Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > ART > Литература

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 03.11.2008, 18:26   #1
Пользователь

Question Что Вы думаете о серии S.T.A.L.K.E.R.?

Люди, вот вы постите тут по 5 раз одни и те же книги, которые можно без проблем найти в сети на электронных библиотеках. НО! От вас ни одного отзыва о книгах. Вам самим эта серия с громким именем С.Т.А.Л.К.Е.Р нравится?
Моё личное мнение - это позор. Позор современной литературы. Одно дело тематический литературный конкурс, на котором пробуют себя любители (читай - непрофессионалы) писательского дела, фанаты игры. И другое дело серия КНИГ! Которая к тому же издаётся не самиздатом а крупной издательской компанией. Эти рассказы вполне подходят для размещения на сайте, посвящённом игре. Но продавать ЭТО в книжных магазинах, да ещё и серией - издёвка над читателями.

Наслаждайтесь, любезный

Раз подписали меня "любезным", могли бы уж тогда подкорректировать сообщение, удалив то что касалось той темы, где я его разместил.
За новую тему - спасибо.

Нет уж, любезный, сами редактируйте, сами-с.

Последний раз редактировалось galago; 15.11.2008 в 16:15..
KuNG вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2008, 13:26   #2
gamecraft1
Пользователь

По умолчанию Re: S.T.A.L.K.E.R. ЭКСМО (м/а цикл)

Цитата:
Сообщение от KuNG Посмотреть сообщение
Люди, вот вы постите тут по 5 раз одни и те же книги, которые можно без проблем найти в сети на электронных библиотеках. НО! От вас ни одного отзыва о книгах. Вам самим эта серия с громким именем С.Т.А.Л.К.Е.Р нравится?
Моё личное мнение - это позор. Позор современной литературы. Одно дело тематический литературный конкурс, на котором пробуют себя любители (читай - непрофессионалы) писательского дела, фанаты игры. И другое дело серия КНИГ! Которая к тому же издаётся не самиздатом а крупной издательской компанией. Эти рассказы вполне подходят для размещения на сайте, посвящённом игре. Но продавать ЭТО в книжных магазинах, да ещё и серией - издёвка над читателями.

Отзывы пишутся в темах для отзывов, а не в темах со ссылками.

Издательства (ну и немного писатели ) зарабатывают деньги. Но в общем согласен - по моему мнению в серии всего несколько интересных книг, а все остальное - ширпотреб сляпаный по-быстячку на модную тему.
На западе, кстати, аналогичная ситуация - есть же серии "Звездные войны", WarCraft и т.п. где большинство книг - полная туфта.
gamecraft1 вне форума

Старый 05.11.2008, 00:06   #3
darkman000
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Что Вы думаете о серии S.T.A.L.K.E.R.?

Вобщем-то правильно... Но на мой взгляд, не следует всех под одну гребёнку. ИМХО большинство честно стараются представить мир Зоны.
darkman000 вне форума

Старый 05.11.2008, 01:21   #4
Kuntc
Неактивный пользователь

Цитата:
Моё личное мнение - это позор. Позор современной литературы.

Не знаю, не знаю... Я, например, произведения, подобные книжкам по СТАЛКЕРу, никогда к литературе не относил, поэтому позором сей области культуры считать никак не могу. Это всего лишь частичка большого мультемидийного проекта "поиграл в игру - почитай книгу - посмотри фильм - и.тд.", и подобные книжные серии (Вархаммер, Дум, MTG, Звездные войны...) создаются в своем большинстве только для поклонников игры/фильма. И создаются в своем большинстве только для того, чтобы читатель мог еще раз погрузиться в понравившийся ему мир, чтобы еще раз пережил те же ощущения, чтобы дополнить или рассказать что-то новое о Вселенной игры/фильма... Ну, и ради денег, конечно. Главное в этих книгах - узнаваемые герои и атмосфера "исходника". Литературные достоинства уже не так важны, так что ничего удивительного, что большая часть выходящего - туфта.

Цитата:
Одно дело тематический литературный конкурс, на котором пробуют себя любители (читай - непрофессионалы) писательского дела, фанаты игры. И другое дело серия КНИГ! Которая к тому же издаётся не самиздатом а крупной издательской компанией.

А что, непрофессиональных писателей-любителей крупные издательства не могут взять и напечатать? Откуда же тогда литературные зубры возьмуться? Да и почему любители? Шалыгин, Янковский, Калугин, Глушков, Новак/Левицкий, Пронин/Степанов - достаточно профессиональны, новичками назвать нельзя. Одного Недоруба только не знаю...
Kuntc вне форума

Старый 05.11.2008, 09:53   #5
sonorr
Неактивный пользователь

Уважаемый KuNG! А что вы вообще имеете ввиду под литературой? Есть книги, которые несмотря на признанную литературность, большинство прочитать не смогут не заработав головной боли. Вы джаз любите? Сколько сможете слушать Лунстрема? Так и в литературе ив любом творчестве. Каждое произведение находит свой отклик. А позор - это чаще всего неспособность оппонента выйти за собственную ограниченность..
sonorr вне форума

Старый 12.11.2008, 16:27   #6
s_myslov
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Kuntc Посмотреть сообщение
Это всего лишь частичка большого мультемидийного проекта "поиграл в игру - почитай книгу - посмотри фильм - и.тд.", и подобные книжные серии (Вархаммер, Дум, MTG, Звездные войны...) создаются в своем большинстве только для поклонников игры/фильма. И создаются в своем большинстве только для того, чтобы читатель мог еще раз погрузиться в понравившийся ему мир, чтобы еще раз пережил те же ощущения, чтобы дополнить или рассказать что-то новое о Вселенной игры/фильма... Ну, и ради денег, конечно. Главное в этих книгах - узнаваемые герои и атмосфера "исходника". Литературные достоинства уже не так важны, так что ничего удивительного, что большая часть выходящего - туфта.

