Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
Результаты опроса: Моргаете ли Вы фарами на дороге, проехав пост ГИБДД? | |||
Да | 42 | 91.30% | |
Нет | 4 | 8.70% | |
Голосовавшие: 46. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
|
03.06.2009, 13:18 | #1 |
Моргаете ли Вы фарами на дороге?
Проехав пост ГИБДД, оповещаете ли Вы остальных участников дорожного движения? От чего зависит Ваш выбор, поморгать/не поморгать?
03.06.2009, 20:27 | #2 |
Re: Моргаете ли Вы фарами на дороге?
просто моргаю... зависит от настроения...
03.06.2009, 21:24 | #3 |
Гайцы как правило выбирают очень неожиданные места для ловли,поэтому если Я проскакиваю ловушку это мне напоминает комп игру-прошел уровень и моргаю ииеессс!!!!!!!
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
03.06.2009, 21:48 | #4 |
вообщето пост ГИБДД помечен знаком.
А вот если речь идет о не стационарном посте, то да. поргаем. |
|
Сказали спасибо: |
04.06.2009, 19:08 | #5 |
Неактивный пользователь
|
Моргаю, Они-ж не для безопасности стоят, а для личного обогащения. И в самых мерзких для водителя местах.
09.06.2009, 12:45 | #6 |
|
|
04.06.2009, 21:18 | #7 |
Обязательно предупрежу.
|
|
04.06.2009, 21:50 | #8 |
"Моргание" дальним светом на дороге - это всего лишь универсальное предупреждение водителей об опасности на дороге.
Поначалу я думал, что оно только для "борьбы" с ГАИ существет, но однажды мне "дальнобойщик" фарами поморгал (было это в Рязани на трассе с огромным количеством поворотов)... думаю "...вроде не место для засады", но скорость сбавил... И слава Богу, а то влетел-бы на 100 км/ - в коварно упавшее поперек моей полосы дерево... А вот некоторые некоторые водители относят "засады", "секреты", "скрытки" инспекторов ГАИ за опасность.... ... а я... всегда "моргаю"! Вот намедни, кстати, тоже поморгал - тихая деревенька, еду километров 80 (дорога хорошая, сухая, погода - ясная), а чуть не под колеса мальчишки - 2-а засранца играют в догонялки на велосипедах - вдоль дороги по синусоиде катаются... Погудел я им конечно гневно, проезжаю довольно крутой поворот, а через минуту навстречу - дорогой черный мерин последней модели, скорость у него, по моим прикидкам около 130-150... Еду я и думаю... машина у встречного хорошая, перед поворотом он конечно сбавит, но войти в него может и под сотню... а если эти два недоросля велосипедиста развернулись после меня и назад поехали? Так этот на мерине их точно не увидит! Моргнул пару раз... Мерседес сильно притормозил... А вы бы в таком случае поморгали? -------------------------------- И на последок загадка: Вы на автомобиле проехали коварную засаду ГИБДД в кустах, навстречу вам двигались 7 автомобилей, семеро водителей которых прекрасно эту засаду видели... Вопрос: какое количество п...расов вы встретили за это время, если 2-а автомобиля моргнули вам дальним светом, а в засаде находилось трое сотрудников ГИБДД?
04.04.2010, 20:20 | #9 |
Неактивный пользователь
|
А я недавно ехал и моргнул , так после метров 500 гайцы меня другие останавливают и протокол хотели писать по статье 15.ч4 или 3 помоему , типа неправильное использование световых приборов, !!!!! Долго мы с ним общались на эту тему , но в конце концов он меня отпускает ! А с другой сторы какая статья , может я с со знакомым поздороваля ! правильно ?
|
04.04.2010, 22:40 | #10 |
Постоялец
|
Стараюсь предупреждать о засаде.
|
06.06.2009, 14:02 | #11 |
Моргание дальним светом фар является некоей сплоченностью водителей
против обдирания водителей гаишниками.Хотя многие водители не поддерживают эту не писанную ни кем водительскую солидарность.Спрашиваете меня моргаю ли я на дороге -отвечаю с уверенностью ДА |
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
06.06.2009, 16:37 | #12 |
Новичок
|
Скажу, что в последнее время стали мало "моргать", приблизительно на 8-10 машин предупредит только один водитель. Езжу в основном по Московской области. Сам сигнализурую постоянно, как только проезжаю ДПС "в кустах" . Можете расчитывать на меня всегда
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
09.06.2009, 08:09 | #13 |
Неактивный пользователь
|
Моргаю всегда, и даже без причины када вижу каконить лихадея который на повороте с ограничиным обзором пытается вылезти на встречку и всех обогнать мигаю чтоб охладел пыл потонциально ьопасного обьекта
|
09.06.2009, 10:07 | #14 |
Чаще всего моргаю. Если это конечно не стационарный пост. Но последнее время стал запоминать номера машин которым моргаю, так как стал замечать что гаишники дежурят по две машины через например километр, а то и по 3 машины. Моргнешь, остановят и будут распрашивать. ИМХО кагда дежурят по несколько машин. лихача от штрафа не спасет, он проедет один пост и снова полетит с превышением скорости, и тут хоть моргай хоть нет.
|
|
22.06.2009, 15:17 | #15 | |||||||||||||||||||||||
И чем может быть чревато??? Встретил 18 человек знакомых, едущих навстречу, моргнул им...