Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Правовые вопросы > Трудовое право

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 15.03.2011, 22:54   #1
Пользователь

По умолчанию нет 100%-ной гарантии, что меня примут на работу...

Подскажите, пожалуйста, как можно поступить в моей ситуации.
Мне было предложено одно место в качестве бухгалтера. До меня на этом месте пока сидит совместитель, которая после сдачи квартальной отчетности уволится. Обещала написать заявление на увольнение. Но пока она ещё работает, меня на работу не примут. Я бы без проблем ждала освобождения места (я сейчас нигде официально не устроена), но мне ещё в другом месте предложили работу. Но работа бухгалтером лучше той, что предложили недавно.
Подскажите, пожалуйста, чем можно подкрепить обещания руководства о том, что они меня возьмут на работу после увольнения совместителя?
VH1234 вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2011, 23:13   #2
vilmas
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: нет 100%-ной гарантии, что меня примут на работу...

Официальную бумагу у начальника выклянчите и все
vilmas вне форума

Старый 16.03.2011, 10:08   #3
VH1234
Пользователь

Какую бумагу? Приказ? Начальник не издаст приказ о приеме на работу, пока тот сотрудник не уволится.
VH1234 вне форума

Старый 16.03.2011, 11:14   #4
igpol
Модератор

В Трудовом кодексе есть статья 288, где сказано, что помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, трудовой договор, заключенный на неопределенный срок с лицом, работающим по совместительству, может быть прекращен в случае приема на работу работника, для которого эта работа будет являться основной, о чем работодатель в письменной форме предупреждает указанное лицо не менее чем за две недели до прекращения трудового договора.
Если у руководства этой организации есть заинтересованность в приеме Вас на работу, то они вправе сейчас издать приказ о прекращении трудового договора с совместителем и приеме Вас на работу с такого-то числа. Просто ожидание может растянуться на длительное время, причем без каких-либо гарантий со стороны работодателя.
igpol вне форума

Старый 16.03.2011, 15:48   #5
VH1234
Пользователь

Руководство в курсе о существовании ст.288 ТК РФ. Но они с совместителем договорились, что она уволится по заявлению (ст.77 ТК РФ). Таким образом получается, что пока она не напишет заявление и не отработает положенные 2 недели, я там буду на "птичьих правах" и никак не могу себя обезопасить от возможного кидалова со стороны руководства этой организации. Так получается?
VH1234 вне форума

Старый 16.03.2011, 18:50   #6
igpol
Модератор

Не совсем понятно, как Вам предложили там работать в этот период, на другой должности или вообще бесплатно? Если вообще просто так, то я думаю в такой работе нет никакого смысла. Что значит, они так договорились с совместителем? Лишь в случае, если будет издан приказ о Вашем приеме на работу, даже через месяц, тогда имеет смысл ждать и то, не бесплатно.
igpol вне форума

Старый 16.03.2011, 21:28   #7
VH1234
Пользователь

Цитата:
Сообщение от igpol Посмотреть сообщение
...как Вам предложили там работать в этот период, на другой должности или вообще бесплатно? Если вообще просто так, то я думаю в такой работе нет никакого смысла. Что значит, они так договорились с совместителем? Лишь в случае, если будет издан приказ о Вашем приеме на работу, даже через месяц, тогда имеет смысл ждать и то, не бесплатно.

Приказ на меня не может быть издан по той причине, что штатным расписанием не предусмотрена ещё одна единица. Поэтому, пока предыдущий бухгалтер не будет уволен, меня не примут.

