «Военный вестник Юга России». А дальше – первая чеченская…
Ну да хватит. Читайте сами. Просто помните: эта баллада написана 30 лет назад, 17-летним мальчиком, ни хера не знавшим о войне.
………

Взято : http://www.stihi.ru/poems/2003/11/19-802.html

Последний раз редактировалось Dana Dana; 06.01.2007 в 11:07..
Dana Dana вне форума

Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 08.01.2007, 01:26   #8
Deementor
ViP

Sniper,
Цитата:
Мы - единственные существа на Земле,
убивающие себе подобных планомерно, жестоко и беспощадно.
Что может быть хуже войны? Ничего.

Позвольте с вами не согласится, с тем, что только мы, люди, так сказать вершина творения мироздания, планомерно и целенаправленно уничтожаем себе подобных. Увы, но вся жизнь на земле построена на войне, войне, как бытие и эволюционный двигатель. Самцы убивают друг друга в брачный период, львы безжалостно убивают случайно забредших на их территорию, черная вдова убивает самца только из-за того, чтобы было чем питаться потомству и восстановить силы после любви. Мы - люди, повторяем животных, только у нас, более разнообразен выбор: месть, тщеславие и желание править миром, золото, нефть, ресурсы. Так что воюем ради того, чтобы выжить. Возьмем 90гг. Кувейт, Ирак, Чечня - все из-за нефти. Израиль-Сектор газа - территория, Югославия - амбиции Белого дома /USA/, список может продолжаться вечность, Африка - так там конфликты постоянно из-за бриллиантов. Если рассматривать бриллианты и нефть как пищу, то муравьи в джунглях каждый день убивают друг друга миллионами за то или иное дерево, хотя деревьев там .....
Возьмем для примера самую ужасную войну прошлого тысячелетия - вторая мировая, война в которой погибло столько народу, что только через полвека мир оправился и восстановилась популяция. Но не будем рассматривать эту войну в том плане, ради чего ее затеяли и почему Гитлер первый напал на СССР, вопрос спорный и боюсь оказаться некомпетентным. Рассмотрим войну, как двигатель прогресса. Искусство убивать. Которое после этой и "холодной войны" дало миру много, на сей день полезных вещей, оборонные технологии - это те блага цивилизации, которыми мы с вами щас пользуемся, взять тот же самый интернет, спутниковую связь, в быту полиматериалы, дешевую электроэнергию - атомная энергия. Если бы не война и не "искусство убивать", если бы не желания остаться независимыми, то, думаю что мы скорее всего и не обрели на данный момент то, что щас имеем. Это конечно ни в коем случае не оправдывает войны, убийств. Но война и жажда убивать у нас в крови от предков, с этим ни чего не поделаешь. Всегда будут пацифисты, получившие пощечину, подставят другую щеку, а будут и те, на кого стоит только плохо посмотреть или обронить слово, начнут полномасштабные действия. Но всегда будут те, кто грудью станет на защиту родных и близких и просто ни в чем не повинных людей!

Последний раз редактировалось Dana Dana; 08.01.2007 в 01:31..
Deementor вне форума

Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 09.01.2007, 01:25   #9
Sniper
ViP

Цитата:
Сообщение от Evangard Посмотреть сообщение
Мы - люди, повторяем животных, только у нас, более разнообразен выбор: месть, тщеславие и желание править миром, золото, нефть, ресурсы... территория, амбиции Белого дома /USA/, конфликты ... из-за бриллиантов. Так что воюем ради того, чтобы выжить.

У животных убийство продиктовано борьбой за выживание вида. Выживает - сильнейший.
Каким образом вышеперечисленное (за вычетом нефти и иных ресурсов) соотносится с борьбой за выживание???

Спорные территории (в том числе Израиль-Сектор газа) - это отдельный вопрос.
Буду рад, если здесь выскажутся те, кто знает об этом не по наслышке.

Военные технологии и "искусство убивать", упомянутые Вами, как раз потому и развиваются по сей день, чтобы "те, на кого стоит только плохо посмотреть или обронить слово" не могли начать "полномасштабные действия".

Добавлено через 45 минут
Цитата:
Сообщение от Evangard Посмотреть сообщение
Но война и жажда убивать у нас в крови от предков, с этим ни чего не поделаешь...Но всегда будут те, кто грудью станет на защиту родных и близких и просто ни в чем не повинных людей!