На мой взгляд все от автора зависит. Например я не играл в игруху, по которой написана серия "Линия грез" Лукьяненко, а книги читал с удовольствием. "Клинки" и "UFO" у Васильева качеством на мой взгляд похуже, но тоже можно почитать и не игая в игры по которым они написаны.
s_myslov вне форума

Старый 05.11.2008, 17:15   #7
shepenev
ViP

Цитата:
Люди, вот вы постите тут по 5 раз одни и те же книги, которые можно без проблем найти в сети на электронных библиотеках

Раз выкладывают, значит это кому-то нужно!
Цитата:
Вам самим эта серия с громким именем С.Т.А.Л.К.Е.Р нравится?

Всю серию не читал, но то что прочел считаю вполне нормальным для научной фантастики, хоть и написано по мотивам игры))
Цитата:
Моё личное мнение - это позор. Позор современной литературы

Эк нас занесло позор позор бла бла бла)))
Эта серия в первую очередь комерческая, а потом уж все остальное и на классику современной НФ по моему никогда не претендовала,
или был такой прецедент?
Цитата:
Но продавать ЭТО в книжных магазинах, да ещё и серией - издёвка над читателями.

А продавать Юмористическую серию в которой только процентов 8-10 книг являются действительно смешными, а все остальное полная чепуха.
Или Звездный взвод Андреева где только 2 первые книги хоть чего-то стоят, а все остальное высосано из пальца, это не издевка по вашему?

Цитата:
Сообщение от Kuntc Посмотреть сообщение
дного Недоруба только не знаю...

Песочные часы читал, вполне неплохая книга.

Старый 06.11.2008, 20:15   #8
udav_00
Новичок

Честно говоря,при попытке прочесть хоть что-нибудь из этой серии с трудом одолел одну книгу.Но ведь их берут и не просто берут,а еще и заказывают.Значит кому-то они нравятся.Хотя я лично далеко не в восторге.
udav_00 вне форума

Старый 06.11.2008, 20:56   #9
Мексиканка
Неактивный пользователь

как серия книг по игре серия весьма неплохая, попадаються книжки и не очень хорошие но большинство все таки пропитаны духом игры отчего хороши, особенно понравилась книга "Песочные часы"
Мексиканка вне форума

Старый 06.11.2008, 21:28   #10
benzouseg63
Неактивный пользователь

У всех людей вкусы разные, поэтому кому-то нравится, а кому-то нет.Недавно приобрел лицензионный диск сталкера чистое небо, там в комплекте шла книга с рассказами - так вот как книгу я бы ее не купил, а как бесплатное приложение - взял.
benzouseg63 вне форума

Старый 06.11.2008, 22:19   #11
kdnviisynllk
Неактивный пользователь

Как приложение к игрушке может и неплохо, но с первоисточником Стругацких даже и рядом не валялись. Совершенно другой дух, общее только название.
kdnviisynllk вне форума

Старый 07.11.2008, 10:07   #12
Andru2002
Пользователь

Сравнивать одно с другим ИМХО бессмысленно. Играл только в Сталкера и Квак 2 в 99 году-))). Незнаю я никакие вархамеры и прочее. Сталкер просто по душе - чисто атмосферная игра. В нее на отдыхе, на берегу моря, не играют. Лично проходил только зимой и осенью. Собственно говоря к чему - это ?
Читал только от того, что играл в игру. Почитал - понравилось сравнение и видение зоны разными авторами.
Стругацких не читал - но там и про Чернобыль не писалось. Мы же обсуждаем тему S.T.A.L.K.E.R. или что ?
ИМХО остальное просто приблуды и от лукавого.
Саму тему ЗОНЫ кто только из авторов не эксплуатирует.
Кстати о современной литературе ? Сергея Минаева (телки) тоже считают современной литературой.
А ваще понятие литература отмирает.
Книги уже никто из моих знакомых не читает, те не листают бумагу.
На сайтах это все лежит - мы читает.
Молодцы - те кто еще и почитал и заработал на этом деньги.
Вывод: надо быть посмикалистей - пограл за 1000 рублей в игру, написал книгу и опубликовал - заработал несколько тыщь баксов.
Всем кто дочитал мой опус - респект и уважуха, братаны.
Andru2002 вне форума

Старый 08.11.2008, 08:17   #13
Elektron2006
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Andru2002 Посмотреть сообщение
Стругацких не читал

Вот с них и начни. Книги идут как "приложение" к игре? Ладно Вам, не умеют геймаки читать, да их этому в школе и приучают. Кое-что из серии читал. Тухло.
Elektron2006 вне форума

Старый 07.11.2008, 11:07   #14
Mistercombat
Пользователь

Я не фанат игры STALKER возможно из за этого мне не нравится эта серия, но это не отменяет того, что серию покупают.
У моего друга эта серия вызывает только восхищение, правда он немного с придурью, но он прочитал ее всю и всем советует читать.
Mistercombat вне форума

Старый 09.11.2008, 17:24   #15
Lobster
Неактивный пользователь

на самом деле стругацкие это одно.на мой взгляд это интересная фантастика.Книги же делают по абсолютно бездарной компьютерной игре,которую многие возвели в ранг лучших отечественных игр.сюжеты их не блещут разнообразием,а читать на самом деле не приятно.сразу видно,что все это коммерческие проекты,а читателям промывают мозги)
Lobster вне форума

Ответ