Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
|
12.01.2010, 11:59 | #1 |
II к. - Можно ли верить Библии? часть 8
Уважаемые собеседники!В этой теме обсуждаем вопросы, связанные с Библией: достоверность, историчность, точность переводов, вопросы по тексту и т.п.
12.01.2010, 14:17 | #2 | |||||||||||||||||||||||
Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 8
Экий Вы однако, ув. SNOW_LION... Ведь многажды уже говорено было. Бог сам устанавливает правила. Хочет устанавливает, хочет - отменяет. Вон, когда человека собирался сотворить - вообще дар предвидения "отключил". Ну и как Вы думаете, чего теперь ждать? ИМХО, вывод из всей истории один - "половину времени отведенного на работу проведи в размышлении как ее лучше выполнить" (с). Нарушил правило и до сих пор с человечеством мается.
12.01.2010, 14:24 | #3 | |||||||||||||||||||
Занятно кстати, но например Lucifer (Несущий свет/Светоносный) это дьявол. Неправда ли странно название?
12.01.2010, 17:36 | #4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Точнее Христа Торжествующего. Все дело в том, ув. Neraz, что
http://azbyka.ru/dictionary/10/istor...a_35-all.shtml Что касается дальнейшего изложения материала в Вашей статье, то это в двух словах
Товарищ писавший эту статью, явно пишет о предмете ему неизвестном. Автору даже лень было Деяния почитать.
Деян 9:1 Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику 2 и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим. 3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба. 4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? 5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна. 6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать. 7 Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя. 8 Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руки, и привели в Дамаск. 9 И три дня он не видел, и не ел, и не пил. 10 В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи. 11 Господь же [сказал] ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится, 12 и видел в видении мужа, именем Ананию, пришедшего к нему и возложившего на него руку, чтобы он прозрел. 13 Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме; 14 и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое. 15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми. 16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое. 17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа. 18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился, 19 и, приняв пищи, укрепился. И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске. 20 И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий. Добавлено через 12 минут
Давайте скажем так, ув. PEHDOM, Если были вышедшие бесы из ада вместе с Христом, то они стали Ангелами. Оставшиеся бесы в аду остались бесами. Последний раз редактировалось Vllad; 12.01.2010 в 17:48.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12.01.2010, 14:51 | #5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Тогда, ув. SNOW_LION, объясните, чем Вы в этой ветке занимаетесь?!
Действительно.
Как-то Вы не похожи на ученика. Поэтому не понимаю о чем Вы говорите. Может систематизируете свои высказывания?
Почему-то мне кажется, что после таких высказываний с Вами можно прекращать общение. Ведь Вы уже все решили.
Ин 1:4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. 5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Ин 1:9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. 10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Ин 3:35 Отец любит Сына и все дал в руку Его. 36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем. Следовательно, Ваши утверждения несостоятельны. Лк 11:35 Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма? 2 Кор 11:13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. 14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, 15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их. Это не про Вас случаем?! Ведь конец по делам будет.
Тогда дайте определение постам на этой ветке. Последний раз редактировалось Vllad; 12.01.2010 в 16:38.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
12.01.2010, 21:57 | #6 |
Постоялец
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
12.01.2010, 17:16 | #7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Доброго времени суток всем. Для начала поздравляю всех с прошедшими праздниками... а теперь по сути, к ложке меда бочку дегтя....
там еще написано зуб за зуб, глаз за глаз причем не единожды тоесть сначала выбить обидчику зуб, глаз, и сломать руку а потом простить ??
так принимаются только свидетельства христиан, кто же будет верить евреям??? у них вон и вера другая, разве можно свидетельства етих людей принимать на веру ??
а что вас удивляет, грех ето не абсолютная категория,грех ето нарушение правил установленых церковью(богом).И поскольку бог (церковь) правила устанавливает то он\она может их и отменять..
Вах, я очередной раз поражаюсь вашим познаниям в генетике. Если сможете доказать сказанное выше, вам присудят Нобелевскую премию...
конечно, тогда давайте пойдем дальше и продолжим, может и слова "бог сотворил", "бог создал" тоже даны для упрощения и на самом деле ничего он не сотворял и на самом же деле все в мире происходит по объективным законам без божественного вмешательства??