Цитата:
"Все люди, которых я знаю, понимают, что война есть зло. Никакому отдельному человеку, я убежден, эта война не нужна. Но она нужна государству. А государство — это машина, и, как всякая машина, оно не имеет лица. Безликая машина — министерство обороны, министерство внутренних дел... Машина, которая пожирает людей, убивая и заставляя убивать, превращая чиновников, офицеров и солдат в нечеловеков. Во имя чего?
Война — это торжество ненависти. И если говорить об уроках войны, надо начать с ненависти. Ненависть — одна из тех важнейших проблем, которые порождены войной и которые войну порождают. Сегодня ненависть такова, что работает уже сама по себе — не надо прикладывать никаких усилий...
...Вся война и направлена к ненависти. Потому что ненависть — это, пожалуй, на сегодня единственная народная сила, на которой можно строить какую-то политику. Единственная сила, на которую еще способен наш измученный народ. Пусть это вялая ненависть, но ненависть, и ее можно использовать как инструмент для того, что сейчас осуществляется государством. Для политиков это, наверное, единственный путь...
...Эта ненависть выстраивается, подогревается, приносит определенные политические плоды. Боюсь, что ненависть и есть ведущая сила нашего бедного и уже почти исчезающего народа — всё, что осталось от национальной силы. Потому и возбуждается агрессивный патриотизм — не миролюбивый, не духовный патриотизм, который присущ православию, а патриотизм, основанный на вражде, предполагающий наличие врага...
...Увы, для нас, для нашей страны, для нашего народа, человек не есть ценность. Люди у нас не любят жить, едва ли не больше распространена любовь к смерти. Ценность человеческой жизни ничтожна. Она практически даже нигде и не оговаривается. Человек всегда есть материал — материал для служения отечеству, причем не просто отечеству, а именно державе, империи. И каждый наш патриот готов пожертвовать собой и своими и чужими детьми ради государства, ради вот этой колоссальной империи — только чтоб империя осталась целостной. Потому что убеждения патриота основаны не на чувстве собственной ценности, собственного достоинства, а на чувстве принадлежности к великой империи...
...Война обнажает проблемы, которые не на ней возникли. Она лишь выпуклее показывает то, что уже есть. Война — синоним смерти. Война — ужас смерти, поощряемое государством убийство...
...В народе не осталось силы любви, нет силы к миру, нет силы к труду. И церковь, и общество констатируют сейчас, что нет сил к браку и семье. Нет у людей сил создавать семьи, нет стремления рожать и воспитывать детей. Мне снова приходится повторить: похоже, что в людях остались только силы ненависти. А ненависть — тот рычаг, с помощью которого легче всего управлять человеком, группой людей, целой нацией...
...И я думаю, что единственное, к чему по-настоящему направлена война — именно страх. Посеять страх и пожать ненависть. Мы же можем противопоставить этому только любовь — только любовь к другому как к самому себе. Ведь любовь к себе разрушена у нас и в масштабах страны, и в масштабах нации, и в каждом из нас, детей советской власти. Да-да, прежде всего, как ни странно это звучит, мы должны научиться любить себя самих. Я говорю не о самолюбии и не о себялюбии, не о преувеличенном представлении о своей персоне, своих достоинствах и значимости. Я говорю о сознании в себе величия и достоинства христианина, об осознании своего богоподобия — как величайшего дара и как величайшей ответственности одновременно. До тех пор, пока человек сам себя не полюбит, он никого любить не сможет и возлюбить ближнего как самого себя, осуществить эту заповедь, не сможет. Я знаю это и как священник, и как психолог, и просто как человек. Когда личность в человеке разрушена, когда нет любви (а личность без любви не может существовать, условие формирования человеческой личности с самого раннего детства есть любовь), до той поры человек не может и быть совершенным христианином, не может быть человеком...
...Свою задачу как священника и психолога я вижу в том, чтобы показать любому человеку — и бомжу, и алкоголику, и чеченцу, и солдату, и офицеру — кто он есть, какой дар, какое величие, какое божественное состояние он в себе носит. Это можно показать любому человеку. Невозможно — только тому, кто не хочет слышать и слушать; тому, кто бежит от себя...
...Война — во всяком случае, современная война — ставит нас в необходимость воспитать в себе ненависть задолго до встречи с врагом. Так называемая духовная (а недавно — политическая) подготовка нашего воина заключается в том, чтобы ненавидеть условного врага, потому что иначе человек стрелять в другого не станет....
...Единственное, что мы можем, на мой взгляд, сейчас противопоставить войне, вот этому безбожному и бесчеловечному государству, — не либеральные ценности, не защиту прав человека, а защиту самого человека, защиту личности, богоподобной личности. Единственное, что мы можем, — любить и утверждать достоинство человека в человеке. Сознание человеческой ценности и достоинства, сознание богоподобия человека — вот та единственная духовная, национальная и политическая сила, которая в конечном счете способна остановить войну."

