Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
|
02.06.2008, 12:50 | #1 |
Какие иностранные языки Вы знаете?...
Я вот как-то задумалась...
а почему вот русский язык все знают, даже китайцы... а вот мы учим английский, и то с напрягом... второй иностранный выбираем только по лёгкости изучения... а про редкие, не очень популярные, даже не задумываемся... Скажите каким иностранным языком Вы владеете... и на каком уровне?... |
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
02.06.2008, 16:24 | #2 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Ответ: Какие иностранные языки Вы знаете?...
может быть изучают, а не знают
ну почему с напрягом, просто мы волнуемся, что скажем что-то не так, не правильно, вот и напрягаемся... а изучается все легко и весело, если в дебри не залазить
согласен, где-то так и бывает... например, немецкий после английского никогда в жизни не стану учить, а вот испанский вполне возможно
а зачем нам мадагаскаский язык?
английский, технический английский чтение/перевод очень хорошо, а вот с художкой напряг дикий. разговорный, как обычно, хромает на любую тематику |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
02.06.2008, 16:49 | #3 |
Неактивный пользователь
|
Я учил в школе и в ВУЗе немецкий, владел на среднем уровне ...
потом бросил ... в свзяси с работой нада было учить английский, было очень сложно и ничего не получилось, может потому что я не вытерепел и бросил, конечно же пришлось бросать и работу... |
02.06.2008, 17:57 | #4 |
Постоялец
|
Я отлично владею русским и украинским. Весьма неплохо английским (без словаря понимаю даже юмор и юридические тонкости). Намного хуже владею немецким (за половиной слов лезу в словарь). Ещё хуже французским (нужен словарь, есть некоторые трудности в грамматике и произношении). Поверхностно знаю итальянский (около 500 слов).
Больше всего мне нравится эсперанто. Он достаточно простой. Состоит из интернациональных слов и примерно десятка простых правил. Но никто его не использует, поэтому я его уже забыл. Добавлено через 4 минуты Но когда все учат английский, это даёт определённые преимущества носителям языка (для которых он родной). С эсперанто такого нет. Последний раз редактировалось bcspm3; 02.06.2008 в 18:03.. Причина: Добавлено сообщение |
02.06.2008, 19:08 | #5 |
А я знаю русский и немецкий.
|
|
02.06.2008, 19:32 | #6 |
Русский, немецкий, польский (хуже) и естественно - украинский
По себе могу сказать, что пыталась учить английский , но после немецкого очень тяжело, потому что там в основном как пишеться, так и читаеться, а вот в английском у меня тупик стал когда пишеться ОНЕ (one), а читаеться ВАН.
Последний раз редактировалось Кarinka; 02.06.2008 в 19:37.. |
|
02.06.2008, 20:46 | #7 |
Знатоки, чем так говорить, лучше покажите своё знание других языков кроме русского здесь -http://www.nowa.cc/showthread.php?p=1641765#post1641765
Удачи)))
06.06.2008, 15:37 | #8 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
По вашей ссылке идут стихи. Хорошего знания языка в этом случае недостаточно. Кроме языка, надо ещё быть хоть немного поэтом. Обычно стихи переводят на родной язык. Причина состоит в том, что для перевода стихов необходимо знание эмоциональных тонкостей, которых просто нет в словарях. А бывают стихи с такими словами, которых совсем нет в языке. Не в словаре нет, а именно в языке. Но после выхода книги эти слова могут стать частью языка. Пример: стихотворение "Бармаглот" из сказки Льюиса Кэрролла. Вот оригинал первого куплета.
Перевод Дины Орловской
Последний раз редактировалось bcspm3; 06.06.2008 в 15:46.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06.06.2008, 19:12 | #9 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
А вот другой перевод этого стихотворения Татьяны Щепкиной-Куперник:
Еще переводы можно найти http://ru.wikipedia.org/wiki/Jabberwocky А есть еще игра слов, которая на другие языки не переводится |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04.06.2008, 19:26 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Наверное, потому что мы пока мало путешествуем, мало общаемся с иностранцами. И иностранный язык, кроме редких исключений, нам не нужен. Я изучаю французский. Вы не подскажите, здесь есть ссылки на книги или какие-нибудь ресурсы на французском языке? |
|||||||||||||||||||||||
06.06.2008, 16:08 | #11 |
Одинаково отлично: украинский и русский... (с пеленок )
Неплохо: английский... (потому что школа, университеты) Нормально (на уровне прочитки классических книг и общения): итальянский... (потому что был там и безумно нравится) Так себе (прочитать и медленно беседовать со словарем): немецкий... (потому что друзья там) Так себе (прочитать и медленно беседовать, используя все выше изложенные языки ): польский, чешский, словацкий, хорватский, ... |
|
08.06.2008, 12:37 | #12 |
Неактивный пользователь
|
Подскажите ссылки для изучения китайского языка для начинающих.
|
09.06.2008, 19:37 | #13 |
Неактивный пользователь
|
польский, украинский, русский, с английским проблемы, т.к в школе изучал немецкий
|
12.06.2008, 06:34 | #14 |
знаю русский и английский неплохо, но хотелось бы овладеть в совершенстве!
|
|
13.06.2008, 23:26 | #15 |
Неактивный пользователь
|
русский, украинский - родные
французский - средний уровень английский - полный позор испанский - ни говорить, ни читать, только понимаю из-за того, что много общалась с испанофонами. Русский не все знают. Он достаточно сложный, что бы его учить, проще уж выучить английский поэтому это самый расспостраненный язык в мире. Отличная ссылка на ссылки для изучающих франсе: http://www.paradis.nm.ru/ Много всякого собрано в одном месте. У меня есть еще ссылки на франсе, но они достаточно сложные, но если есть действительно итерес могу выложить. |