Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
|
28.07.2007, 15:34 | #1 |
автозапуск операционной системы: как?
Интересная задачка тут передо мной выросла: возникла необходимость производить автозапуск ПК по таймеру!!! По выключение машины уже куча программ, а вот по включению что-то ничего интересно не нашел, думаю это не только для меня интересно: необходимость выросла до безумия! Кто знает?
Сказали спасибо: |
28.07.2007, 15:49 | #2 |
Ответ: автозапуск операционной системы: как?
У многих современных материнских плат эта возможность встроена в БИОС - раздел Управление Питанием (ПаваМенеджмент). У меня такая возможность была еще в 1998 году на матплате от АОпен на 440ЛХ...
На других материнках такое возможно с помощью фиременных утилит и использования функции спящего режима. А вообще, это в принципе можно реализовать даже при помощи Планировщика Заданий Виндоуз, хоть и не очень удобно. При этом использовать тот же спящий режим... Вспомни, как мы заходили на чужие компы до СП2? Пуск-выполнить: AT + время и вперед... Удачи :-)) Последний раз редактировалось Nozorrog; 28.07.2007 в 16:56.. |
|
28.07.2007, 16:16 | #4 |
Я вышел из положения так: в бивисе опция включать .. on ring="enable"? при наличии модема и телефонной линии позволяет включить комп дистанционно: простым телефонным звонком. Эта фишка встречается в 90 % бивисов.
ps: включение по таймеру как правило даже если и есть, то позволяет включить 1 раз, а потом нужно а5 явно указать время следующего включения. Удачи!
28.07.2007, 17:45 | #5 |
Quatrix, нашел сию http://rs63.rapidshare.com/files/21149977/powerAPSd2.03.rar
pass PRO-Warez.ru может кому ещё надо Sharer, модем не вставлен - так что версию сию я сразу отбросил! Кстати, вот теперь проблема возникла посерьёзней: не могу произвести откат изменений в системе (восстановление по сохраненной точке) ... просто война с машиной пошла!
Последний раз редактировалось no_n@me; 28.07.2007 в 17:57.. Причина: Добавлено сообщение |
|
Сказали спасибо: |
28.07.2007, 18:30 | #6 | |||||||||||||||||||
Поточнее опиши проблему - точки не сохраняются или машина не хочет откатываться. Что пишет? Что делал?
29.07.2007, 12:25 | #7 |
Quatrix, значит так:
- не отображаются программы в меню пуск - меню при автозапуске пустое - не отображается справка (чтоб произвести откат) - при ручном запуске справки, не хочет производить откат с ссылкой на отсутствие безопасности системы - в панели управления отсутствует список установленных программ, но сами программы запускаются. Честно говоря ума не приложу как произвести откат, почитал умные книги про win xp sp2 - пока глухо...
29.07.2007, 15:32 | #8 |
Ой, как всё запущено! А после чего всё произошло? Твикером системы (или реестра) по оси прошёлся? Вируса поймал? Связи проблемы со своими действиями не заметил?
Похоже, что банальным откатом не обойдёшься. Не пробовал восстановить систему (с родным диском)? Я бы для начала попробовал воспользоваться AVZ - там в сервисе есть куча интересных тулз, которые могут помочь разобраться с системой. Кроме того можно выполнить sfc /scannow , дабы проверить целостность ситемных файлов, только система сразу потребует инсталляционный диск - будь готов. Ну и восстановление системы с помощью родного загрузочного диска тоже вполне может помочь.
29.07.2007, 17:09 | #9 |
Quatrix, думаю все из-за продвинутой деинсталяции...блин.
На счет восстановления подумал, вот только мысль закралась: какой инсталяционный диск использовать...куча апдейтов уже была, ладно попробую.
29.07.2007, 17:28 | #10 |
no_name, желательно родной. С другим диском могут возникнуть проблемы (особливо с разными "самопально-продвинутыми" дисками.) А чтобы не заморачиваться с апдейтами, рекомендую использовать прогу BigFix - она сама ищет необходимые апдейты (причём делает это "по уму" - "левых" апдейтов (заточенных к примеру на определение лицензионности винды) не предлагает), и выводит на страницу с нужными апдейтами. А дальше - дело техники - скачать и сохранить нужные апдейты. У меня со "дня рождения" моей винды (староват дистрибутивчик то) накопилось уже 110 этих самых апдейтов общей ёмкостью 190 метра. Заморачивает только устанавливать все эти 110 штук, но это бывает тока 1 раз в очень длинный период времени, и там этих заморочек и так дохрена, так что одной больше, одной меньше - какая разница.