Автор: Андрей ЛОРГУС, священник

Комментарий: не являясь православным христианином, в целом разделяю позицию автора.

Последний раз редактировалось Dana Dana; 09.01.2007 в 02:35..
Sniper вне форума

Старый 10.01.2007, 07:53   #10
Moishaya
чайник

Партизанский гимн «Не говори, что ты идёшь в последний путь» (идиш זאג ניט קיינמאל, אז דו גייסט דעם לעצטן וועג), известный также как «Гимн еврейских партизан», был написан в 1942 году на мелодию песни братьев Покрасс «То не тучи — грозовые облака».

Эта песня стала гимном еврейского Сопротивления, в том числе среди восставших в Варшавском гетто. Каждый год во время отмечания годовщины этого восстания в Варшаве хор Войска Польского исполняет её на идиш.

Среди исполнителей этой песни был Поль Робсон, который спел её на идише на знаменитом концерте в Москве в 1949 году, в разгар кампании по «борьбе с космополитизмом».
Никогда не говори: «Пришел конец»,
Пусть уже почти не слышен стук сердец.
Пусть свинцовой тьмою день заволокло -
Все равно мы будем жить врагам назло.
Соберемся мы со всех концов земли,
Зубы сжав от боли, скажем: «Мы пришли!»
И где сейчас на землю льется наша кровь -
Встанет дух наш, встанет сила наша вновь.
Солнце снова озарит наш небосклон,
Враг исчезнет навсегда, как страшный сон,
А если так и не придет рассвета час,
Эта песня сквозь века дойдет до вас.
Не чернилами написана она -
Кровью красною в лихие времена,
И поют ее не птицы в облаках,
А народ в бою с наганами в руках.
Г. Глик
Перевёл Ян Кандрор

Старый 11.01.2007, 20:54   #11
yukasnys
Постоялец

Я думаю свою роль играет генетическая память и психическая предрасположенность ( фильм DAS EXPERIMENT Режиссер: Оливер Хиршбигель , который был снят по результатам реального психологического эксперимента). А по территории Беларуси на протяжении столетий с ужасающей периодичностью проходили войны - что отражается на генетической памяти белоруских пацанов , попавших в армию и высказывающих желание ехать кого то убивать ( что жестко пресекается нашим военным руководством).

:37: Subvic.

Последний раз редактировалось subvic; 11.01.2007 в 23:35..
yukasnys вне форума

Старый 11.01.2007, 21:45   #12
andrei
Старожил

Добавлено через 1 час 32 минуты
Цитата:
Сообщение от andrei Посмотреть сообщение
А как же правила???

не согласившись делить мир на цветных-я коим образом нарушил правила?
вообще то в нормальных домах расисты долго не живут.
иль предыдущий пост коректен вполне?

Последний раз редактировалось subvic; 12.01.2007 в 23:13.. Причина: Добавлено сообщение
andrei вне форума

Старый 12.01.2007, 23:06   #13
jeka777
Малыш

Цитата:
Сообщение от andrei Посмотреть сообщение
Добавлено через 1 час 32 минуты

не согласившись делить мир на цветных-я коим образом нарушил правила?
вообще то в нормальных домах расисты долго не живут.
иль предыдущий пост коректен вполне?

Предыдущий пост вполне корректен,
а вот твоё добавленое попадает под статью:...обсуждение действий ...

Вопрос закрыт! Есть претензии - в личку (админам)!

Последний раз редактировалось jeka777; 12.01.2007 в 23:18..
jeka777 вне форума

Старый 12.01.2007, 17:32   #14
Sniper
ViP

Цитата:
Сообщение от yukasnys Посмотреть сообщение
Я думаю свою роль играет генетическая память ...

Очень удобное оправдание - списать все на предков (самому то делать ничего не нужно, так ведь?!!!)

Цитата:
Сообщение от yukasnys Посмотреть сообщение
...и психическая предрасположенность...

Скорее - психические отклонения, вызванные ненавистью не знавших (-ющих) любви к тем, кто рожден в любви и окружен любовью, ко всему живому, и порожденная этой ненавистью агрессия.

Старый 13.01.2007, 00:01   #15
yukasnys
Постоялец

Что это - призывы к реальной войне или последняя степень отмороженности?

Радио Эхо Москвы.

Ю. ЛАТЫНИНА: Следующий шаг реальный – это взять город Минск в 24 часа одним парашютно-десантным полком или батальоном «Восток», что, кстати, более разумно и более технически возможно. ................................................
http://echo.msk.ru/programs/razvorot_evening/48788/

Последний раз редактировалось subvic; 13.01.2007 в 00:30..
yukasnys вне форума

Ответ