![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Возникла следующая проблема. При температуре ниже +5 градусов, иммобилайзер АПС-4 активируется с большим трудом. Приходится понескольку раз тыкать черным ключем. Иногда помогает подносить черный ключ сзади антенны(пятака со светодиодом). Когда салон прогревается всё нормально. Может кто знает причину или как увеличить чувствительность. Где взять принципиальную схему иммо?
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня правда АПС-6, но проблема была такая-же. Моё решение - снял кожух рулевой колонки, антенна иммо вокруг замка зажигания расположена, от неё идут два проводка на непонятный разъем, наверное, чтобы можно было только антенну снять. Когда я этот разъем снял-одел, то проблема на месяц пропала, потом вернулась. Поступил кардинально - убрал разъем, пропаял провода. Зиму прошлую заводился без проблем, сейчас, т т т тоже работает.
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Разъёмы все проверял. Даже микросхему U2270 перепаивал. Что только не делал. Ничего не помагает. Греешь микруху - пальцем всё нормально, а как остынет такая же беда. Посмотрим что будет этой зимой. Если будет опять глючить проще его отключить. Просто интересно в чём причина.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Здравствуйте, эта тем конечно уже устарела но у меня точно такая проблема, нашли ли вы решения? |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Вышел из положения не очень красивым способом, но довольно простым. Взял проволочный резистор 100 Ом 5 Ватт (белый прямоугольной формы), раскрошил оболочку, вытащил сам реостат и приклеил с помощью теплопроводящего клея к микросхеме U2270. Один вывод резистора подключил к массе на плате иммо, а второй через выключатель на +12 В. При нажатии на выключатель в течение 5-10 секунд, резистор подогревает микруху и она чудесным образом начинает работать. Интересно то, что микросхема U2270 немецкая. Похоже у немцев морозов не бывает. Вот такой абдристунг.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Да способ действительно не очень красивый, но если дефект нельзя найти, его надо обойти. Я попробуй как найду микросхему перепоять, потом отпишу. Секорее всего это будет после праздников. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
[QUOTE=kernel386;2880990]Я уже перепаивал, не помогло.[/QUOTНо
Но ведь работают эти блоки в других машинах, или может причина всетаки не в этой микросхеме? |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Возможно, но если учесть, что при подогреве именно микросхемы, а не соседних элементов, иммо начинает работать, то можно сделать вывод, что дело именно в ней. Причина может быть во внутреннем задающем RC генераторе, частота генерации которого может зависеть от температуры. Хотя с величиной сопротивления задающего резистора я тоже игрался - непомогло. Нужно искать причину.
Мне кажется, если бы все владельцы ВАЗов активировали иммо, то таких случаев было бы гораздо больше. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Абсолютно с Вами согласен!
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Всем добрый день! Я конечно извиняюсь но значит есть и такие случаи как и у меня что в -17 градусов всё отлично считывает!
ожет есть большая разница в годах выпуска, разные партии иммо собирали в других местах? Походу можно бы разобрать и посмотреть! |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Разобрать посмотреть не плохой вариант, может у вас установлена микросхема с другой буквенной маркировкой? у меня стоит U2770B. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
У меня автомобиль выпуска - сентябрь 2006. Возможно разные партии иммо.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Была такая проблема, и тоже возникла с наступлением похолодания, правда недолго, недели 2-3, потом просто глюкнул, и нагадил в EEPROM. Хорошо ещё тем, что повезло - в городе, а не где инть на трассе. ИМХО или отключать, или менять на новый. ЗЫ прослужил около 2-х лет.
|
|
![]() |