Добавлено через 2 минуты
Соответственно, пока я буду там бесплатно.
VH1234 вне форума

Старый 16.03.2011, 23:54   #8
igpol
Модератор

Приказ может быть издан об увольнении совместителя и приеме на работу Вас, например с апреля. Безвыходных ситуаций не бывает, могли бы принять и по договору подряда (трудовому договору). А так создается впечатление, что Вами просто хотят бесплатно попользоваться. Впрочем, решать только Вам.
igpol вне форума

Старый 04.04.2011, 10:49   #9
proks
Постоялец

Видимо администрация не очень-то заинтересована в приеме постоянного сотрудника. Если руководство так уж принципиально соблюдает некие устные договоренности с совместителем, то никто и никогда не заставит их принудительно расторгнуть трудовой договор с совместителем. Это только их собственное желание. Впрочем можно попробовать попросить гарантийное письмо о приеме на работу не позднее такой-то даты, если это условие не будет исполнено можно обращаться в суд. Вот только сможете ли вы так работать после этого ?
proks вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 04.04.2011, 11:46   #10
Toly_Bond
Постоялец

Очень дельный совет был дан выше - гарантийное письмо.
И если вам его не дают (из вашх слов у вас договоренность и взаимопонимание с начальником), то я бы сказал - кинуть хотят.
Toly_Bond вне форума

Старый 04.04.2011, 14:50   #11
igpol
Модератор

proks, Toly_Bond где вы нашли в трудовом законодательстве такое понятие как "гарантийное письмо"?
igpol вне форума

Старый 04.04.2011, 15:09   #12
Toly_Bond
Постоялец

не скажу за трудовой кодекс и не являюсь юристом. просто поделился тем с чем сам сталкивался и что использовал при переходе на другую работу через 2 месяца, чтобы быть уверенным, что "не увольняюсь в никуда"

гарантийное письмо

или просто в поисковик забейте "гарантийное письмо" и увидите что его используют даже для гарантирования оплаты не только для приема на работу

Последний раз редактировалось Toly_Bond; 04.04.2011 в 15:12..
Toly_Bond вне форума

Старый 04.04.2011, 23:24   #13
igpol
Модератор

Цитата:
Сообщение от Toly_Bond Посмотреть сообщение
не скажу за трудовой кодекс и не являюсь юристом. просто поделился тем с чем сам сталкивался и что использовал при переходе на другую работу через 2 месяца, чтобы быть уверенным, что "не увольняюсь в никуда"

гарантийное письмо

или просто в поисковик забейте "гарантийное письмо" и увидите что его используют даже для гарантирования оплаты не только для приема на работу

Если Вы не являетесь юристом, то зачем же Вы пытаетесь давать юридические консультации? К сожалению, у нас все считают возможным давать консультации в области медицины и права, не являясь врачами или юристами, получая "знания" из поисковиков.
В Трудовом кодексе РФ есть статья 64 "Гарантии при заключении трудового договора", где сказано, что запрещается отказывать в заключении трудового договора работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы.
Иными словами работодатель имеет право дать письменное приглашение на работу в организацию на освобождаемое место работнику, не только работающему в другой организации, но и не работающему вообще в организации.
igpol вне форума

Старый 05.04.2011, 16:39   #14
Toly_Bond
Постоялец

Цитата:
В Трудовом кодексе РФ есть статья 64 "Гарантии при заключении трудового договора", где сказано, что запрещается отказывать в заключении трудового договора работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы.

А это собственно что ? Или шварой можно назвать только определенный тип швабр, на которых стоит наклейка "Швабра" а остальное фиг знает что ?
Приглашенным в письменной форме - это и называют письмом. Так что научись читать то, что сам пишешь.
Toly_Bond вне форума

Старый 18.04.2011, 07:34   #15
SuperDruper
Новичок

Цитата:
Иными словами работодатель имеет право дать письменное приглашение на работу в организацию на освобождаемое место работнику, не только работающему в другой организации, но и не работающему вообще в организации.

Тут можно по принципу аналогии поступить и попросить у будущего работодателя письмо с гарантией о принятии на работу, но в письме нужно обязательно указать срок когда он обязуется вас принять на работу, а с другого места куда приглашают я бы взял письменное приглашение на работу, чтобы потом тому кто дал гарантийное письмо, в случае отказа от принятия на работу, тыкать письмом от него и от другого работодателя который вас тоже хотел взять на работу, но вы отказались в пользу первого.
SuperDruper вне форума

Ответ