какое планирование?? "плодитесь и размножайтесь" так написано... ни о каком планировании в Библии нету упоминания ...
мне нравиться слово "исконно", его все почемуто любят вставлять, меня всегда интересовало "исконно" ето состоянием на какой год???
давайте не будем про "общеевропейские ценности" под влиянием христианства, а то ведь фашизм тоже появился из христианского общества. Практически все те кто морил людей по концлагерям были верующими, посещали церкви, и верили что совершают богоугодное дело...
ну думаю примерно так же как в свое время преподносили и обьясняли вторжение СССР в Польшу или Финляндию.
ну да напоминает анекдот "... вы не поверите господа "вырезано цензурой" и плакал, "вырезано цензурой" и плакал"... главное то ведь подобной ситуации не внешнее действие, совершаемое поручиком Ржевским, "вырезано цензурой" , а его внутренне состояние , он ведь плакал при етом.
Вот тет раз, а нас тут на протяжении двух сотен постов верующие убеджали в обратном. Выходит и чудес никаких небыло и воскрешений, и вознесений, все то метафоры и притчи?? Во что же тогда верят две тысячи лет христиане?? в метафоры?? Боюсь они с вами не согласятся.
угу, а лысый ето цвет волос....
ето почему же?? вы ведь говорили всех желающих. чем бесы хуже?? может они тоже желали??
ну насчет египетских и персидских богов не скажу, а вот мне инетресно как Дивахи умудрилась остаться девой родив семерых детей?? Насколько мне не изменяте память Кришна был восьмым ребенком...Дата рождения у него отличаеться от 25 декабря на полгода, датой рождения Кришны принято считать 19 июля 3228 года до н. э. Да и про воскрешение его я не слышал, хотя возможно в каком то ответвлении кришнаизма подобное и имееттся. Поетому не верьте всему что вам сообщают в сомнительных журналистских расследованиях сенсаций...
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12.01.2010, 22:10 | #8 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. PEHDOM. Я не генетик, а поэтому на любую премию в этом направлении не претендую. А что я имел в виду, так это
Или вот это
Эдак Вы договоритесь, что и слово "Бог" тоже условное и выхолостите всю Библию... Надо ж знать меру, тормоза иметь - это признак надежной системы, а не ту, что "шарахает" из стороны в сторону... Не забывайте, что основное назначение Библии - воспитательное... Если бы Вы писали от имени электрического тока древним людям, то врядли смогли четко объяснить, почему нельзя браться голыми руками за оголенные провода так ЧТОБЫ ПОВЕРИЛИ БЕЗ ПРОВЕРКИ и единственный шанс правильно донести смысл, это сказать, что если схватитесь, то шандарахну так, что мало не покажется... т.е. перевести на привычный для людей язык отношений...
Все то Вам цифры подавай... Вот из толкового словаря Ефремовой
Издавна. Вас устроит такой вариант понимания?
Фашизм, полагаю, имеет корни в язычестве, которое, благодаря Y-хромосомам, сумело сохраниться... От христианства в фашизме Вы врядли что найдете... А язычество может проникать даже в христианскую среду. И Православие от него также не застраховано...
13.01.2010, 11:29 | #9 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот вот и я о томже, кто определяе какие строчки аллегории а какие описание действительных событий?? где то тормоз?? Иначе какаято петрушка выходит, ети сточки следует понимать буквально, а следующие - есть тонкая аллегория для непонятливых, а следующую мы опять должны понимать буквально. При всем при етом, то что раньше считалось аллегорией, начинают читать буквально, а то что понималось буквально начинают называть аллегорией, в связи с инменившейся политической\социальной обстановкой или новыми научными открытиями , Поэтому я и предлагаю либо все что преподноситься как реальные события считать реальными событиями, либо все считать хитрыми аллегориями , а у вас: "тут ираем, тут не играем, тут рыбу заворачиваем"
Нет, не устроит. вы нам цифру назовите, а то получиться как с Израилем, вроде и мусульмане считают ету территорию исконно своей, всеже более двух тысяч лет там проживают (достаточно давно не находите??) Но и евреи на нее претендуют, мол три тысячи лет назад они там жили(еще исконее выходит??), а еще раньше там вообще жили какието филистимиляне, аравиянами, эфиопы и иже с ними(тоесть по вашему определению - изначально), которых евреи благополучно истребили под корень.... Вопрос знатокам так всеже исконно чья ето земля и почему?? евреев? мусульман?? филистимлян с эфиопами?? А если копнуть еще глубже то окажеться что раньше там еще ктото жил...... поетому меня и интересует точная дата, уж слишком много народов претендует на исконность.
