Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
|
19.05.2007, 11:57 | #1 |
Неактивный пользователь
|
Свой хост с нуля
Здраствуйте уважаемые!!!
Небудете ли вы так любезны обьяснить попроще как можно сделать сервер на домашнем комне ? Я имею домен у меня на компе статический IP, что мне дальше делать? я начинающий сильно небейте буду очень признателен если разложите все с нуля по полочкам я думаю многим будет интересно. Насколько я знаю нужно устаноыить mySql+PHP+Apatch а где и что прописвать неазнаю хотя прочитал много литературы.....Помогите.Спасибо |
16.07.2007, 15:59 | #2 |
Ответ: Свой хост с нуля
не Apatch, а Apache
Кроме того, foxxxx, если ты совсем совсем новичок в этом деле, то рекомендую тебе, так называемый "Джентельменский набор веб-разработчика" - Denwer Данный дистрибутив описывать не стану. Перейди по ссылки и получишь максимально полную информацию о том, что это такое. И самое приятное наверняка будет для тебя, это то, что все это ставится как обычная windows программа. |
|
Сказали спасибо: |
16.07.2007, 16:26 | #3 | |||||||||||||||||||||||
Или даже лучше XAMPP - туда входят Apache, MySQL, PHP + PEAR, Perl, OpenSSL, phpMyAdmin, Webalizer, Mercury Mail Transport System, FileZilla FTP Server и много чего другого (можно ставить не все, есессно). Но помни, что эти наборы (XAMPP и Денвер) прежде всего предназначены для помощи в разработке сайтов, а не как готовое решение для работающего сервера, поэтому у некоторых опций конфигурации выставлены не наилучшие с точки зрения безопасности значения (конфиги тщательно откомментированы, посему какие именно найти не трудно). |
||||||||||||||||||||||||
20.07.2007, 13:46 | #4 |
Неактивный пользователь
|
Поставь себе Appserv. Уже готовая связка.
Разберись для себя с системой DNS. |
23.09.2007, 15:53 | #5 |
установил Appserv скачал движёк DLE , подскажите куда его ложить и как правельно установить, только не пинайте я тоже впервые с этим сталкиваюсь...
|
|
23.09.2007, 16:47 | #6 |
|
|
23.09.2007, 18:08 | #7 |
Arty@m, \home\test1.ru я встречал в денвере, а в Appserv этой папки нет, мне надо создать данную деректорию и скапировать всё из папки DLE/upload в папку \home\test1.ru , я правельно понял???
что-то нифига неполучается, и ещё вовремя установки Appserv у меня просил дважды ввести админ пароль, только проблема в том что для того чтобы зайти в http://89.184.232.36/phpMyAdmin/ требуется ввести и ник а я его незнаю, пробовал разные - результат нулевой ... Последний раз редактировалось Симаков; 23.09.2007 в 18:16.. |
|
02.10.2007, 13:10 | #8 | |||||||||||||||||||||||
По стандарту логин root (когда ставиш читай что написано )
Специально для тебя lastmylove я eXcess.Guru-Sun забывчивый ты наш Последний раз редактировалось KoD|SPY; 02.10.2007 в 13:17.. |
||||||||||||||||||||||||
03.10.2007, 16:21 | #9 |
Новичок
|
вопрос: есть какое-нить решение позволяющее на основе локальной базы данных генерировать сайт на html?
|
03.10.2007, 16:51 | #10 |
Неактивный пользователь
|
Симаков, ещё очень неплохая сборка имеется TopServer. Я вот им щас и пользуюсь. В нём кроме имеющихся компонентов и функций в предложенных ранее пакетах, есть скрипт создания виртуальных хостов и ftp-сервер. Может он тебе поможет?
Последний раз редактировалось PaXXaN; 03.10.2007 в 16:53.. |
14.11.2007, 12:24 | #11 |
Неактивный пользователь
|
денвер- самий лутший вариант. попробуй поискат сетевие версии.
|
23.11.2007, 05:39 | #12 |
Неактивный пользователь
|
Денвер это для разработчиков скриптов, безопасность полностью отключена. Почитайте на сайте денвера.
Последний раз редактировалось prodx; 23.11.2007 в 05:56.. |
23.11.2007, 20:04 | #13 |
Меня умиляет что всё вышеописанное в топе ни коим образом соотнести к "хостингу с ноля" невозможно. Скорее это должно звучать так: научите пользоваться Денвером или topserver. Что за детский сад
Если рассматривать топ в его несущес смысле то тут должно быть описание установки операционной системы (Linux) детальная установка пакетов, настройка и конфигурирование apache но всего вышеописанного я не вижу. Ровным счетом топик загажен непрофессионализмом.
13.12.2008, 17:04 | #14 |
Пользователь
|
Re: Ответ: Свой хост с нуля
А почему именно линук? С таким-же успехом можно и на Винде юзать сервер, благо софта хватает |
14.12.2008, 17:11 | #15 | |||||||||||||||||||||||
Re: Ответ: Свой хост с нуля
Юзать конечно можно, но когда я поставил всё на винде, и стал считать проданный трафик, а так же вести свой хостинг, понял что всё работает хреного. На *NIX платформах всё работает гораздо лучше. попробуй сам. возьми к примеру Ideco 2.5.9 Последняя версия. она построена на лине и работает супер. После того как я попользовался ей, на винду меня уже не пересадить. Реально, попробуй и сам захочешь всё поднять сам, чтобы работало так, как ты хочешь. Винда уже готовое решение и нифига не для хостинга. Я вот начал изучать FreeBSD и собиру ядро полностью сам и впихну в него только то, что мне нужно. По линям куча инфы. работает он качественней, и считает нормально. Задумайся, попробуй, и потом расскажешь.