![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Видел портативный офис, вставил диск (сд или флешку) и работай. При этом устанавливать (сетапить) ничего не надобно на машину.
Есть ли такое в плане SQL Server? Спасибо. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Посмотри в Visual Studio 2005 что то там такое приу становке дает выбирать не знаю будет ли он работать с флэшки
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Нету - SQL Server - как следует из названия - серверная среда... и автономно не работает. Есть версии для портативных устройств серии 'compact' - но их тоже надо устанавливать. Как вариант - используйте Access для обеспечения переносимости, он больше распространен - но опять-таки нужен клиент...
|
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Для SQL Server в среде Microsoft Windows устанавливать клиента нет необходимости. А по поводу быстрой установки есть версия Microsoft SQL Server Express Edition. Не видела ни одной серверной СУБД, которая смогла бы запуститься с флешки без обязательной установки.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Firebird, BlackFish |
|
|
|
|
|
|
|
Чисто академически можно : загрузочная сборка (WINXP) на базе Bart PE например, с инсталлируемым во время загрузки MS SQL.
Вообще видел единственную ось, где есть SQL server (причем векторная, постреляционная !) не требующий отдельной инсталляции - Pick systems (покойного Дика Пика). Правда она сама и есть машина баз данных ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
MSDE у меня работал так, правда в реест нужно было добавить пару параметров.
MDSE - это облегченная, и по моему бесплатная версия SQL server... прада в ней урезано ВСЕ.... |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Есть вариант Firebird Embedded. Просто набор файлов подкидываешь к проге и все. Прелесть еще в том, что программа может работать и с сетевым сервером
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Как вариант, могу предложить использовать базы Access через ADO. Устанавливать ничего не надо (обычно все уже установлено в винде), для одного-двух пользователей такого "сервера" более чем достаточно... Здесь нужно уточнить, для каких именно задач вам сервер нужен? Часто бывает так, что человек просто не понимает, что в большинстве случаев можно обойтись вообще без sql
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Есть еще sqlite.
просто 1 dll, которую подключаешь к проекту. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Mysql embeded есть. Все удовольствие AFAIK уместилось в одну длл. На его сайте и описана рабюота с ним
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
помоему лучше купить большую флешку и туда ставить скл
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Где MySQL embedded взять? Я что то найти не могу
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
на вскидку и на выбор....
все серверы представляют из себя набор из одной или более dll включаемых в проект http://www.mysql.com/products/embedded/ http://www.microsoft.com/sql/edition...t/default.mspx http://www.destructor.de/firebird/1.5/embedded.htm
|
|
![]() |