А вы не полагайте вы почитайте, фашисты в массе своей были весьма религиозными христианами, в церковь ходили по воскесеньям, исповедовались, причащались.Еще Гитлер после прихода к власти запретил организации, поддерживающие свободу вероисповедания и организовал «движение против безбожников». В 1933 году он заявил: «Мы начали борьбу против атеистического движения, и она не ограничилась несколькими теоретическими декларациями: мы его искореняли»
мне кажеться вы чтото напутали, вы ведь сначала говорили что при формированиии личности(по крайней мере мужской) доминирующую роль играет мужская У хромосома, а приводите какието ссылки про мутации и влияние определенных учасков на фенотип...
но откуда вы взяли что имеено У хромосома имеет решающую роль при формировани личности ребенка? а Х хромосома там просто так для виду?? можете еще почитать про рекомбинацию и взаимодействие генов, чтобы не делать столь безаппеляционных заявлений...
меня всегда интересовало, а насколько глубоко изучали предмет те христиане которые поливают грязью другие религии, пытаясь показать что они(другие религии) и в подметки не годяться христианству??? почему вы считаете себе возможным выносить суждения исходя из поверхностных исследований, но возмущаетесь когда подобным образом обходятся с вашей религией???
13.01.2010, 12:03 | #10 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Ув. PEHDOM. Конкретно можно от Вас что-то услышать? Или Вы снова начнете что-то рассказывать не имея представления о предмете обсуждения? Желательно - вот тут типа правы магометане, а здесь иудеи, а вот здесь буддисты. И желательно со ссылками на источник.
Удивительное дело. Но на этот вопрос существует целая ветка и насколько я могу судить, то там далеко до консенсуса. http://www.nowa.cc/showthread.php?t=177123 Последний раз редактировалось Vllad; 13.01.2010 в 12:49.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13.01.2010, 13:06 | #11 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
А как же,ув. PEHDOM, Анэнэрбе, вера в реинкарнацию, старые боги, рычаг времен, арийство с Третьим Рейхом, общество Туле, теория ледяного мира и теория полой земли? Оккультизм чистой воды. Причем здесь христианство? Добавлено через 35 минут
Зря Вы не читали мои ответы, ув. SNOW_LION. Ведь я давал Вам ответ. Вы от него отказываетесь. Ваше право. Ни малейшего желания повторяться у меня нет.
Я не про Писания. Я про то, что Вы хотите сказать, называя себя изучающим, а не учащим. Вот если бы Вы сказали, что Вы здесь учите, то я бы может понял Вашу позицию. А так...
Так для этого Церковь есть. Там есть ответы. Другое дело в том, что Вы их слышать не хотите.
Тогда в ветке по Библии наступит мир и тишина. Кажется такие признаки конца?! В данном случае я имею в виду ветку.
Как о чем? О том, что дозволено и недозволенно писать апостолам.
Только Богу Богово, а слесарю зарплату вовремя. Бог это Свет. Вы же говорите, что он не может идти сам к себе. Вопрос у меня: зачем Богу идти к Богу? Вот если Вы решите его найти, я это пойму. А насчет Бога идущего к самому себе не понимаю.
В Надежде.
Так Вы ответы слышать не хотите. Какие могут быть обиды. Не хотите, не слышьте. Последний раз редактировалось Vllad; 13.01.2010 в 13:42.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13.01.2010, 19:11 | #12 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Что же, удобная позиция, учитывая количество постов в религиозно-философском разделе. Скоро наверное, объем этих постов, будет сравним с объемом Библии. А между прочим, ув. А.Эйнштейн, написал свою докторскую на одной странице, в крайнем случае на двух. Добавлено через 2 минуты
Ув.Vllad, разве изучающий не может задавать вопросы? А должен только внимать? Последний раз редактировалось Джек; 13.01.2010 в 19:14.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13.03.2010, 22:04 | #13 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Вот недавно были мы на концерте органной музыки в католическом храме. Сидели на скамеечке, как у них принято. Орган находится сзади над входом и мы сидели к нему спинами. А прямо перед нами была кафедра, откуда священник обычно читает проповеди. А на передней стенке этой кафедры был изображён Святой Дух, как он понимается католиками. Барельеф из слоновой кости, кажется. Ну вот, а я всё не мог отделаться от впечатления, что это изображение какое-то "фашистское". Ведь они рисовали вроде тоже некие крылатые фигуры и примерно в таком же стиле. С твёрдыми палками лучей. И вообще у них обстановка вся суровая в храме. Не то что наше православное убранство. Суровая, но не аскетичная, тут что-то другое, жёсткость, нетерпимость... Так мне показалось во всяком случае. Ну и что вам фашизм? Они себя считали суровыми и отважными. И конечно же, борцами за светлые идеалы. Последний раз редактировалось Vohus; 13.03.2010 в 22:06.. |
|||||||||||||||||||||||
19.03.2010, 14:47 | #14 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Ув. glavin только после того, как вы покажете ссылки на то, что нужно защищать Отечество и это повелено Иисусом.
А разве я говорил, что рай будут строить неверующие? Рай на земле будут восстанавливать исключительно те кто проявляет веру в жертвенную смерть Христа и пользуются благословениями от этого выкупа. Я имею в виду Свидетелей Иеговы.
А это слова Иисуса:
Это только некоторые стихи, могу ещё добавить.
А где это "третье небо" находиться? Добавлено через 11 минут
Ув. kovip возможно увидев только "цветочки", Вы сделали такой вывод, кто знает, столкнувшись с "ягодками", не поменяете ли своих взглядов?
Простите но логичные построения Ваши слабы, хотя бы потому что они предвзяты, и очень часто поверхностны. Делать огульные "логические" построения у Вас не плохо получается, что касается Библии. Добавлено через 16 минут
Даже в мыслях такого нет. Рассуждайте себе на здоровье. Добавлено через 37 минут
Вы меня не удивили. Пожалуйста, критикуйте, только это не мои суждения, я говорю то, что читаю в Библии. Поэтому, меня это никак не обижает, и зла Вам желать не буду.
Я Вас просил, не надо всех под одну гребёнку грести, Вы со мной обсуждаете вопрос или со всеми верующими? Если со всеми верующими, то я пас, если со мной, то я буду Вам отвечать, но делать такие выводы, что это якобы исходит от меня, я имею ввиду мнение о людях, простите, некорректно. Поэтому, хотите собирайте ссылки, но как они меня касаются? Прошу Вас и уже не первый раз, если Вы отвечаете мне, то учитывайте тот факт, что моя вера и жизнь в корне отличаются от многих, так называемых верующих, и тыкать меня носом, в то, что сказали или сделали те или иные верующие, нет необходимости, я это и без Вас знаю. Помните, я свидетель Иеговы, и нести ответственность за высказывания или дела представителей других конфессий, не собираюсь, и не буду. Уверен, Вы это учтёте на будущее.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 19.03.2010 в 15:25.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
20.03.2010, 20:10 | #15 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Естественно, что реакция определяется вызовом. Но скармливать детей диким животным за то, что они назвали плешивым того, кто был им - наказание не адекватное проступку. Во всяком случае, в моём понимании.
Вообще то, действительная логика не может быть предвзятой. Она в таком случае перестаёт ей быть. Причём, я ведь ни кому не запрещаю, возражать, указывая не верность в моих суждениях. Не забывайте: Вы можете утверждать что угодно, но с обоснованиями.
Проблема в том, что говорить о Библии используя только цитаты из неё невозможно. Приходится излагать своё понимание текста, тем более, что без толкований Вы обойтись просто, не можете. И, эти понимания-толкования сильно различаются и потому достойны критики.
Нет вопросов, извиняюсь и обязуюсь ни с кем Вас не объединять. Просто напомню заданные вопросы:
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |